Цитата:
Сообщение от
Потребитель.
Вот именно что просить и только относящихся к предмету экспертизы, а суд может ответит исследуй что есть и всё.
В таком случае, так так документов недостаточно для проведения исследования, сообщение в письменной форме о невозможности дать заключение. Я же Вам пример приводил.;)
Цитата:
За подобные "Уроки" этот эксперт останется без работы или как часто судьи делают оставляя таких экспертов без оплаты, просто случайно забыв распределить оплату экспертизы в решении. У самого было одно такое дело, уже третий год тишина (ещё несколько месяцев и не видать эксперту оплаты), похоже эксперт забил на попытки взыскания расходов за экспертизу, судью он наверно разозлил долгой экспертизой (три месяца делал и так и не оформил как того требует закон и в судебные заседания ни разу так и не явился хотя его три раза вызывали и повестки вручали), судья уже в этом суде не работает (то ли уволили, то ли перевели куда).
Если это не ГСЭ, то он и делать без оплаты не будет. И причина для этого есть(раскрывать не буду). А уж руководитель ГСЭУ найдёт способ добится того, что ему необходимо и это я Вам гарантированно заявляю.
Цитата:
Не знание законов не освобождает от ответственности.
Какой ответственности? Что то Вы не туда забрели.
Цитата:
Ох, если бы в нашей стране все делали что должны...
Ноу комент...
Цитата:
С судебной практикой спорить трудно и часто бесполезно, со временем вы это осознаете.
Не смешите меня.:D
Цитата:
Ещё как может и даже эксперты по ремонту авто (где все нормы времени есть) пишут в заключениях временные затраты на ремонт отличающиеся в разы (этого в делах по ДТП полно).
Давайте говорить о том как должно быть.
Цитата:
А вы что считаете все эксперты раньше занимались ремонтом электроники или автомобилей? Вы заблуждаетесь, большинство из них теоретики и никогда ремонтом не занимались, они даже часто с совершенно другим профильным образованием. Я знаю одного такого, у него базовое образование фельдшер, а работает экспертом-техником по автомобилям имея только 104 часа переподготовки по программе "Оценочная деятельность" и всё больше ничего нет, недавно пробил его в реестре Минюста и он там зарегистрирован, я в шоке.
И это тоже к предыдущему ответу.
Цитата:
Вот в этом и беда что раз это четко ничем не регламентировано, вот эксперты и пишут кто во что горазд, но я сильно удивлюсь когда на ремонт ноутбука (замена дисплея) эксперт напишет что требуется не несколько часов, а несколько дней (ведь отсутствие у ремонтника запчастей не является объективной причиной долгого ремонта) и вот как с этим бороться ума не приложу так как даже повторная экспертиза может не помочь, так как эксперты обычно предпочитают друг друга не подставлять, хотя должно быть наоборот так как они друг другу конкуренты.
Согласен. Это необходимо опровергать и доказывать в суде.
Цитата:
Так ляп то не судьи, а горе эксперта и так как судья не является специалистом как он может не согласиться с выводами горе эксперта, а судья должен мотивировать причину по которой он отвергает выводы экспертизы, а как судья это может сделать ведь он не специалист?
Не специалист чего? Что недостаток возник повторно не понимает, или что на данную модель изготовитель зачасть не поставляет? Истец и ответчик понимают, а судья нет? Тогда лучше такому судье в другом месте работать.