Про GNU/Linux я прекрасно знаю, однако цифры продаж M$ говорят сами за себя, линукс пока не конкурент. Монополия закреплена всеми существующими способами, унизительные лицензионные соглашения, лоббирование нужных законов, всепланетные рекламные кампании, типа "Защитись с M$" "M$ в каждый дом" (pcdom.ru) - государства пляшут под дудку M$. Центральный Банк РФ разработает софт только под M$_DOS/WIN, это ли не признак наличия монополии. Я не могу предложить начальству купить линукс, потому что ЦБ чхал на все операционки кроме винды, мало того ещё и к M$ офису некоторый софт привязан через всякие COM OLE (т.е. OOo не пойдёт) и т.д. и не только ЦБ'эшный, но и другой гос. софт, например Налогоплатещик. У меня даже мысли не возникнет пытаться запустить эти поделки в эмуляции - не хочу проблемЦитата:
Сообщение от Digital Raven
Например? Парадокс, но GSM телефонный аппараты всех производителей работают в любой gsm сети, PCI платы великолепно входят разъём PCI на плате любого производителя, представь usb drive PQI прекрасно работает yf vfvrt jn Пшпфинеу и так практически во всём, и унификация со стандартизацией становятся только популярнееЦитата:
Юзать их начинают когда они становятся стандартными фактически или юридически, раньше осторожничают, а вдруг эта экспериментальная технология не приживётся, к чему тратитьсяЦитата:
С железками софт работал во времена доса, а сейчас софт работает с ОСью, а та в свою очередь работает с металлом посредством драйверов - проблемы нет, новое железо - новые драйверыЦитата:
Это был пример, договор может быть разорван не только по истечению срока, но и в случае банкротства разработчика, а также с тем что ему впадлу сопровождать старую версию, а платить за новую ты не можешь/хочешь - я уже начинаю повторятся, это я писал в началеЦитата:
Не совсем, в информационных технология скорость развития огромна - что для машиностроения 50 лет, для компьютеров и ПО - пять.Цитата:
Сообщение от LeoT
Стандарты есть, только монополии не выгодно им следовать - конкуренты появятся, а так подсадил всех на свой формат офисных документов, меняй его регулярно и тащись от власти над миром