Кстати CANON G9 супер фотик
Вид для печати
Кстати CANON G9 супер фотик
Уважаемый prostornet, мы считаем, что Вам был продан товар надлежащего качества.
Вы были ознакомлены с товаром, и по нашему убеждению Вам была предоставлена возможность принять взвешеное и осмысленое решение о покупке товара. Решение было Вами принято.
Мы внимательно ознакомились с Вашими заявлениями, и не нашли в них фактов, подтверждающих нарушения указанных Вами, норм потребительского законодательства.
Определённую роль в принятии нами отрицательного решения, так же сыграли информация, сообщения и рекомендации к Вашим будущим действиям, размещённые в данной теме.
Несмотря на всё вшеизложенное, мы готовы ещё раз рассмотреть вопрос замены фотоаппарата, как товара надлежащего качества, при условии, что аппарат сейчас находится в том состоянии в каком продавался. Замена может быть осуществлена на ЛЮБОЙ товар из ассортимента магазина равной или большей стоимости. Товаров может быть несколько. В случае Вашего согласия просим обратиться в Клиентский отдел Компании и сослаться на это сообщение.
Это очень ответственное заявление. Потрудитесь объяснить, что вы конкретно имели в виду?Цитата:
Определённую роль в принятии нами отрицательного решения, так же сыграли информация, сообщения и рекомендации к Вашим будущим действиям, размещённые в данной теме.
М-Видео является крупнейшей сетью магазинов бытовой техники и электроники, что подразумевает наличие квалифицированного персонала; персонала, который может объяснить особенности конкретного товара и его модификаций, а так же разъяснить отличия аналогичных товаров разных производителей, тем самым помогая покупателю сделать осознанный выбор. Однако "качество" консультантов не соответствует бренду магазина.Цитата:
hotline_mvideo,Уважаемый prostornet, мы считаем, что Вам был продан товар надлежащего качества.
Вы были ознакомлены с товаром, и по нашему убеждению Вам была предоставлена возможность принять взвешенное и осмысленное решение о покупке товара. Решение было Вами принято.
Консультант, кроме информации, представленной на ценнике товара, как правило, ни чего о нем больше не знает. А именно так и было в моем случае:
- никакой развернутой информации о системе стабилизации изображения (ответ: "она есть")
- введен в заблуждение при выборе фотоаппарата (ответ: "можно установить дополнительные объективы от компании CANON")
- неверная информация о функции уменьшения эффекта красных глаз (ответ: "красных глаз не будет, это новейшая камера")
и еще ряд таких же ответов, тогда как четкие и развернутые объяснения на свои вопросы я получил благодаря консультантам магазина Фото.ру
В итоге, я сделал ошибочный выбор фотоаппарата в момент покупки, основываясь на недостоверной информации консультанта компании М-Видео и затянул сдачу 3-х проектов.
О какой квалификации персонала может идти речь, если даже Марина из клиентского отделаЦитата:
Статья 12 .....
1 Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2 Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
утверждает, что на основании постановления (номер и дату которого она не смогла назвать) мое заявление клиентская служба М-Видео вправе рассматривать от 10 до 30 дней.
В клиентской службе М-Видео, мне ответили, что не вправе обсуждать это со мной......Цитата:
Статья 25 ...... товар надлежащего качества.... требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня подачи претензии.
Статья 21 ...... товар ненадлежащего качества ..... требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение десяти дней со дня подачи претензии.
Статья 23 ..... 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
т.е. пени 1% от суммы товара за каждый день просрочки, при условии принятия положительного решения......
Основываясь на выше изложенном, могу сделать вывод, что Ваш отказ обоснован тем, что в случае принятия положительного решения, компании придется выплатить пени за просрочку принятия решения по моему заявлению.
А официального отказа от компании М-Видео я пока не получил!
Я готов отказаться от выплаты пени, достаточно будет расторжения договора купли-продажи.
А какую развёрнутую информацию Вы хотели услышать? Лекцию часика на полтора о принципах действия системы стабилизации?Цитата:
- никакой развернутой информации о системе стабилизации изображения (ответ: "она есть")
А на самом деле на этот аппарат нельзя установить другие объективы от Canon?Цитата:
- введен в заблуждение при выборе фотоаппарата (ответ: "можно установить дополнительные объективы от компании CANON")
В этой камере нет функции устранения эффекта красных глаз?Цитата:
- неверная информация о функции уменьшения эффекта красных глаз (ответ: "красных глаз не будет, это новейшая камера")
glasniy,
-- на данный фотоаппарат нельзя установить доп. объективы, возможно установить только светофильтры и доп. линзы, что существенно снижает качество съемки...
