Получить ответ (о приглашении такого-то числа на ПК) Вы должны на свой почтовый адрес.
Вид для печати
ну тут 2 варианта...
1. или они шифруются и не пошли на мою просьбу продублировать ответ на почтовый ящик и епредают информацию только через своих сотрудников отдела продаж, что более вреоятно.
2. или они до сих пор думают над моим письмом, которое они получили в конце сентября, что маловероятно, тем болееот РТК на телефон пришла смс с текстом заберите наш ответ в салоне продаж.
На данный момент ждем решение экспертизы и тогда с ней всеми видами доставки на все возможные почтовые адреса всех возможных участных юридическийх компаний писать письма с требованиями о замене и возмещении стоимости экспертизы, с отметкой что письма от них получателям не доходят, в связи с отвратительной работой их сотрудников в офисах продаж.
В суде продавец должен будет предъявить заказное уведомление о направленном в Ваш адрес письме. В ином случае, молчание продавца - это игнорирование Ваших требований.
Автору.
Вы куда то вперед паровоза бежите.
Вас просили предоставить телефон с недостатком, вы же в экспертизу его понесли.У Вас уже возник спор с продавцом о причине происхождения недостатка ? Вроде нет.
И какие вопросы ставили перед экспертом ? б\у ли телефон ? Естественно он б\у ибо Вы им уже пользовались. А " степень износа " к телефону не приемлемо, т.к это не автомобиль.
То что вам продали в открытой коробке ничего не означает, т.к продавец перед продажей проводит " предпродажную подготовку ". Проверяет наличие комплекта, внешний вид и т.д.
Продали ли Вам б\у только по дате активации на Itunes можно проверить. Все остальные запросы в Эпл был ли телефон в ремонте и т.д могут затянуться на долгие месяцы и по существу претензии отношение не имеют.
А вот то что Вы пишите
Есть подозрения, что Вы когда то с этого компьютера активировали другой айфон. Возможно купленный ранее.Цитата:
в дальнейшем программа не увидила телефона, активировав кнопку востановить, при ее нажатии телефон просто вырубался и все,
В инструкции по активации это все описано.
Теперь только ждать ответа независимой экспертизы. Но и так знаю, напишут завуалированно " скрытый производственный дефект ".
А почему на ПК телефон не предоставили ? РТК просит, а вы не предоставляете. Тупик. В таком случае срок исполнения вашего законного требование приостанавливается.
не, такой вопрос перед экспертом не ставиться, он б/у после того как я взял в руки после пробивания чека... но то что он изначлаьно под сталом перед продажей был рспокован с потертосями на проводе соединения с компьютером один продавец объяснить не смог..второй обосновал это предпродажной подготовкой, но сами понимаете это бред, тем более для айфона, что опдтвердилисотрудники в других салонах того же РТК и сотрудники интернет-магазина МТс у и прочие у кого спаршивали.... все началось то с обмана продавцов.Цитата:
И какие вопросы ставили перед экспертом ? б\у ли телефон ?
Кто-то вренул телефон, может даже бывший его владелец и не успел его активировать...ему его поменяли а этот впихнули нам....ну тут гадать можно много, факт остается фактом....
это исколючено, ибо ранее никогда на данный компьтер не загружался айтюнс и не работали с аппаратурой эпла...Цитата:
Есть подозрения, что Вы когда то с этого компьютера активировали другой айфон. Возможно купленный ранее.
В инструкции по активации это все описано.
хоть даст надежду что нам его хотя б обменяют уже в закрытой упаковке и вскроют при нас..Цитата:
" скрытый производственный дефект ".
