Аналогичная ситуация с неплохим финалом.
Здравствуйте форумчане. Супруга попала в аналогичную ситуацию - отказал ноутбук, она вызвала мастера в Колл-центре компании ООО Система. На старте - все красиво и вежливо: сервис центр буквально в двух шагах, все услуги чуть ли не бесплатно. Мастер приехал, поковырялся в ноутбуке, включить его не смог. Естественно предложил взять его в мастерскую, чтобы там уже заняться им всерьез. Взял предоплату 2400 рублей, ноутбук и уехал. Спустя 4 дня, когда я вернулся в город, жена уже вовсю нервничала - мастер, обещавший вернуть машину на следующий день, ежедневно обещает приехать завтра, или когда проведут диагностику или еще что ни будь. На пятый день, мастер просто выключил телефон.
В результате, сделано было следующее: из квитанции о предоплате взяли ОГРН и забили в интернете. Тут же получили страничку из налоговой с данными компании. Компания реально зарегистрирована и имеет юр. адрес. По указанному адресу, поехал мой приятель из частной охраны. Спустя час - отзвонился и уточнил, что по данному адресу такой фирмы нет, что адрес явно подставной.
Параллельно были поданы заявления в полицию и УБЭП, на кражу имущества и мошенничество. Именно в таких формулировках, в разные ведомства. Приняли. Спустя час, когда я обнаружил этот и несколько других форумов, была подана заявка в прокуратуру, на бездействие сотрудников правоохранительных органов, с пометкой "коррупция", поскольку объяснить иначе бездействие стражей порядка во всех перечисленных здесь случаях - я не могу.
Спустя три часа, вдруг появился в сети телефон мастера. Ему было подробно объяснено, что при любом развитии событий, он будет назначен крайним: и если он не вернет украденный ноутбук (напирали именно на слово кража и именно в тех формах, что фигурировали в заявлении), то спустя неделю, полиция найдет их офис, в котором конечно же, никто не знает о таком мастере (потому что кому это надо?) и возвращать все ему придется из своего кармана. Мастер изрядно разнервничался и пообещал привезти ноутбук. Не смотря на это, он позволил себе еще 14 часов кататься по городу, "выполняя новые заказы" и периодически отвечая на телефон. В ночное время, на его телефон с разных номеров периодически отправлялись смски провокационного содержания: "Я получу ноутбук?" или "Вы чего хотите то?", с целью получить подтверждение что он хочет, чтобы ноутбук у него выкупили.
Утром шестого дня, в 8 часов утра, мастер вернул ноутбук владелице, привезя сам. Деньги, полученные в качестве предоплаты, возвращать отказался, но и ничего более не требовал. Выглядел уставшим и напуганным.
Считаю данный финал не самым плохим выходом, поскольку заявления из полиции и УБЭП забирать не собираюсь и все только начинается.
Мастера звали: Шорохов Кирилл Владимирович.
Вложений: 1
Отзыв о компании ООО Мега или РОСНОУТ
Пришел мастер, Александр Владимирович Купешов, который за установку Winows 8 на голый жесткий диск, а также, необходимых драйверов, взял с меня 7230 руб. Фирма РОСНОУТ, на печати написано ООО Мега. ИНН 7733892315 КПП 773301001. Адрес: 125367, г. Москва, Полесский проезд, д.16 к.1. Их телефон, указанный на бланке 8 495 646 86 47. Не мне судить о ценах и качестве развода на услуги. Но, после его ухода я заметила, что у меня не получается изменить яркость экрана. Я позвонила через день в сервисный центр, меня соединили с этим мастером. Когда я ему описала проблему, он сказал что не знает как мне помочь. Я так понимаю, что как брать такие бешенные деньги за такую работу, он знает, а как исправлять свои косяки он не знает. К слову сказать, выезд в пределах МКАДа у этой фирмы бесплатный. Мог бы приехать и сделать то, что мне специалисты LENOVO сделали за 3 минуты по телефону!!!! Если человек с тебя берет 7 тысяч и оставляет гарантию на 30 дней, то это гарантия на что??????
Я чинила в "росноут" ноутбук, никаких претензий к сервисному центру нет
Пару недель недель назад сдавала в росноут на ремонт ноутбук.
У меня перегревается ноутбук из-за пыли и я его сдаю на чистку каждые полгода. Слава богу, все сделали хорошо, холодный воздух, не тормозит, как раньше, не перегревается. Заплатила 500 рублей. Мне все понравилось, я еще и подумала: "о, какой хороший сервис". Персонал дружелюбный, внимательный. Мастер веселый. Не понимаю откуда столько негативных отзывов.
Нашла об этой фирме по ИНН
1) Полное: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЮКС"
Сокращенное: ООО "ЛЮКС"
Уставный капитал: В составе бизнес справки
Статус: В составе бизнес справки
Коды
ОГРН: 1147746050473
ИНН: 7717774219
КПП: 771701001
Код налогового органа: 7717 (от 26.01.2014)
Рег. номер ПФР: 087306011516 (от 27.01.2014)
Рег. номер ФСС: 771705533777171 (от 28.01.2014)
Основной вид экономической деятельности
51.70 - Прочая оптовая торговля
Руководство
Генеральный директор: Рамзин Алексей Александрович (ИНН: 50
информация отсюда : http://www.prima-inform.ru/cat/cc/li...473-7717774219
Юридический адрес: Москва г, Мытищинская 3-я ул, 16, 16
Как поступить дальше?
Недобросовестная работа ООО "МЕГА"
Я осталась крайне недовольна проделанной работой. Заплатив 2000 рублей за оптимизацию настроек ПО и установку программы (на мой взгляд, очень приличная сумма для такого вида услуги), на деле не получила решения своих проблем, никаких хоть сколько заметных изменений в работе компьютера. и работа приезжавшего специалиста оказалась какой-то фикцией. заплатила деньги просто так. сожалею, что обратилась в данный сервис :(