А он есть, этот вред? Договор поставки вообще-то предполагает переход права собственности на товар.
Вид для печати
А он есть, этот вред? Договор поставки вообще-то предполагает переход права собственности на товар.
После того как: "Поставщик обязуется поставить, Покупатель принять и оплатить продукцию (товар) по номенклатуре (ассортименту) и в количестве".
А также, например,: "За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере _______% от стоимости недопоставленной продукции (товара).
За необоснованный отказ от оплаты платежных требований Поставщика подлежит уплате штраф в размере _____%".
Вот и все. Какие могут быть основания для возмещения вреда, если товар уже принадлежит продавцу? Сам себе возместит, что-ли?Цитата:
Покупатель принять и оплатить продукцию
Я пропустила условие? Продавец уже оплатил товар поставщику? Если да и
то это проблема продавца. И от изготовителя никто не потребует обеспечить в течение гарантийного срока качество товара, которого уже нет.Цитата:
товар испортился на хранении у продавца? Тоже изготовитель отвечать должен?
Без разницы. Даже если товар взят на реализацию и в случае ее невозможности подлежит возврату, то возвращать-то нечего. Все равно оплачивать придется.Цитата:
Я пропустила условие? Продавец уже оплатил товар поставщику?
Аллилуййя! :)Цитата:
И от изготовителя никто не потребует обеспечить в течение гарантийного срока качество товара
Наконец-то! никто не требует от изготовителя обеспечивать качество товара и совершенно не важно есть ли этот товар вообще в природе. А почему? А вот почему:
Цитата:
Не это он обязался.
Росинка, Вы это к чему? Нет товара - нет и изготовителя.Цитата:
А нет товара, то нет и ДРКП.
Не товара, но есть изготовитель? Аффтор, жги исчо... :)
Вообще-то в современном мире продать - зачастую гораздо более важно, чем произвести. Именно в связи с этим - концептуально - и появились такие "бонусы" для покупателей, как "гарантийный срок", "послегарантийное обслуживание"...
Думаю, не стоит умалять значимость торговли в товарообороте.