потому-что нет гарантий что он вообще живой доедет до другого города... мы предложиили им сдать телефон на диагностику по их праву, но при нашем присутствии, вот уже каждый день ходим в салон продаж, что нам выдали хоть какой-то ответ..а там тишине..и телефон в Москве не поднимают...вот это точно тупик...Цитата:
А почему на ПК телефон не предоставили ? РТК просит, а вы не предоставляете. Тупик. В таком случае срок исполнения вашего законного требование приостанавливается
Зная, как работает логистика РТК, они его только потерять могут. Потом мурыжить 45 дней и в итоге вернуть деньги.Цитата:
что он вообще живой доедет
Бред, конечно. Но доказать практически никак.Цитата:
обосновал это предпродажной подготовкой, но сами понимаете это бред
Ваше присутсвие ничего абсолютно не изменит. В сервис -комнату Вас сотрудники СЦ не пустят все равно. Да и вскрывать и ковырять его не будут. Подключат ...не востановят. Спишут на апаратную ошибку....возможноЦитата:
но при нашем присутствии,
А кто боится, что в СЦ зальют, поломают и прочее - все это надумано СМИ и недобросовестными потребителями. Т.к СЦ получает деньги за ремонт, а не за кол-во испорченых телефонов. Да и продавец поставщику вернет его назад и получит либо новый такой же, либо деньги ( т.е убытков никто не понесет )
Вот назначат ПК в нижнем-Новгороде и что, Вы поедите ?
Кстати, по серийному на сайте Эпл не пробовали посмотреть, когда активировали ? Если До продажи, тогда 100% продавец не прав. В суде получит по попе.
Так Вас дальнейшая судьба волновать не должна.Любой грамотный эксперт сделает выводы из того, что телефон при сдаче вклчался, а после приехал "дохлым ", НЕ в пользу продавца.Цитата:
потому-что нет гарантий
Возможно только проводом пользовались.Цитата:
с потертосями на проводе
на сайте эпл не нашла где можно посмотреть, а на обычных сайтах в просторах интернета вводила... ничего криминального не пишет....Цитата:
Кстати, по серийному на сайте Эпл не пробовали посмотреть, когда активировали ? Если До продажи, тогда 100% продавец не прав. В суде получит по попе.
да такое ощущение, что его вскрыли с месяцок назад, попытались включить его, он отказался работать по регламенту, они его убрали и достали новый..а проводом просто для себя пользовались, потом не подвернулся удачный повод не спехнуть его т.к. у меня на момент покупки ен было для него сим-карты, и они сказали дома включите.....Цитата:
Возможно только проводом пользовались.
воощем кроме самого телефона , потраченных денег и отписок РТК, больше всего возмущает поведение молодых людей - сотрудников отдела продаж, как буд-то они рожденные у бога запазухой и с ними никогда не может такого случится только в другой сфере, иногда хочеться плюнуть на деньги и заработать себе 15 суток, либо добится их увольнения....
кстати ввела серийный номер айфона по чеку на их сайте в строке поиск технических характеристик - результатов ноль...
Да Вы на них не обращайте внимания. Сейчас в РТК текучка ( как и всегда ). Берут всех кого не лень.Цитата:
всего возмущает поведение молодых людей - сотрудников отдела продаж,
Ссылку в личку Вам отправил на офф.сайт эпла, где можно проверить ( дабы в теме не флудить )
Не уволят. А такое поведение не лечится.Цитата:
либо добится их увольнения....
Цитата:
посмотрите , что я нашел.....
кто вводит смуту ?Цитата:
кстати ввела серийный
посмотрите , что я нашел.....
примерный перевод последней строчки - Ваш продукт покрывается за право ремонта оборудования и услуг по ограниченной гарантии Apple.
Предполагаемая дата истечения срока: 30 марта 2013
это т.е. его в первый раз купили и активировали 30 марта 2012 года ???????? т.е. я была права?????
Вложение 1559
все нормально, иногда пишу я , а иногда мой молодой человек, мы вместе воюем.....Цитата:
кто вводит смуту ?
Нет. Мировая ( или ограниченная гарантия Эпл ) не распространяется на РФ.Т.к противоречит нашенму законодательству. А начинает действовать с момента продажи "девайса" в стране, которая покрывается этой гарантией. В РФ отвечает продавец на время гарантии с мосента продажи.И гарантийные обязательства продавца и мировая гарантия Эпл между собой не связаны вообще.Цитата:
его в первый раз купили и активировали 30 марта 2012 года
То, что она заканчивается 30 марта 2013 г, означает то, что поставщик приобрел у Эпла телефон 30 марта 2012 г и отгрузил его в РФ. То что его активировали это не означает совсем.
