Из Вашего сообщения следует, что магазин при продаже ноутбука Вам письменно не представил информацию какой недостаток был устранён в ноутбуке, а устно сказал, что меняли диск, кроме того выявлен доп. недостаток. Что Вам нужно сделать:Цитата:
.Звонил в магазин где купил ноутбук "МедиаМаркт"там ответили,что если гарантийный срок закончился ремонтируйте за свой счёт.
1. Из С\Ц у Вас должен быть документ, который подтверждает, что Вы обращались в С/Ц для установки ОС , с уазанем стоимости работы.
Пишите претензию в 2х экз. в магазин. ( в торговом зале у них есть образцы, как они правильно называются, их адрес, ИНН и т.д.) Далее текст:
В вашем магазине _______2012 г. я купил ноутбук марки________ по сниженой цене__________
Производитель________ ,копию к/ чека прилагаю.
При покупке мне устно была представлена информация, что ноутбук после ремонта. В АСЦ был заменён жёсткий диск. Гарантийный срок мне не представлен. При покупке в ноубке отсутствовала ОС поэтому проверка на работоспособность не проводилась.
Дома после установки ОС он у меня проработал 10 минут и завис.
_________2012 г. я обратился в С\Ц вашего магазина объяснил, что ноутбук не работает меня направили в АСЦ . Специалисты АСЦ проверили ноутбук и сказали, что в этом ноутбуке меняли мотеринскую плату и гарант. срок у него закончился. Предложили востановить ОС, которая была установлена на этом ноутбуке. Я оплатил стоимость работ в сумме 1280 руб., но ноутбук и после установки ОС не работал. Специалисты С/Ц стали разбираться дальше и сказали, что проблема в чипе видио карты. Устранение этого недостатка будет стоить 7000 руб. От ремонта я отказался, т.к. у меня нет таких денег устранять недостатки, которые находились в ноутбуке при продаже, но были Продавцом скрыты от Потребителя.
п.11 Правил торговли утв. Пост Правит. РФ от 19 .01 1998 г. № 55 требует:
1. Если приобретаемый покупателем товар был употреблении и в нём устронялся недостаток покупателю должна быть представлена информация об этом.
2. Об имеющихся недостатках в товаре продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке...)
Продавец не представил мне информацию об устранении недостатков в ноутбуке. Таким образом, он нарушил требования п. 2.ст.10 Закона ЗПП.
Кроме того устная информация Продавца, об устранении недостатка в ноутбуке ( менялся жёсткий диск) не соответствует реальности, т.к. по данным зарегистртрованным в АСЦ, где находился в ремонте данный ноутбук проводилась замена материнской платы. Эту информацию озвучили специалисты АСЦ . Если дело дойдёт до суда, то я попрошу суд запросить эти сведения из АСЦ.
После установки ОС на ноутбуке он не заработал. Специалисты АСЦ сказали, что в ноутбуке ещё выявлен недостаток.
На основании выше изложенного следует,что Продавец при продаже ноутбука не представил мне полной и достоверной информации о товаре.
Руководствуясь п.2.ст.12 ЗЗПП я отказываюсь от исполнения договора купли- продажи и требую: 1. возвратить мне уплаченную сумму за товар 14 т.р. (п.1 ст. 18.ЗЗПП) 2. возместить мне убытки в сумме 1280 руб. п.4 ст. 12 ЗЗПП.
Если мои требования не будут удовлетворены в сроки предусмотренные ст. 22 ЗЗПП я заявлю неустойку ( п.1 ст.23 ЗЗПП ) и обращусь с иском в суд, в котором заявлю ещё и доплнительные требования по ст.15 ЗЗПП и ст.13 ЗЗПП.
Приложения: 1. копия к/чека - 1; 2. копия акта выполненных работ АСЦ по установке ОС .
" "____________________2012г. подпись ____________________________
претензию принял : _______________2012 должность _____________ подпись_______________
Примечание: 1. один экэ. претензии с подлинными документами остаётся у вас.
2. если Продавец не захочет судится, то сразу может у Вас принять ноутбук или после 10 дн. сообщит, что они надумали.
Время не тянете, т.к. в п. 1 ст. 12 ЗЗПП говорится, что от исполнения договора купли - продажи Вы можете отказаться в разумный срок, а вы и так ходили туда - сюда.
Откажутся принимать претензию, отправляйте почтой с заказным уведомлением и описанием вложенных документов.
Можно пойти в магазин с двумя товарищами и засвидетельствовать, что от приёма претензии отказались. Если в течение 10 дн. с момента подачи претензии не будет ответа, обращайтесь в Общество по защите прав потребителя они вам помогут составить Иск в суд расходы все взыщут с продавца.
.