логично, но тел то новый ;)Цитата:
Сообщение от glasniy
Вид для печати
логично, но тел то новый ;)Цитата:
Сообщение от glasniy
Ну я сказал про причину царапин, т.к. он на витрине...Цитата:
Сообщение от Dasboot
Не надо было с витрины брать...
я спрашиваю про то, могу ли я его поменять и т.д. или нет ?Цитата:
Сообщение от glasniy
Сомневаюсь, что да... Надо было сразу смотреть...Цитата:
Сообщение от Dasboot
:cry:
мдяя.. печально
у меня вопрос. купил телефон... спустя 3 недели обнаружил щель в корпусе(Нокиа 5800). это очень частый брак. отдал в сервис. если они не смогут наладить. мне поменяют телефон (или вернуть деньги) в магазине?
Во-первых, создайте СВОЮ тему и не лезьте в чужие!!!Цитата:
Сообщение от RayBan
Во вторых, если в телефоне есть недостаток, т.е.то потребитель вправе предъявить (письменно), одно из требований, предусмотренных ст. 18. , а именно:Цитата:
несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Цитата:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.