нет ещеЦитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
ноут только сегодня заберу. обязательно прослежу.
по-моему это очевидно, что они обязаны отсчитаться за отданную вещь.
Вид для печати
нет ещеЦитата:
ноут только сегодня заберу. обязательно прослежу.
по-моему это очевидно, что они обязаны отсчитаться за отданную вещь.
Цитата:
Обязаны! даже если она не отремонтрована, она стоит денег. И факт возврата нужно зафиксировать документально - не просто изъяв акт.Цитата:
В Вашем случае не обязаны, т.к. недостаток не устранили.
Я ничему не удивлюсь.Цитата:
P.S. Не удивляйтесь, если при получении выяснится, что недостатка вообще не обнаружили.
как себя вести ? Требовать справку ?
а что бы такого небыло, нужно правильно сдавать товар, без всяких приписок "недостаток со слов покупателя"... должно быть, что недостаток присутсвует, проверил такой-то...Цитата:
P.S. Не удивляйтесь, если при получении выяснится, что недостатка вообще не обнаружили.
В нормальной конторе присутствующие недостатки "зондируют" не приемщики, а специалисты.Цитата:
Сообщение от Чувачок
тогда не удивляйтесь, если недостакток по документам обнаружен не будет....Цитата:
В нормальной конторе присутствующие недостатки "зондируют" не приемщики, а специалисты.
для проверки, подтверждения недостатка отрывать специалиста? Издеваетесь? Все происходит проще...вы показываете недостаток, например зависание или то, что не включается, а приемщик фиксирует, что недостаток есть на самом деле, вот так в нормальной конторе, а если в конторе "специалисты" бегают что бы зафиксировать недостаток, то это не нормальная контора и ничему не удивляейтесь :)
вы не правы!!! не всегда недостаток можно понять сразу.Цитата:
Сообщение от Чувачок
не всегда, квалификации специалиста хватает для его подтверждения.
высокоуважаемые!!! в которой уже теме подряд осуществляется переход на ЛИЧНОСТИ и, откровенно говоря, флуд. если уж охота пободаться и пооскорблять друг друга, то на это есть ЛИЧНЫЕ сообщения, а еще аська, агент и прочие средства связи. давайте ж вернемся к теме наконец!!! у самого подобное случилось! :cry:
Phiroman, если убрать из некоторых тем флуд, то некоторые темы и читать-то не захочется. Всё будет ровно как на юридических сайтах.
Разъясняю:
У компании Acer - в отношении ноутбуков (остальное не в курсе) довольно лояльная политика. Приходите в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЦ и получаете заключение, что гарантийный ремонт не получается провести в установленный срок. ОСТАВЛЯЕТЕ НОУТБУК ТАМ. ВАМ НУЖНО ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧЕНИЕ. И В СЦ ОБЯЗАНЫ ЕГО ВЫДАТЬ. Если это R-style - пинайте ногами или звоните в Москву в их офис, или напрямую в Acer, если не выдают. С этим заключением идете в магазин. Если они этого не знают то пускай звонят в Acer и узнают. Они подают запрос в Acer на возврат ноутбука. Acer уточняет действительно ли такая ситуация имеет дело быть. Проверяют, что ноутбук неисправен, что он в СЦ, что ремонт затянулся, что он приобретался через официального дилера, просит копию вашего заявления о замене и копию паспорта. Далее подтверждают магазину, что он может произвести замену. Магазин производит замену и получает возможность получить у дистрибьютора другой товар. Все довольны, вы получили другой ноутбук, магазин ничего не теряет (ну кроме времени на все эти перезачеты). Нервы целы. А то что 45 дней может пролежать в ремонте - так это бывает. Техника сложная... А вы попробуйте привезти из Китая материнскую плату. Да еще и со всеми бумажными волокитами. :D
У Вас очень устаревшая информация. Acer уже давно разочаровался в такой сервисной политике, и замены по таким основаниям не производит.Цитата:
У компании Acer - в отношении ноутбуков (остальное не в курсе) довольно лояльная политика. Приходите в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЦ и получаете заключение, что гарантийный ремонт не получается провести в установленный срок. ОСТАВЛЯЕТЕ НОУТБУК ТАМ. ВАМ НУЖНО ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧЕНИЕ. И В СЦ ОБЯЗАНЫ ЕГО ВЫДАТЬ.
Очень интересно. И на сколько давно? Не далее как в январе обменял клиенту ноутбук. Пока тьфу-тьфу больше никто не приходил. А как по-другому решается вопрос? Мне кажется вы что-то путаете - сколько эта политика велась и у ASUS'а и у Acer'а без проблем. Асус мне только вот недавно поменял 2 ноутбука.
Насчет ASUS - ничего сказать не могу.
А про Acer... Откуда такие сведения?
Coolwinder, в данной теме обсуждается товар с недостатками, а Вы пишите про обмен товара, т.е. приводите пример об омене товара надлежащего качества. Товары с недостатками только заменяются, а товары надлежащего качества только обмениваются. И насколько известно, ноуты надлежащего качества не подлежат обмену.Цитата:
Не далее как в январе обменял клиенту ноутбук.
Если в нашем законодательстве есть разница между словами ЗАМЕНИТЬ (что-то на что-то) и ОБМЕНЯТЬ (что-то на что-то), то для меня - разницы нет. И не цепляйтесь к словам, Генрих. Лучше посоветуйте человеку что-то дельное и четкое. Будем считать, что я ЗАМЕНИЛ клиенту ноутбук НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, на аналогичный (даже более позднюю модель), если для вас это имеет значение.
Когда такое читаешь, то вспоминаешь сразу про то, где поставить запятую. Если для Вас, Coolwinder, нет разницы в том, что вправе требовать потребитель, то поститесь в "Курилке".Цитата:
для меня - разницы нет.
И не цепляйтесь к словам
Вы считаете, что есть разница между "обменять" и "заменить"? А насчет пропущеных запятых, то вы, Генрих, тоже их периодически пропускаете, как впрочем и буквы :mrgreen: . Посмотрите, пожалуйста, ваши посты. Кстати, последний пост еще раз подтверждает что вы, сэр, великий зануда и любитель демагогии. Если бы я был вашей женой (что к счастью просто нереально), то я бы повесился. :mrgreen:
Запатые не припяствуют воспринимания тексту потребителя а еногда дажи мешають.Цитата:
А насчет пропущеных запятых
P.S. А про запятую было сказано в целях того что некоторые люди не видят разницы в словах (Казнить нельзя помиловать) написанных в законах а не в целях указания на неграмотность подобных людей.