-- в этой камере есть функция уменьшения эффекта красных глаз, но применить ее можно только после съёмки, но ни как не вовремя...
-- система стабилизации у G9, аналогична S5, а соответственно и S2, то есть за два года она у них ни капельки не изменилась. В аналогичных моделях от компаний Sony и Lumix, применяется усовершенствованная система стабилизации
-- ну а если тебе действительно интересно, то советую обратиться к продавцам компании фото.ру. Они доступными словами дадут исчерпывающий ответ...
Попробуем.Цитата:
Сообщение от Евгений Мясин
Далее.Цитата:
prostornet:
А то обидно получается фотоаппарат есть а за праздники так ничего и не сняли, да еще он мне и для работы нужен и в итоге без всего сижу.
Цитата:
Skiffartur:
Сыну нет 18? Тогда плохо. Помойму надо 2-х свидетелей. (Я думаю в принципе можно тещу приписать )
Это чтоб зафиксировать что скидка была дана за царапину.
Думаем достаточно.Цитата:
prostornet:
Если составлять акт о нарушении ст10 и 12, то как его составлять? и где его составлять? могу ли я его скажем дома написать свидетелей туда вписать
Уважаемый prostornet, ещё раз сообщаем и обращаем Ваше внимание, на то что 29 января Вам по почте было отправлено письмо С ОТКАЗОМ В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ЗА ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
Наши предложения из предыдущего нашего сообщения остаются в силе.
Уважаемый hotline_mvideo! Ваше объяснение по поводу сделанного вами заявления считаю в принципе неправовым. Вы нарушаете презумцию невиновности. Обсуждение возможных неправовых действий - еще не есть неправовое деяние. Теперь по каждому примеру.Цитата:
1.То что потребитель использует товар, в том числе и для работы, вовсе не означает. что товар используется для осуществления предпринимательской деятельности. Другое дело, если бы речь шла об индивидуальном предпринимателе-фотографе, который своим фотоаппаратом зарабатывает деньги. В данный момент я сижу за своим собственным ПК и кропаю вам ответ, от этого я не теряю право быть его потребителем в полном объеме.
2.И без тещи, у потребителя есть два свидетеля, подтверждающие причину уценки. Исходя же из вашей логики, не признавая этот факт. уже продавец становится нарушителем закона и лжесвидетелем.
3. В нем не говорится о том. кого собирается записывать в свидетели потребитель. Поэтому этот пример вообще не может быть принят во внимание.
Таким образом, все ваши претензии к потребителю, основанные на ходе обсуждения его ситуации на сайте я требую отозвать.
Вам же, по-доброму, советую обратить внимание на правовую безграмотность ваших служащих, отмеченную при обсуждении темы.
Очень надеюсь. что М-видео и потребителю prostornet удастся найти примлемое для обеих сторон решение.
hotline_mvideo, все то, что я здесь обсуждал - это лишь свидетельство, моего незнания своих прав, как потребителя.
Работаю я сис.админом, а в свободное время помогаю друзьям с администрированием сайтов, так же стараюсь принимать участи в open sources и денег я за это не получаю, но сроки у проектов все равно есть!
К Вашему сведению ни каких актов я не писал и не составлял...
С моей стороны было составлено только две претензии, первая 7.01. Что бы ее приняли, я потратил около 3 часов (и получил я в итоге ксерокопию бумажки, ни как не завезированную).
Вторую претензию я написал 12.01, так как о первой ни кто, ни чего незнал. Опять таки потратил около трех часов на данную процедуру (и в этот раз мне пришлось им указать на то, что необходимо указать кем и когда, моя претензия была принята).
Лет 12 назад я работал в "ТехноСиле", так у нас раз в 2 месяца проводились семинары повышения квалификации. На которых нас знакомили с тем или иным видом техники. А у Вас получается набирают людей с улицы, так как квалифицированным продавцам платить надо больше и в Вашем случаи проще отказать покупателю, чем признать ошибку.
P.S. когда 29.01.08 я звонил в компанию М-Видео в клиентский отдел, ни кто о судбе моего заявления ни чего незнал. Все в один голос утверждали, что моим заявлением занимаеться Панамарев Валерий, который на тот момент находился на больничном..?! Но когда 31.01.08 Валерий вышел на работу, то в ответ я услышал о том, что 29.01. мне оказывается выслан официальный отказ.. Сотрудники, относятся к своей работе настолько хорошо, на сколько компания относится хорошо к ним!
