в данном контексте полностью присоединяюсь к svv (впервые) и к его вопросу.
Основное перефирийное устройство либо есть, либо его нет. и не должно никоим образом зависеть - покупалось ли в комплекте, либо отдельно
Вид для печати
в данном контексте полностью присоединяюсь к svv (впервые) и к его вопросу.
Основное перефирийное устройство либо есть, либо его нет. и не должно никоим образом зависеть - покупалось ли в комплекте, либо отдельно
Хотя и не хотел общаться с вами после тех хамских выпадов, но раз нормально человек воспринимает, то отвечу: если вы поосмыслите то, что я высказываю в своих ответах и рекомендациях, то поймете, что там намного больше зерна истины, чем вам кажется на первый взгляд.Цитата:
Сообщение от Ulex
svv,Оттуда,что мышка(как и любой манипулятор) может быть использована в другом устройстве,например в PLAYSTATION. Из этого следует избирательность закона,т.е.мышка,используемая в консоли PLAYSTATION не считается периферийным устройством,а вот мышка,используемая с компьютером-является.Или прикажете доказывать в суде факт наличия или отсутствия компа или игровой консоли и использования именно с тем или иным устройством???Цитата:
Сообщение от svv
К тому же там ясно написано"компьютеры С(тоесть вместе) основными периферийными устройствами.Там нет никаких ИЛИ
2)Компьтер,приобретенный вместе с манипулятором,в случае существенного недостатка в манипуляторе исключающему ремонт,по существующему законодательству мог бы быть обменен на другой товар или возвращен ввиду невозможности его эксплуатации в соответствии с целями приобретения.Именно по этой причине компьютеры и были включены в перечень,дабы предотвратить такой поворот,потому как замена манипулятора не препятствует дальнейшей эксплуатации.Манипулятор случае комплектного приобретения рассматривается как комплектующее...
Что-то вы все перепутали: периферийное - это приобретается или используется вместе с компом? И не только мышка, но и любой другой узел компа "может быть использован в другом устройстве".Цитата:
Сообщение от Laster
И что-то совсем у вас непонятное по поводу "С(тоесть вместе) и ИЛИ."
В любом случае тут большой простор произволу - как определить основное или нет? Периферийное или комплектное?
Если хотели исключить ситуацию, которую вы описываете, то получилось как раз наоборот. И довод "замена манипулятора не препятствует дальнейшей эксплуатации" ничтожен, поскольку ровно то же самое относится к монитору, харду, процессору и прочим узлам компа (впрочем, как и других тваров тоже, к примеру, той же PLAYSTATION - там можно много разной периферии наподключать).
svv,основное-это то,без чего компьютер нормально функционировать не может.Обычно мышка,клава,монитор,колонки.Т.Е.звук,изображение,у стройства ввода\вывода,управления.
Кстати,в Вашем случае условий для злоупотреблений еще больше...
Laster, для ноутов мышка не является ОСНОВНЫМ периферийным устройством, т.к. и без неё ноутом можно пользоваться, а вот на ПК без мышки работать практически нельзя. Поэтому не надо рассматривать эту проблему так категорично, Laster.Цитата:
Мышка приобреталась отдельно от компьютера,и потому является самостоятельным изделием
Вот так и определяйте это, svv, как я советовал Laster. Можно работать без него - не основное, а нельзя работать - основное.Цитата:
как определить основное или нет?
Тут получается интересная ситуация. В ней, мы с SVV видимо рассматриваем вопрос как инженера радиоэлектронщики (у меня спец. Выч. машины системы комплексы и сети общий стаж - 12 лет)
под понятия основные переферийные устройства лично я отношу все кроме экзотики.
Кроме этого мне непонятно само понятие компьютер, что в него вкладывают. Потомучто если основываться на 5 блочной структуре фон Неймана, то в нем должны быть. ЗУ-запом.уст-во, УВВ- устройство ввода, УВЫв - устройство вывода, УУ - Управляющее устройство, АУ- арифметическое устройство.
Но парадокс в том, что практически любое современное ЦИФРОВОЕ устройство попадает под определение компьютер, ибо имеет все вышеназванное + цирфовой передатчик данных (например смартфоны на базе симбиан, они к томуж имеют свою Опер.Систему)
Очень хотелось бы получить на это ответ, либо поразмышлять, но тогда видимо в курилку.
Генрих, то, что "на ПК без мышки работать практически нельзя" - это проблема используемого программного обеспечения.
Под управлением MS-DOS 6.22 работается влёт без мышки.
Кстати, некоторые продавцы устанавливают на продаваемые компьютеры ТОЛЬКО DOS категории freeware, идя навстречу клиентам, желающим сэкономить в стоимости компьютера за счёт отсутствия лицензионной Windows и другого ПО.
Yurij, кто из ПОТРЕБИТЕЛЕЙ работает на MS-DOS 6.22 (версия от 1994 года)?
Всё и этой теме абздец. :sad:
Наверное, тот, кто покупает кантупер БЕЗ предустановленной винды.
З.Ы. Не исключаю, Генрих, прикольную ситуацию, если в случае назначения и проведения экспертизы эксперт даст заключение, что "эксплуатация кантупера возможна БЕЗ такого периферийного устройства, как манипулятор типа "мышь", которое НЕ является основным."
И каков процент таких покупщиков?Цитата:
Наверное, тот, кто покупает кантупер БЕЗ предустановленной винды.
Статистики не имею.
Yurij, нет статистики, следовательно, в очередной раз ... в лужу.
Хм, а у Вас есть ?
Yurij, я насчёт MS-DOS 6.22 не умничал.
ну а линукс, в случае если машина как шлюз используется?
У меня где-то лежит дискетка. Прислать? :wink:Цитата:
кто из ПОТРЕБИТЕЛЕЙ работает на MS-DOS 6.22 (версия от 1994 года)?
У нас недавно акция была. Ноут за 15999 р.. Винды там не было, поставлялся с ДОСом. 12 машин смели за три дня. Такая статистика сойдет? :roll:
Вообще мы, если клиент хочет купить комп без ПО, ему не препятствуем. Из десктопов таких примерно половина и это при том, что у нас есть сертификат торгового партнера Микрософта. Не исключаю, что двухядерные Пентиумы будут использоваться для работы с ДОС. :lol:
Ну и Линукса тоже нельзя исключить - есть любители.
Dao, за 16000 ноут - это не машина, а какое-то электронное дерьмо.
Dao, я уже писал, что мышь я не считаю ОПУ, когда она используется вместе с ноутом.
Нормальная машина. Нелохой целер и полкило мозгов.Цитата:
за 16000 ноут - это не машина, а какое-то электронное дерьмо
Я тоже. У любого современного ноута есть татч-пад.Цитата:
я уже писал, что мышь я не считаю ОПУ
а конкретный список того что является ОПУ есть? ибо мнение Генриха к примеру противоречит моему, ссылка на такой список внесет ясность, если его нет, то получается судья определит что ОПУ, а что нет?
Ulex, если стороны не смогли разрешить спор самостоятельно, то только суд наделён полномочиями разрешать данный спор.
Мы же говорим о разрешении спора в досудебном порядке, что произойдёт в суде ни я, ни Dao, ни Вы не сможете предсказать.
т.е. получается что нет источника (списка основных ПУ) на который можно стороне сослатся в досудебном порядке.
Ulex, такого перечня нет, т.е. такой перечень никогда не утверждался Правительством РФ. Таким образом, только на усмотрение суда, который будет скорее всего основываться на мнении специалиста либо на заключении эксперта.
спс