olegusss
Тоже правильно, ибо автор завтра еще цитату произнесет из договора.
Вид для печати
olegusss
Тоже правильно, ибо автор завтра еще цитату произнесет из договора.
Сегодня последний день подписания.
В данный момент дописываю претензию и иду в фирму
Так кто же этот "не заказчик"? Как-то умалчивается сие, видимо сама чуствует слабость своей позиции. Может муж, может любой член семьи? тогда уж придется лезть в Жил.кодекс и ГК РФ и окажется, что "не заказчик" такой же созаказчик и право подписи имеет, особенно если квартира в долевой собственности.
Где-то, когда-то было судебное решение по этому поводу, - не найти теперь.
Может быть другой взгляд на проблему.
ст.720 ГК РФ обязывает заказчика принять/не принять работу согласно договора(в 3-х дневный срок). Почему заказчик уклоняется? Ясно почему, не хочет доплачивать остальные 70% суммы.
И так далее, в духе этой статьи, которая кстати не на руку автору.
Alex_S
И опять??? И вам тоже? откройте п.2 ст.720 ГКЦитата:
Нет. Работы или принимаются или нет, на то он акт.
Речь прямо идет об отражении недостатков в акте приемаЦитата:
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
На этой неделе уже спорили об этом.
Вы не в состоянии понять разницу между приемом товара любым лицом предъявившим документ, от лица заказывающего услугу(работу)? Чтите договор бытового подряда в ГК РФ, там всё написано.
А это есть в акте?;) См так же договор бытового подряда в ГК РФ.Цитата:
были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
Alex_S
Мы же не об этом, а о том, что акт приема товара отличен от акта приема подрядных работ.Цитата:
А это есть в акте?
Вот такой микс.Цитата:
1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
У автора мы имеем договор бытового подряда, урегулированный нормами ГК.
По которому, со слов автора, было дано 3 дня на подписание акта приемки.
Подписание неуполномоченным лицом акта, сделало итог работы оспариваемым.
Более ничего мы не знаем.
Вчера ходила в фирму.составили нормальный акт приемки в 2экземплярах со всеми подписями, где я отразила все недостатки при приемки работы и написала что работу не принимаю.
так же составила претензию.ее у меня не приняли
О как, а почему?Цитата:
ее у меня не приняли
исполнитель говорит что это моя вина(что стены неровные), о он не должен был меня предупреждать о этом(он не предупредил меня о том, что если я не выровню стену то получится большой зазор между стеной и наличником)
Что и следовало доказать. Теперь только обращение за судебной защитой Вам поможет. Всё остальное я указал в теме.Цитата:
о он не должен был меня предупреждать о этом
З.Ы Как у Райкина, один пуговицы пришивает, другой гульфик, а за качество ни кто не отвечает:)
Исполнитель пугает меня экспертизой.
что же делать?
ведь дверь то установлена правильно.
но он не предупредил меня о том, что стена косая и если я не выровню стену то получится большой зазор между стеной и наличником
Что и требовалось доказать(см. пост #6). Я на 110% уверен, что исполнитель на суде скажет, что он предупредил присутствующего представителя заказчика и в доказательство покажет акт с его подписью, так же покажет другой акт и пояснит, что этот акт составлен задним числом.
Я в состоянии. Вы не в состоянии ничего отличать, раз Вам говорят про "Фому", ну а Вы как в поговорке. Давайте акт приемки товара обсуждать в какой-либо другой теме, здесь пока разговор о услугах/работах.Цитата:
Вы не в состоянии понять разницу между приемом товара любым лицом
А-В Евгения
Хватить нам морочить голову, выкладывайте договор. Прочитаем и все увидим.Цитата:
что же делать?
От того, что вы покупали, на каких условиях, и за что вы заплатили.
Когда вы заплатили, за товар или за услуги, вопросов может быть десятки.
Вечером обязательно выложу договор
Автор, вот судебное решение в одну сторону, поизучайте http://sudact.ru/regular/doc/dxIHyFvpzINA/
С учетом,
Цитата:
Заказали в фирме межкомнатную дверь (составили договор). Пришел местер на замер проема для двери
Кстати, есть СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», а в них допустимая кривизна стен.Цитата:
Судом установлено, что (дата) ответчиком ИП Тихоновым С.Б. были произведены замеры необходимых для установки в квартире истца межкомнатных дверей, о чем заполнен ответчиком бланк замера и установки (л.д.24). На основании этих замеров между ООО «Лира» и Круза А.А. был заключен договор розничной купли-продажи № от (дата) по приобретению межкомнатных дверей, коробок, наличников на общую сумму 38275 руб. (л.д.25-27), там же была приобретена фурнитура для дверей на сумму 3225 руб. по товарному чеку от (дата) (л.д.29-30).
Из объяснений истца следует, что (дата) был заключен устный договор с ответчиком Тихоновым С.Б. на установку приобретенных дверей, который привлек для выполнения этой работы Секушенко И.А., установившего (дата) двери в квартире истца. Допрошенный в качестве свидетеля Секушенко И.А. подтвердил установку дверей в квартире истца (л.д.91). Письменный договор между сторонами, подготовленный ответчиком Тихоновым С.Б., не был подписан со стороны Круза А.А. (л.д.80). Из проекта договора по установке дверей, а также объяснений сторон следует, что стоимость работ по установке дверей была определена в 12000 руб. Эти обстоятельства ответчиком не оспорены.
Так, бетонная стена может отклоняться от вертикали на 15 мм, кирпичная на 20 мм.
Alex_S, Вам изучать не надоЦитата:
Что именно???
Что именно???
Уж вечер близится, Германа все нет....Цитата:
Вечером обязательно выложу договор