Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельства дела
14.08.2012г. мной был приобретен Мультимедийный DVD-ресивер 2 DIN HYNDAI H-CMD2062G (далее магнитола) у ИП Дребот Татьяна Борисовна (далее магазин), что под-тверждается наличием чека и гарантийного талона.
03.09.2012г. магнитола сломалась. В процессе эксплуатации выявились следующие неис-правности : частые самостоятельные перезагрузки магнитолы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, аппарат включался, но не работал (слетела прошив-ка), а также шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио. Я обратился в магазин с просьбой отремонтировать магнитолу. Магазин в ремонте мне отказал и отправил меня ремонтироваться в СЦ.
07.09.2012г. я обратился в гарантийный технический центр «Надежда» . 29.09.2012г. дефек-ты были устранены.
05.03.2013г. магнитола снова сломалась. В процессе эксплуатации с момента первого ремонта выявились следующие неисправности : частые самостоятельные перезагрузки маг-нитолы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио, аппарат включался, но не загружалась Windows (слетела прошивка).07.03.2013г. я снова обратился в гарантийный технический центр «Надежда» . 22.03.2013г. дефект был устранён.
03.05.2013г. магнитола снова сломалась. С момента последнего ремонта были выявлены сле-дующие недостатки: шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио, частые самостоятельные перезагрузки магнито-лы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, аппарат включается, но не работает, происходит некорректное нажатие на экран.
07.05.2013г. я обратился в магазин с требованием возвратить уплаченную за ресивер HYNDAI H-CMD2062G ненадлежащего качества сумму в размере 10900 руб.00коп.
Когда я отъезжал от магазина продавец находился в 2х метрах от моего автомобиля. Я пред-ложил продавцу убедиться в наличии неисправности магнитолы. На, что получил ответ, что ему это не интересно.
08.05.2013г. я демонтировал магнитолу и принёс её в магазин для проверки качества товара.
Продавец отказался принимать магнитолу мотивировав свой отказ тем, что у меня приняли претензию и я должен ждать ответа на свою претензию. Когда я попросил Книгу Жалоб и Предложений, чтобы сделать там запись о данном нарушении прав потребителей мне также в этом было отказано.
12.05.2013г. я снова принёс в магазин письменное заявление и магнитолу для проверки качества товара. Заявление продавец отказался у меня принимать. Также мне было сказано, что если я ещё раз появлюсь в магазине , то будет вызвана милиция.
21.05.2013г. я получил ответ на свою претензию в котором говорится, что мне необходимо обратиться в гарантийный технический центр «Надежда» , что является нарушением п.5 ст.18 ЗоЗПП. и п.1 ст.19 ЗоЗПП.
На основании вышеизложенного прошу :
1. Провести проверку и привлечь к предусмотренной законом ответственности винов-ных лиц.
2. Рассмотреть данное заявление в мое отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вы-шеизложенного, по месту моего жительства.
Приложение :
1. Копия чека.
2. Копия гарантийного талона.
3. Копия приёмных квитанций из гарантийного технического центра «Надежда» в количестве 2 шт. на одном листе.
4. Копия претензии от 07.05.2013г. .
5. Копия ответа на претензию.
В Суд :
Цитата:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельства дела
14.08.2012г. мной был приобретен Мультимедийный DVD-ресивер 2 DIN HYNDAI H-CMD2062G (далее магнитола) у ИП Дребот Татьяна Борисовна (далее магазин), что подтверждается наличием чека и гарантийного талона.
03.09.2012г. магнитола сломалась. В процессе эксплуатации выявились следующие неисправности : частые самостоятельные перезагрузки магнитолы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, аппарат включался, но не работал (слетела прошивка), а также шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио. Я обратился в магазин с просьбой отремонтировать магнитолу. Магазин в ремонте мне отказал и отправил меня ремонтироваться в СЦ.
07.09.2012г. я обратился в гарантийный технический центр «Надежда» . 29.09.2012г. дефекты были устранены.
05.03.2013г. магнитола снова сломалась. В процессе эксплуатации с момента первого ремонта выявились следующие неисправности : частые самостоятельные перезагрузки магнитолы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио, аппарат включался, но не загружалась Windows (слетела прошивка).07.03.2013г. я снова обратился в гарантийный технический центр «Надежда» . 22.03.2013г. дефект был устранён.
03.05.2013г. магнитола снова сломалась. С момента последнего ремонта были выявлены следующие недостатки: шипение звука на малой громкости независимо от выбора носителя (флеш-карта, cd-диск, dvd-диск) или радио, частые самостоятельные перезагрузки магнитолы, постоянные зависания и сбои при работе с навигационной системой, аппарат включается, но не работает, происходит некорректное нажатие на экран.
07.05.2013г. я обратился в магазин с требованием возвратить уплаченную за ресивер HYNDAI H-CMD2062G ненадлежащего качества сумму в размере 10900 руб.00коп.
Когда я отъезжал от магазина продавец находился в 2х метрах от моего автомобиля. Я предложил продавцу убедиться в наличии неисправности магнитолы. На, что получил ответ, что ему это не интересно.
08.05.2013г. я демонтировал магнитолу и принёс её в магазин для проверки качества товара.
Продавец отказался принимать магнитолу мотивировав свой отказ тем, что у меня приняли претензию и я должен ждать ответа на свою претензию. Когда я попросил Книгу Жалоб и Предложений, чтобы сделать там запись о данном нарушении прав потребителей мне также в этом было отказано.
12.05.2013г. я снова принёс в магазин письменное заявление и магнитолу для проверки качества товара. Заявление продавец отказался у меня принимать. Также мне было сказано, что если я ещё раз появлюсь в магазине , то будет вызвана милиция.
21.05.2013г. я получил ответ на свою претензию в котором ответчик отказал мне в удовлетворении моих законных требованиях и сообщал, что мне необходимо обратиться в гарантийный технический центр «Надежда» , что является нарушением п.5 ст.18 ЗоЗПП. и п.1 ст.19 ЗоЗПП.
Время нахождения магнитолы в ремонте в гарантийном году составляет 37 дней.
На основании вышеизложенного прошу :
1. Расторгнуть договор купли-продажи ресивера HYNDAI H-CMD2062G и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные деньги в сумме 10 900 (Десять тысяч девятьсот) рублей.
2. Взыскать с ответчика 10 900 (Десять тысяч девятьсот) рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
3. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.
Приложение :
1. Копия чека.
2. Копия гарантийного талона.
3. Копия приёмных квитанций из гарантийного технического центра «Надежда» в количестве 2 шт. на одном листе.
4. Копия претензии направленной ответчику от 07.05.2013г. .
5. Копия искового заявления для ответчика..
Друзья, если кто - то, что - то найдёт в заявлениях (юридические ошибки, ляпы, или то,что я упустил) просьба - напишите, ибо в понедельник хочу всё это отправить по назначению.