Может быть пускай рассматривают без моего присутствия?. Ведь истец это моя дочка которая уезжает поступать в институт и приедет только в феврале.
Вид для печати
Может быть пускай рассматривают без моего присутствия?. Ведь истец это моя дочка которая уезжает поступать в институт и приедет только в феврале.
Если в исковом заявлении истцом является ваша дочка, то она может оформить на вас доверенность, как на представителя истца в суде. Но, если и вас не будет, то очень проблематично, что решение суда будет в вашу пользу. Попробуйте все-таки договориться о переносе суда на тот день, когда вы сможете быть.Цитата:
Сообщение от popov
Как поступить с самим плеером? Потребовать его возврата или пусть находиться до суда в магазине. Трёх месячный срок "гарантийного ремонта" закончился.
А это на ваше усмотрение. Вы можете оставить его там (тогда на них будет капать пеня). Или, в соответствии со ст.13 (срок, указанный в договоре, превышен - значит, нарушены ваши права потребителя), - потребовать замену или возврата денег (чтобы быстрее развязаться с ними. Но, похоже, они уже показали, что не хотят ничего делать по закону).Цитата:
Сообщение от popov
Срочно (чтобы на них росла пеня) напишите им заявление с требованием предоставить временную замену, положенную на время осуществления замены или ремонта (ст.20, 21). Делайте все срочно и письменно, отдавайте им свои заявления под их роспись (или направляйте по почте с уведомлением о вручении).
Ну а если дело дойдет до суда, вы можете стребовать с них еще и пеню. А это по 1% в день за отказ заменить товар или вернуть деньги (ст.23) и по 1% в день за отказ предоставить временную замену - за все время нахождения товара у них (правда, - с момента предъявления этих требований. Видите, вы потеряли из-за незнания своих прав уже несколько месяцев, - а это больше стоимости товара!). Да еще 50%-й штраф в пользу государства (п.6 ст.13). И, как эффективное средство принуждения к исполнению закона, - компенсацию морального вреда (ст.15). Вмените им тысяч сто (Европейский Суд чаще всего присуждает нашим гражданам ровно такую сумму в качестве компенсации морального вреда), чтоб им неповадно было нарушать закон и обманывать потребителей.
svv, опять сумбурные советы и опять Европейский Суд! Что в итоге Вы советуете popov'у: забрать плейер, предъявив новое требование и в случае неисполнения требовать пеню за него, или оставить плейер у них, и требовать пеню за просрочку ремонта? "Видите, вы потеряли из-за незнания своих прав уже несколько месяцев", Вы имете в виду пени? Если да, то "1% в день за отказ заменить товар или вернуть деньги (ст.23)", здесь потеряется ещё больше.
Я уважаю Ваше желание помочь, однако, старайтесь быть менее эмоциональным и более точным.
Что-то ничего не понял. Похоже, что “сумбурные советы” - это не у меня. А про Европейский Суд всем надо трубить и трубить, потому что при наших порядках только там еще можно надеяться на законность.Цитата:
Сообщение от Friend
Я благодарю вас за участие, однако, старайтесь быть более точным.
Про подмену уже писал заяву. Не дали подмены.
1.доверенность чтобы я представлял дочку в суде надо у нотариуса брать?
2.касацию можно в какой срок подать?
3. Судья назначил слушанье на 14 августа а я приеду только 25, если я напишу о переносе слушанье будет принято?
Судьи любят, чтобы доверенность была заверена нотариусом, но заверять такую доверенность нет необходимости. Кроме того доверенность можно заверить в ДЭЗе по месту жительства или месту временного пребывания и т.д. в соответствии с ст. 53 ГПК РФ.Цитата:
1.доверенность чтобы я представлял дочку в суде надо у нотариуса брать?
В течение 10 дней с момента составления мотивированного решения (т.е. принятия решения судом в окончательной форме), которое должно быть составлено не позднее 5-ти дней со дня окончания разбирательства дела.Цитата:
2.касацию можно в какой срок подать?
В ходатайстве, в соответствии с ст. 167 ГПК РФ, необходимо указать, чтобы суд не рассматривал дело в отсутствие истца, а также его представителя по причине отсутствия в городе на назначенную дату и указать причины отсутствия (отпуск, сдача экзаменов и т.д.). При таком раскладе суду будет сложно отказать в удовлетворении такого ходатайтства. Только не тяните с подачей ходатайства, т.к. суду надлежит оповестить об этом ответчика.Цитата:
3. Судья назначил слушанье на 14 августа а я приеду только 25, если я напишу о переносе слушанье будет принято?
Если подмену не дали, а у вас есть копия "заявы", то пеня им уже с того момента капает (если же нет - попросите у них копию. Не дадут – пишите новую под их роспись или направьте по почте с уведомлением).Цитата:
Сообщение от popov
2 Про кассацию не понял - у вас же еще нет решения суда.
3 Если у вас уважительные причины, судья перенесет на согласованный с вами срок.
popov, имейте в виду, что суд вправе уменьшить неустойку по ст. 333 ГК РФ.Цитата:
пеня им уже с того момента капает
Поэтому ваша задача - показать все убытки, причиненные вам, например: длительное лишение возможности пользоваться купленной вещью, быстрое моральное устаревание таких игрушек - за эти полгода появились новые модели - за те же деньги, но с гораздо более привлекательными свойствами, переживания из-за наглых действий ответчика и т.д.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
svv, выделять мной сказанное не надо, т.к. Вы всего лишь дополняете свой совет тем, что Вы упустили при его написании. И наконец-то Вы, svv, пишите кратко и со смыслом для задавшего вопрос.
Простите, опять не понял (перечитайте, что у вас написано).Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
А ударение на "о" или на "я"? svv, Вы вообще какой-то недогада.
Понял. написал заву судье о переносе времени судебного разбирательства.
Размер пени мне совсем не важен.Дело вообще принципа. У нас город маленький точек торговли мобилами всего 3 и поэтому магазин ведёт себя очень плохо по отношению к покупателям.
Дело выиграно в суде.
2.500 плеер
160% пени
500 руб. моралка
50% в пользу государства
суд был 22 октября
я спросил копию решения , что то мне его не дали
судья сказал что позвонят позже
как обычно происходит выплата денег после решения суда?
Поздравляю! :D
забыл главное
благодарю всех за оказанную помощь