Евгений Мясин, разрешите ли Вы мне разместить данный пост на других сайтах в рунете???
Зарание спасибо prostorNET.
Это ваше право, но я бы посоветовал сначала в личке попытаться с М-видео найти приемлемое для сторон решение.Цитата:
разрешите ли Вы мне разместить данный пост на других сайтах в рунете???
Вынуждены в последний раз пояснить:Цитата:
Сообщение от Евгений Мясин
1. У нас нет и не может быть никаких претензий к потребителю.
2. При принятии решения по двум заявлениям потребителя, мы учитывали всю доступную информацию и факты, а именно: непосредственно заявления, объяснения сотрудников магазина и информацию из обсуждения темы на данном сайте.
3. Каждая информация в определённой степени была нами учтена и только.
4. Мы очень сожалеем, что у Администрации сайта сложилось ошибочное мнение, о существовании каких бы то ни было претензий к потребителю с нашей стороны.
5. Ещё раз обращем Ваше внимание, что потребителю отказано В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ЗА ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
6. Основаниями для ответа послужили только ФАКТЫ и нормы действующего законодательства.
7. Мы благодарны Администрации сайта за добрые советы.
А это уже повод для претензий, т.к. Вам дали НЕНАДЛЕЖАЩУЮ информацию о том, что МОЖНО устанавливать дополнительные объктивы.Цитата:
Сообщение от prostornet
А в этом есть кака-то разница для потребителя? И разве не об этом сказал продавец?Цитата:
-- в этой камере есть функция уменьшения эффекта красных глаз, но применить ее можно только после съёмки, но ни как не вовремя...
А тут не было ненадлежащей информации, т.к. Вам не обещали НОВЕЙШУЮ систему стабилизации.Цитата:
-- система стабилизации у G9, аналогична S5, а соответственно и S2, то есть за два года она у них ни капельки не изменилась. В аналогичных моделях от компаний Sony и Lumix, применяется усовершенствованная система стабилизации
2 prostornet
Эх, тяжело Вам оказалось, вот мне повезло ....наверно.
Всем, большее спасибо за советы !
Вопрос с М-Видео решился мирным путем. Нашли компромис, что бы не доводить до суда.
Хотя мое мнение о консультантах в магазине М-Видео наихудшее.
Хотя представитель клиентского отдела утверждал, что работники у них квалифицированные
на деле все совсем не так.
Сегодня заехал в магазин М-Видео на садовом кольце, тот что работает у них 24 часа, для того что бы купить чайник. И стал невольным свидетелем разговора между консультантом и молодой парой, которая покупала фотоаппарат (впаривали дешевую мыльницу S630, выдавая за хороший фотоаппарат). В подробности дискуссии вдоваться не буду, хотелось бы заострить внимание на одной детали: продавец утверждал, что в любом случае у покупателя есть 14 дней для возврата товара (даже если вам не понравится цвет; а если вы его уроните и будет трещенка, ничего приносите обменяем, одной женщине мы уже так меняли) и в таком духе минут пять. Итог: покупатели взяли данную модель, ну а на самом деле вернуть они ее не смогут, проведут внутреннее раследование и скажут, что у них работают квалифицированные специалисты и такого они сказать не могли.
У меня нет особых нареканий к качеству товара в магазине, если я знаю что беру, то впринципе и качество получаю ожидаемое. А вот персонал, за очень редким исключением оставляет желать лучшего.....
Меньше Вы их слушайте, почитайте лучше инфу о желаемом продукте в инете или на форумах. И только после этого берите или хотя бы перед покупкой посторайтесь протестировать приобретаемый товар.
prostornet, как ни странно, в М-Видео ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ: "Возврат и обмен товара в течение 14 дней".
Приблизительно полгода назад я покупал домой телефон с переносной трубкой.
По приходу в М-Видео выбрал и купил телефон марки "Сименс Гигасет".
По приходу домой проверил, и мне ПОКАЗАЛОСЬ, что в режиме "хэнд-фри", то есть при включённом громкоговорителе, звук довольно-таки хриплый, и голос собеседника неразборчивый.
Порылся по интернету насчёт аналогичных моделей, и решил поменять на "Панасоник" аналогичной ценовой категории.
Через несколько дней пришёл, старый аппарат сдал, выбрал новый, доплатил на кассе 100 рублей, телефон юзаю до сих пор.
Поздравляю стороны и всех участников обсуждения.Цитата:
Вопрос с М-Видео решился мирным путем. Нашли компромис, что бы не доводить до суда.