Я уже привел судебное решение. Написано, не написано - без разницы. Заблуждение было. Автор темы сам выберет: "перспективняк" или нет.
Вид для печати
Я уже привел судебное решение. Написано, не написано - без разницы. Заблуждение было. Автор темы сам выберет: "перспективняк" или нет.
там было 36 мес гарантии, тут 12.
Без разницы. Имело место наложение и поглощение сроков: гарантии и доп. обязательства.
Ничего подобного, потребитель приобрела дополнительный набор услуг, не предоставляемый ни по гарантии, ни по доп. обязательствам изготовителя.
Товар исправен и был исправен в течение ГС и срока действия ПДС.
Какой набор? Бесплатный ремонт?Цитата:
Ничего подобного, потребитель приобрела дополнительный набор услуг, не предоставляемый ни по гарантии, ни по доп. обязательствам изготовителя.
Профилактику, чистку, консультации по использованию.
Нет, не обязан.Цитата:
Ремонт, замену и др. требования продавец и так обязан удовлетворить при предъявлении в соответствии с ЗоЗПП.
Сертификатом предусмотрено, что он действует после окончания ГС, а по доп. обязательствам изготовителя продавец не отвечает.
Давайте попросим автора выложить дату покупки (она же дата заключения договора ПДС), срок ПДС, условия ПДС, условия бесплатного сервиса.
Сертификат ПДС
Вложение 324Вложение 323
ГТ изготовителя
Вложение 325
Форум режет размеры, вот полный пакет (файл docs.zip, 1 мб трафик)
Подскажите, пожалйста.
В Эльдорадо 3 года назад приобрел ноутбук в КРЕДИТ с ПДС на 3 года. Сейчас хочу вернуть деньги за нее, т.к. ей не пользовался. При обращении в Эльдорадо сказали, что необходим кредитный договор и справка из банка, что кредит погашен. Кредит давно уже погасил и кредитный договор потерялся, за справкой нужно ехать в другой город. Законно ли требование Эльдорадо?
Нет.
Потому что Вами было заключено 3 договора:
Кредитный договор между Вам и банком, по которому банк предоставил Вам денежные средства на условиях возвратности, срочности, платности, а Вы обязались в срок, указанный в договоре, вернуть банку денежные средства плюс проценты за пользование кредитом.
Договор купли-продажи между Вами и магазином, по которому Вы уплатили магазину денежные средства в размере стоимости товара, а магазин передал Вам товар. Источник денежных средств (зарплата, милостыня, взятка, кредит) для договора купли-продажи практического или юридического значения не имеют.
Договор Программа дополнительного сервиса на 3 года, по которому Вы уплатили магазину денежные средства в сумме ХХХ рублей, а магазин обязался предоставить Вам незнаючто. Источник денежных средств для оплаты по этому договору также не имеет значения как и в предыдущем.
Первые два договора исполнены Вами и другим участником договора.
Спасибо, за развернутый ответ.
Значит, ссылаясь на статью 32 ЗоЗПП я могу смело требовать от Эльдорадо возврата суммы за ПДС? А срок возврата 10 дней, как на претензию? Проблема в том, что срок сертификата ПДС истекает 17.02.2011г., в это время я буду в командировке. Если напишу претензию я, а дальнейшие действия будет продолжать жена по доверенности (заверенной начальником ЖРЭУ) , сможет ли она потом получить деньги? Или главное успеть заявление до указанного срока написать, а потом уже самому приехать и разгребать.
Укажите в претензии, что деньги Вы просите вернуть безналичным путём на ваш банковский счёт, номер которого также укажите в претензии.