Хотя....
тут почитал гарантию Эпл. Срок ее начало не с даты продажи, а с даты активации. Если у Вас срок 30 марта 2013 г истекает, можно предположить, что его кто то 30 марта 2012 активировал =(
Уточню, дополню...чтоб на 100% быть уверенным.
Дополняю:
Вот что говорит гарантия
Т.е предполагаем, что поставщику все таки продали 30.03.2012Цитата:
Apple гарантирует отсутствие дефектов материалов и качество изготовления этого изделия при нормальном использовании в течение одного (1) года с момента покупки в розничной сети первым конечным покупателем («Гарантийный период»).
Вроде как он у вас активирован , ДО продажи его Вам. Но это не мешает сослаться продавцу на то, что он провел предпродажную подготовку товара =(
Как он ее провел, загадка ? Напортачить может легко. При этом продавать Эпл распространяет свою продукциб " как есть ", т.е не активированную. И активировать ее должен конечный пользователей под своей учетной записью.
Вывод: надо плясать от того, что ответит РТК и что покажет ваша экспертиза. Если активирован был ДО продажи, шансы наказать РТК очень высокие. Решение по таким случаям видел в пользу потребителей.( аж два )
не подскажите где их можно посмотреть?Цитата:
Решение по таким случаям видел в пользу потребителей.( аж два )
просто логично подумать, если Россия (допустим) купила у Америки телефон, то на сайте же не отображается кассовая накладная за оптовую покупку, и не пробивается каждый аппарат с открытой информацией серийного номера, т.к. если бракованные телефоны, отправляются в Америку, или к их сервисным дилерам, то посмотрев на дату активации телефона на офф сайте, и при покупке телефона, допустим 1 июля 2013 года (ну залежался он), то гарантия на сам телефон уже закончится и продавца пошлют чтоле? мне кажется это замудренная схема....Цитата:
Т.е предполагаем, что поставщику все таки продали 30.03.2012
если просто вбить серийник в интее, то да, он покажет, что телефон не серый, марку его и т.д...
а интересно, есть ли в России телефон поддержки, тупо позвонить и спросить, что это значит.
кстати первая строчка с галочкой в моей фотке - обозначает, что телефон с таким серийным номером продан, получается либо РТК по чеку отсылает информацию Эплу, либо это покупка Россией у Америки поставки телефона с таким серийником, что вряд-ли, либо его купили ранее и активировали, через айтюнс, что и отображается у них на офф сайте, причем , как вы знаете, я активировать его не успела.... осталось понять , что за информация у них отображается.. завтра буду звонить в поддержку потребителей эпл.
так же перевод с той же странички - Если вы уверены, что информация, указанная на ваш продукт неправильно, вы можете представить доказательство покупки через интернет или по факсу. Ваш чек необходимо для 1-год ограниченной гарантии Apple и AppleCare Protection Plan проверки, так что держать его в безопасное место. 1-год ограниченной гарантии Apple так же ли вы зарегистрироваться. - следовательно это же чек потребителя, а не накладная фирмы дистрибьютора.....
Знал бы, уже давно бы показал.Цитата:
не подскажите где их можно посмотреть?
На сайте моссуда встречал.
с Эплом вообще все замудренно так, что ..... не пошлют. Нам отношения продавца и поставщиКОВ не известны. Эпл со своими поставщиками по другим схемам работает.Цитата:
то гарантия на сам телефон уже закончится и продавца пошлют чтоле?
Думаю, никуда никог оне посылает.
495 5809557 - с офф. сайта.Цитата:
есть ли в России телефон поддержки,
.Цитата:
завтра буду звонить в поддержку потребителей эпл
Вы завтра отпишитесь. Что да как в саппорте скажут ?
