-
Да, уже демагогия пошла. Ну да ладно. Курилка же...
Насчет виктимности - не согласна. Ношение жвачки в сумке - не повод ее оттуда выхватывать.
Да и другие примеры, извините..
/////- ношение дамской сумочки через плечо за спиной ////
А как ее носить - на брюхе что ли? А-ля кондуктор?
Я правда стараюсь рукой придерживать, чтоб не переезжала на спину....
///Так что совет простой - "не нарываться", не "ходить посмотреть" и т.п. ////
Это да, но разве человеку может прийти в голову, что такая ситуация возможна......
Естественно, я потому и не стала входить внутрь, потому что поняла, что там может быть что угодно..
//////по закону ваши действия были - вызов милиции.
Если бы вы начали хулиганить, милицию вызвал бы клуб.//////
По сути и я так рассудила. Но по закону, на мой взгляд, иначе.
Если мою вещь взял левый чувак и не отдает, почему бы мне ее не взять (другой вопрос, что при этом не надо делать лишних движений -только взять пальцами вещь и забрать ее обратно, а не устраивать потасовок).
А думаете, милиция бы поехала? :)) НУ, даже не на жвачку (хы-хы), а кпримеру, если б они золоченые портсигары изымали ( к примеру). Я боюсь, что ни фига.
-
Юрий, видимо, говоря о виктимности, имел в виду походы в голимые клубы.
перехватить руку или забрать жвачку, понятное дело, было можно.
А милиция поедет.
Мало того, что они обязаны, они ещё могут рассчитывать на мзду со стороны клуба.
-
Кстати. Тут была информация, что якобы распространители наркотиков фасуют свой товар в упаковки от жевачек. Администрацию клуба это никоим образом, конечно, не оправдывает, но у них могла быть такая мысль.
-
Короче, они могли Вас не пустить, однако изымать Ваши вещи без присутствия милиции не имели права.