Получилось у меня вот:
Руководителю филиала «Северо-Западный»
ООО Евросеть Ритейл
от …………………………..
проживающего по адресу:
…………………………….
(тел. х-ххх-ххх-хх-хх)
Претензия
15 июля 2011 года я приобрел в вашем интернет-магазине ООО «Евросеть Ритейл» сотовый телефон Nokia N8-00 Dark Grey, серийный номер 356237048263584, что подтверждается товарным чеком № 00031 от 15.07.2011. Стоимость товара составляет 15970 рублей. На товар установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. Свои обязательства по Договору я выполнил, полностью оплатив стоимость товара. Также приобрёл сертификат на постгарантийное обслуживание с 15 июля2012 по 15 июля 2013.
В августе 2012 года проявился дефект телефона, а именно перестал работать Fm-передатчик, происходило самопроизвольное отключение и постоянная индикация низкого уровня принимаемого сигнала.
В связи с обнаружением недостатков, я обратились к продавцу за их устранением. Товар был принят на ремонт в «Про-сервис» 10 августа 2012 года. 15 сентября 2012 года товар был привезён из сервис-центра. Заявленные недостатки были устранены, но позже выяснилось что после возврата из СЦ перестала работать камера телефона (невозможно сделать фотографию, зависание камеры). С этим недостатком я опять обратился в салон-магазин «Евросеть». Телефон приняли, ремонт длился с 12.09.2012г. по 26.09.2012г (по акту выполненных работ), аппарат вернули по месту сдачи. При проверке заявленный дефект был устранён, но через несколько дней камера перестала работать опять.
В соответствии со ст. 469 ГК РФ и ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В связи с тем, что заявленные недостатки товара проявились снова, обнаруженные недостатки являются существенными.
В соответствии с преамбулой Закона РФ "О защите прав потребителей" «существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».
В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в технически сложном товаре существенных недостатков, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
«В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации».
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 4, 18, 19, 22 Закона "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г.,
Прошу:
в течение десяти дней вернуть мне уплаченную сумму за некачественный товар сотовый телефон Nokia N8-00 Dark Grey.
Напоминаю, что за каждый день просрочки удовлетворения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона «О защите прав потребителей» продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю в добровольном порядке, неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.
В случае неудовлетворения заявленных требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в настоящей претензии, а также с требованием уплаты неустойки и компенсации морального вреда.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации в соответствии с п.2 (2) ст. 333.17. НК РФ будет взыскана государственная пошлина.
Приложения:
1.Копия кассового чека
2.Копия соглашения о постгарантийном обслуживании.
3. Копия акта выполненных работ «Про-сервис» №Н9Р09036225
4. Копия акта выполненных работ «Про-сервис» №Н9Р09040577
ДАТА
ПОДПИСЬ
Отметка о получении претензии организацией______________________________________ ______
(Число, подпись лица принявшего претензию, печать)
Только не совсем понимаю куда мне надо вставить ст.19.5, так как недостаток выявлен на 2-й год пользования. Сроки я могу написать только нахождения в СЦ, так как расписки продавца о принятии товара у меня забирали после возврата товара и я сомневаюсь что их готовы предоставить...
Отослать претензию я планирую почтой с заказным уведомлением, куда лучше отправлять на адрес интернет магазина С-Пб или юридический адрес в Москве?