Получается, что именно так, но мне кажется, что дело обстоит совсем иначе, чем его описывает maxbryansk.
Вид для печати
Получается, что именно так, но мне кажется, что дело обстоит совсем иначе, чем его описывает maxbryansk.
Yurij, Какие проблемы. Наличными с этой карточки снять нельзя. Провести ее первый раз можно только через терминал Росбанка.
Когда сумма, зачисленная на нее уйдет, начнут щелкать %. Когда клиент погасит 100% суммы, на нее автоматически попадает аналогичная сумма опять. И клиент уже может воспользоваться стандартным Овером.
Что значит "через терминал Росбанка" ?
Разве в магазинах стоят терминалы конкретных банков, а не платёжной системы ?
Например, я пойду с этой карточкой в магазин Перекрёсток и т.п. и буду ею пользоваться, то есть буду пользоваться Не ЦЕЛЕВЫМ кредитом на покупку конктетного товара.
А в банкомате Росбанка эту сумму снять нельзя ?
Yurij, Может и так, точно не скажу- у нас таких проблем не было.
Банку вообще-то наверное побарабану.
Нам тоже- мыж товар не отдали- пока у нас не прошла вся сумма 1й взнос + проводка через терминал оставшейся суммы.
А клиенту это нафига???
Он может точно так же оформить на неотложные нужды кредит в банке...
без заморочек.
У нас в магазинах стоят по 2-3 терминала разных банков.Цитата:
Разве в магазинах стоят терминалы конкретных банков, а не платёжной системы
Так же как и в супермаркетах по несколько банкоматов от разных банков.
Не знаю- никогда не задумывался.Цитата:
А в банкомате Росбанка эту сумму снять нельзя ?
Но в свое время люди приходили с карточками от Приват банка, которые обналичить было нельзя-люди говорили - брали товары.
Дык под целевой кредит процент меньше ...
А залог товара ?
Не могу согласиться. У меня есть карта одного банка, по которой проценты по овердрафту составляют реальных 13%, т.е. больше 13% банк не берёт.Цитата:
Дык под целевой кредит процент меньше
Странно ... можно поинтересоваться наименованием данного альтруиста от банковской сферы? С учетом того, что ставка рефинансирования с 01.07 года 10,5 % годовых, то маржа банка составляет 2,5%, при этом операционные расходы на привлечение/размещение около 1,5% итого в доход банка всего около 1% годовых???Цитата:
проценты по овердрафту составляют реальных 13%, т.е. больше 13% банк не берёт.
Блин, я тоже хочу такую карточку!!! :shock:
И так по существу:
Суд... (реальный процесс)
Возникли вопросы по возврату стоимости товара (проданного в кредит) по договору кредита.
Уточнения:
цена товара 23780
по договору кредита с Банком цель кредита в договоре не уточняется и не описывается.
оформлена кредитная пластиковая карта №....
1й взнос, уплаченный в магазин 2378 руб. (касс.чек имеется)
Проводка по пос-терминалу карты 21402 руб. (чек имеется)
%, уплаченные за обслуживание кредита за 10 месяцев 2385 руб. и прочее по кредиту (какие-то взносы) 167 руб.
Т.о. у Суда возник вопрос:
1. Товар продан все-таки в кредит, или за наличные???, т.к. даже адвокат истца уверен, что проводка Банковской карты- наличные,.
2. % по кредиту с 3м лицом являются прямымми убытками, связанными с продажей тов. ненадл. качества???
Эти вопросы суд задал мне, как ответчику :shock:
Я попросил отложения слушания для уточнения позиции.
Если ЦБ считает оплату товаров карточками как безнальную, то так оно и есть. Только ЦБ вправе регулировать порядок наличных или безналичных расчётов.