Re: Спасибо за Ваш ответ.
Цитата:
Сообщение от Sergeytool
Интересен вот какой момент. Продавец отправляет покупателю требование о проверке качества. А покупатель игнорирует это требование и проверку качества не производит. Или существует срок действия требования с момента получения? ( 10 днй по ГК ?) В этом ключе какая ответственность у покупателя? Получается задача продавца, как можно быстрее провести проверку и определить свою позицию.
“Продавец отправляет покупателю требование о проверке качества. А покупатель игнорирует это требование и проверку качества не производит.” – вы так и не поняли. Это ж совсем наоборот – не вы, а продавец обязан проводить проверку (и экспертизу) - п.5 ст.18. Т.е. никакое требование продавец покупателю не отправляет, поскольку не вы проводите проверку, а продавец. А если вы изъявили желание присутствовать при проверке (и экспертизе), он обязан известить вас о месте и времени проведения. И вы вправе только в ней участвовать - ставить вопросы, делать замечания, давать пояснения.
А задача продавца – уложиться в сроки (со всеми действиями, включая проверку и экспертизу): ремонт – незамедлительно или в сроки по согласованию с вами (ст.20); замена – максимально 20/30 дней (ст.21); возврат денег – 10 дней (ст.22). Иначе пойдет пеня (ст.23).
Кстати, учтите, что “незамедлительно” – это такая ловушка. Потому что по лукавой трактовке Верховного Суда – это ничем не определенный срок, и вас могут мурыжить бесконечно.
прибыл к продавцу для проведения провекри качества эмоции :(
Решил не затягивать ситуцию и по требованию продавца предоставил свой фотоаппарат. Показал требование и фотоаппарат. Старший менеджер отдела продаж сказал что он не уполномочен проводить проверку качества и препроводил в отдел сервиса. Я возразил и сказал, что покупал в вашем отделе. Отметку о том что я предоставил товар менеджер ставить отказался. Ситуация зашла в тупик и я отправился в отдел сервиса. Показал требование показал фотоаппарат. Сотрудники сервисного цента попросили оставить фотоаппарат на неопределенный срок для отправки в сертифицированный сервисный центр. Я им еще раз напомнил цель своего приезда и попросил провести проверку качества в моем присутствии или назначить дату. В моей просьбе было отказано и я вернулся к менеджеру. Попросил менджера как продавца выполнить свое требование. Услышал ответ что необходимо оставить фотоаппарат для проверки и ждать ответ. Я сказал, что и я и товар перед ним. Но понимания так и не получилось. Назначить дату проверки менеджер отказался. Записал фамилию менеджера и отправился домой. Как теперь быть? Тупик какой-то.
Re: прибыл к продавцу для проведения провекри качества эмоци
Цитата:
Сообщение от Sergeytool
Решил не затягивать ситуцию и по требованию продавца предоставил свой фотоаппарат. Показал требование и фотоаппарат. Старший менеджер отдела продаж сказал что он не уполномочен проводить проверку качества и препроводил в отдел сервиса. Я возразил и сказал, что покупал в вашем отделе. Отметку о том что я предоставил товар менеджер ставить отказался. Ситуация зашла в тупик и я отправился в отдел сервиса. Показал требование показал фотоаппарат. Сотрудники сервисного цента попросили оставить фотоаппарат на неопределенный срок для отправки в сертифицированный сервисный центр. Я им еще раз напомнил цель своего приезда и попросил провести проверку качества в моем присутствии или назначить дату. В моей просьбе было отказано и я вернулся к менеджеру. Попросил менджера как продавца выполнить свое требование. Услышал ответ что необходимо оставить фотоаппарат для проверки и ждать ответ. Я сказал, что и я и товар перед ним. Но понимания так и не получилось. Назначить дату проверки менеджер отказался. Записал фамилию менеджера и отправился домой. Как теперь быть? Тупик какой-то.
Поскольку отказ назначить дату проверки – это прямое нарушение вашего права присутствовать при проверке, то надо ткнуть их прямо в статью Закона (абз.2 п.5 ст.18 ). Не поможет, тогда - обратиться в муниципальный надзорный орган и в суд.
Расстроили знатоки продавца
Уведомления ко мне так и не приши, решил по телефону узнать судьбу камеры. Сказали ( в очередной) сдавать камеру, я попросил назначить дату и изъявил присутствовать лично. Старший менеджер сказал это наша экспертиза и кто на ней присутствует определять нам. Вы можете присутствовать на своей экспертизе. Заказывайте за свои деньги свою икспертизу на ней и присутсмтвуйте!!!
Расстроилсо!
Re: Расстроили знатоки продавца
Цитата:
Сообщение от Sergeytool
Уведомления ко мне так и не приши, решил по телефону узнать судьбу камеры. Сказали ( в очередной) сдавать камеру, я попросил назначить дату и изъявил присутствовать лично. Старший менеджер сказал это наша экспертиза и кто на ней присутствует определять нам. Вы можете присутствовать на своей экспертизе. Заказывайте за свои деньги свою икспертизу на ней и присутсмтвуйте!!!
Расстроилсо!
Это НАРУШЕНИЕ ЗоЗПП. Повод для жалобы и обращения в Роспотребнадзор и суд.