Забудте про ограниченную гарантию, ее услови и прочее вообще. В РФ она не действительна.Цитата:
1-год ограниченной гарантии Apple так же ли вы зарегистрироваться.
В саппорт позвоните и спросите, когда активировался айфон, а то инет у Вас не работает. Думаю помогут. А потом видно будет, как плясать
по непроверенной информации у сотрудников поддержки Эпл на сегодняшний день, мы правы, т.к. я только что позвонил знакомому, который купил телефон в середине августа и сразу его активировал в Тунце, даты его активации совпадает с датой окончания его гарантии +1 год, т.е. ч.т.д. Получается мне продали б/у телефон, прошедший регистрацию 30 марта 12 года, потом в нем покопались, сломали и вернули в салон продаж...
Хорошо бы это в сапорте перепроверить и оф. бумагу от них получить.Тогда совсе прекрасно все.Цитата:
Получается мне продали б/у телефон,
А если не получите, то на суде можно все " наглядно " продемонстрировать.
Ждите пока ответа РТК и экспертизы. Поглядим.........
еще такая запись есть в переводе с той же фотки, которой я завтра воспользуюсь - Если вы уверены, что информация, указанная на ваш продукт неправильно, вы можете представить доказательство покупки через интернет или по факсу. Ваш чек необходимо для 1-год ограниченной гарантии Apple и AppleCare Protection Plan проверки, так что держать его в безопасное место. 1-год ограниченной гарантии Apple так же ли вы зарегистрироваться.
знали про то, что можно так проверить..не сдавали бы на экспертизу...
они не про то. Они про то, что можно по имей проверить подлиность айфона и про то , распространяется ли гарантия Эпл на него. А в РФ гарантия Эпл не действует....так что бесполезно.Цитата:
указанная на ваш продукт неправильно,
Можно было просто в саппорте узнать дату активации и от этого уже дальше решать что и как.
Я бы не советовал зацикливаться на дате активации. Есть ситуации, когда активация проводится и без продажи. Например, выставление на витрину или просто попросили показать смартфон.
1. Там смотреть нечего.Цитата:
выставление на витрину или просто попросили показать смартфон.
2. Для витрины Эпл муляжи выпускает - специально. Так что не прокатит такое.
3. В РТК есть четкие инструкции от руководства и СБ на этот счет. Что и когда активировать
4. В решение по айфону, что видел я , когда б\у продали, истец настаивал на том, что айфон продается " как есть " и активироваться должен конечным пользователем под своей учетной записью в Itunes. Ответчика только не помню. Толи РТК, то ли Связной. Такой аргумент ответчик оспорить так и не смог.
Могу подкинуть реальную версию. Кто-то закупает в Америке партию этих айфов по бросовой цене( ~100$), потому, что они залочены(заблокированы) под одного оператора. Привезя в страну тел. разблокируется (поэтому они и вскрытые) , развозится по точкам и продается. Как только пользователь подключает его к компу, вылазит надпись типа - обнови программу, ну и нажимается кнопочка и айфик уходит в прострацию. Что бы его оживить закачиваются программы поддержки именно обновленного ПО и тел. оживает. Для продавца и сервиса это ничего не стоит и будет сделано в конце- концов. Возможно со стороны продавца есть сокрытие информации о том, что над товаром производились какие-то работы до его продажи, но настаивать не буду, не уверен. Возможно продавец не именно магазин, а человек работающий в нем продавцом-консультантом, желает навариться и продает 2-3 личных айфонов не предназначенных для РФЦитата:
Получается мне продали б/у телефон, прошедший регистрацию 30 марта 12 года, потом в нем покопались, сломали и вернули в салон продаж...
очень правдоподобная вресия....... ибо сотрудники отдела продаж вызывают массу вопросов, с их обязательным распоковыванием заводской упаковки...сегодня забирем заключение экспертизы..и буду писать уже письмо и в РТК и МТС..может помогут разобраться в этой ситуации, уж очень много у них накопилось нарушений закона...
