Мировому судье судебного участка № хх
Истец: Ф.И.О.
Ответчик: ООО «ХХХ»
Цена иска: хххх рублей
Моральный вред: 10000 рублей
Госпошлина: освобождение от уплаты
на основании п. 3 ст. 17 ЗоЗПП
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения продавцом требований потребителя
24.06.2011 года я приобрёл в салоне ООО «Евросеть Ритейл», находящимся в г. Шахты ……………………………… сотовый телефон samsung gt. стоимостью ____________ рублей, что подтверждается кассовым чеком. На товар установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. Свои обязательства по договору я выполнил, полностью оплатив стоимость товара.
В период действия гарантийного срока в товаре обнаружился следующий недостаток: 10.07.2011 года телефон самопроизвольно выключился и не стал включаться.
11.06.2011 года я обратился к продавцу ООО «Евросеть Ритейл» с просьбой вернуть мне сумму уплаченную за некачественный товар. В целях удовлетворения моего требования продавец потребовал передать ему телефон для проведения проверки качества.
25.07.2011 года вместо удовлетворения моего требования продавец вернул мне телефон, на который без моего разрешения было установлено новое программное обеспечение, и заявил, что неисправностей не выявлено. С телефоном был выдан технический лист с пометкой: «Произведена смена программного обеспечения, согласно рекомендациям фирмы производителя. Дефект не обнаружен».
Однако в тот же день, в товаре, мной были обнаружены новые недостатки, а именно: при поступлении на мой телефон входящего вызова телефон самостоятельно включается, не давая мне возможности отвечать на звонки, а также видеть, кто звонил. В меню телефона теперь неправильно идентифицируются названия функций: под значком диктофона вместо надписи «диктофон» появилась надпись «избранное», и при включении функции «избранное» включается функция « диктофон». Кроме того, в телефоне сохранился ранее заявленный недостаток - рассинхронизация видео и звука при просмотре водеозаписей.
Указанные недостатки делают телефон непригодным для целей, для которых данный товар приобретался и обычно используется.
В соответствии со ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара Продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
26.07.2011 года я направил в отдел рекламации ООО «Евросеть Ритейл» новую претензию об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы за сотовый телефон samsung gt, и о проведении проверки качества аппарата с моим участием, как предписывает п.5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
В соответствии ст. 22 Закона РФ «О Защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
8.08.2011 года я явился к продавцу за удовлетворением своего требования, но вместо возврата уплаченной суммы получил от продавца письмо с требованием снова сдать телефон на проверку качества, о времени и месте проведения которой он обязуется сообщить мне дополнительно.
9.08. 2011 года в соответствии с п.1 ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей" мной была вручена продавцу претензия об уплате неустойки за каждый день просрочки удовлетворения требования потребителя, в размере 1 % цены товара.
В связи с тем, что до сегодняшнего дня ни одно моё требование не удовлетворено, как и не получено сообщение с указанием времени и места проведения проверки качества товара, а также исходя из изложенного выше и руководствуясь статьями 4, 13, 15, 18, 22, 23 Закона РФ "О защите прав потребителей",
прошу Суд:
1. Взыскать с Ответчика в мою пользу сумму уплаченную за некачественный товар в размере хххх рублей
2. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере ххх рублей 00 копеек.
Расчет неустойки:
цна товара х 1 % = хх,х рублей за каждый день просрочки.
количество дней просрочки: хх дней (с 09.08.2011 г. по день подачи искового заявления)
Итого: пени за один день х кол-во дней = ххх рублей.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, поскольку нарушение Ответчиком моего законного права лишило меня возможности пользоваться покупкой и поддерживать связь со своими друзьями и близкими, а также решать неотложные вопросы. Вместо этого я вынужден тратить своё время, нервы и здоровье на досудебные и судебные разбирательства.
4. Взыскать с Ответчика штраф в размере пятидесяти процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение продавцом в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя по возврату уплаченной за некачественный товар суммы.
Приложение:
1. копия кассового чека.
2. Копия претензии в отдел рекламации ООО «Евросеть Ритейл» от 26.07.2011г.
3. Копия претензии в отдел рекламации ООО «Евросеть Ритейл» от 27.07.2011г.
4. Копия претензии в отдел рекламации ООО «Евросеть Ритейл» от 9.08.2011г.
5. Копия ответа на претензию от 26.07.2011г.
6. Копия ответа на претензию от 27.07.2011г.
7. Копия тех листа №
Дата
Ф.И.О. /подпись/