сотрудники суппорта Эпл, подтверждают дату активации телефона (неизветсно кем), и то , что он подлежит МТСу..хотя на сайте МТС - информация , что этот телефон им не принаджлежит...хрень какая-то...
Вот-вот, я и говорю....Цитата:
хотя на сайте МТС - информация , что этот телефон им не принаджлежит...хрень какая-то...
Вложение 1560Вложение 1562Вложение 1561
вуаля....сегодня будем писать письмо им... посоветуйте какие-нибудь нюансы, так то мы накатаем основное....
не накручивайте. 100 раз говорил. Проверить товар перед продажей - обязанность продавца. А как он по вашему проверит, не вскрывая упаковку ? не рентгеном же ?Цитата:
с их обязательным распоковыванием заводской упаковки...
Да и " залоченые " телефоны завозить не запрещено. Как и торговать ими.
ы куда вперед паровоза летите все ? У Вас не было спора с продавцом о причине возниконовения недостатка, а вы уже на экспертизу ссылаетесь. Которой продавец может не поверить вообще.Цитата:
.сегодня будем писать письмо им.
Вы ответ хоть какой нить от РТК получали ? Кроме как предоставить товар на ПК ? Вроде нет. Вы в кучу сейчас все намешаете по полной, потом не разгребете.
Перечитать внимательно экспертизу =) Вы хоть сами поняли, чего эксперт писал. Глупость пишет.....сколько за эту жуть заплатили ?Цитата:
посоветуйте какие-нибудь нюансы
Сдать или привезти самим телефон на ПК.Цитата:
посоветуйте какие-нибудь нюансы,
обязаны..но при покупателе...я не слышал раньше, что б при рассылке аппаратов по солнам их все вскрывают...Цитата:
Проверить товар перед продажей - обязанность продавца.
а как отних получить и сколько ждать.....годами....и так каждую енделю ошиваемся у них в салоне и просим как попрошайки...с ними не связаться оп телефну..хотя письмо они получили - это факт... напервое письмо они ответили за 4 дня..а на эту уже 2 недели не могут....и их просили продублировать н апочту..тоже не выполнили ничего...Цитата:
Вы ответ хоть какой нить от РТК получали ?
в чем конкретно?Цитата:
Глупость пишет.....
спорить с продавцом уже в суде..Цитата:
У Вас не было спора с продавцом
посмотрите в их первом ответе было..пришлите посмотрим, ежели че обновим.... потом я уже точно ничего не докажу..не нужен мне новый телефон который уже в первый же день будет в реомнте...Цитата:
У Вас не было спора с продавцом о причине возниконовения недостатка, а вы уже на экспертизу ссылаетесь
Везде вскрывают. Да и правила продажи отдельных видов товаров обязывают проверить телефон ( на наличие царапин и т.д ) комплектность и т.д перед продажей.Цитата:
я не слышал раньше, что б при рассылке аппаратов по солнам их все вскрывают...
Так Вы же вроде получили с прозьбой предоставить на ПК. Ответят ли они или нет на Вашу с ними переписку - загадка ?Цитата:
а как отних получить и сколько ждать..
В выводах. Как я и говорил, напишут завуалированно " производственный брак ". Посмотрите в суде, как после ознакомления со ст 307 УК, этот же эксперт заговорит.Цитата:
в чем конкретно?
Появятся сразу варианты, что кастом Вы могли установить.( на заводе устаногвка прошивку, которая в обход IOs с возмложностью установки приложений от сторонних разработчиков - нонсенс. Эпл удавится.) И с технологией прошивания телефона на заводе он не знаком, и как контроль качества на " выходе " происходит и т.д. Зато вывод сделал пулей =)
А зарядку я вообще не понял, каким боком он приплел ? До кучи, наверное...Контрольный выстрел в продавца =)
Кто то говорил про ремонт ? Есть " устранение недостатка", а есть " возврат телефона в состояние при продаже ". Откуда у Вас кастомная прошивка взялась ?Цитата:
в первый же день будет в реомнте...
сколько раз покупала телефон, всегда все заводские наклейки и упаковки не были содраны..это не правда,что все их вскрывают.... повторюсь......либо при мне..либо после продажи могут вскрыть...Цитата:
Везде вскрывают. Да и правила продажи отдельных видов товаров обязывают проверить телефон ( на наличие царапин и т.д ) комплектность и т.д перед продажей.
я удовлетворю их законное требование провести экспертизу, и прошу учесть мое законное требование присутствовать при этом..либо даже привести...они не сказали, ни место , ни время..хотя я это все прописала...Цитата:
Так Вы же вроде получили с прозьбой предоставить на ПК. Ответят ли они или нет на Вашу с ними переписку - загадка ?
да даже кроме экспертизы есть уже кучу нарушений с их стороны... и вы можете доказать правоту всех продавцов....во всех случаях.... клиент всегда прав..это не в России...Цитата:
В выводах
А пленки , наклейки кто в здравом уме сдерет ? А вот вскрыть коробку, проверить все ли на месте и включается ли телефон вообше - проверяют всегда.Цитата:
всегда все заводские наклейки и упаковки не были содраны.
Не бегите вперед паровоза =) Экспертиза проводится в случае спора о причине возникновения недостатка.Вы ПК и экспертизу путаете . Посмотрят ваш айфон, увидят ошибку, скажут - да.Брак. Вот вам денюжка.И никакая экспертиза не нужна тогда.Цитата:
я удовлетворю их законное требование провести экспертизу,
Если бы они всегда были правы =)Цитата:
и вы можете доказать правоту всех продавцов....
Нигде в мире такого нет.Цитата:
клиент всегда прав..это не в России...
к существу претензии это не имеет никакого отношения.Да и доказать все это надо.Цитата:
есть уже кучу нарушений с их стороны...
тогда они все нездоровы мягко говоря, ибо ни на лицевой , ни на обратной стороне наклеек не было... что опять таки подтверждает факт б/у телефона.Цитата:
А пленки , наклейки кто в здравом уме сдерет ?
легко отбиваетсяЦитата:
ни на обратной стороне наклеек не было...
" При передачи вам айфона были, дальше Вы их сняли сами ". Зарядку поменяли...до кучи. Ибо во всех партиях идет вот такая ( тут, видимо, ее и продемонстрируют ).
Вот как то так
Далее
7.09. купили...11.09 подарили. 4 дня достаточно, что бы снять пленки, попытаться установить кастомную прошивку....ну Вы меня поняли.
Это еще цветочки по сравнению с тем, что спрашивать будут в суде, если это НЕ брак у Вас.
п.с. перечитал заключение эксперта еще раз, но так и не понял, каким образом эксперт определил установку кастомной прошивки ( не заводской ) на заводе, а не после продажи ( в период с 7.10 по 11.10 ) ? Да и сама ошибка 1611 иное означает, чем указал эксперт .
Поддерживаю. Разбор "полетов" у эксперта вроде вменяемый, а вот вывод непонятный. Зачем производителю ставить левую прошивку? Её закачивают либо нечестный продавец, либо сам пользователь и это никак не может являтся производственным дефектом.Цитата:
каким образом эксперт определил установку кастомной прошивки ( не заводской ) на заводе, а не после продажи ( в период с 7.10 по 11.10 )
Открытый намек на виновность продавца. Если аппарат изначально был произведен для Америки, то у них другая вилка и другое напряжение сети, значит зарядку необходимо поменять для РФ. Заменили на контрофакт Китайский и поэтому нет сертификации.Цитата:
А зарядку я вообще не понял, каким боком он приплел ? До кучи, наверное...Контрольный выстрел в продавца =)
Экспертиза нечестная и предвзятая.
Не вскрывают. Приносят со склада и при Вас вскрывают, да и то если Вы потребуете. Вот Вы любите к каждому слову прикапываться (это я поповоду слова "ремонт"), тогда покажите мне в Правилах продажи слово "обязывают", "должны" есть, другого нет.Цитата:
Везде вскрывают. Да и правила продажи отдельных видов товаров обязывают проверить телефон