Сергей Биктимиров, у меня спрашивали, какие товары относятся к технически сложным. Я ответил.
Garen G,
Точка зрения шестилетнего ребенка. Вы, может быть, и ничего не заказывали (Эй! Официант!), но продавец провести проверку качества не просто имеет право, но и обязан.Цитата:
собственно проверку качество не Я заказывал. Я лишь заявил чтобы мне вернули уплаченную за товар денежную сумму
Считаете, что вы? Чегой-то я в этом соневаюсь... :roll:Цитата:
а главное кто должен определить существенность недостатка в моем случае ??
Роман,
Легко!Цитата:
Цитату из закона в студию
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Легко видеть: 20 - 7 = 13.
Ах да!!! Как же я мог забыть??? Плааахой Dao! :oops:
Люди, беда ваша в том, что представляя себе объектную структуру системы, никто из вас не задумывается о внутренней структуре объектов. Вон, человеку по сайту поиск запустить лень, а цитатку дернуть - пожалуйста.Цитата:
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Сказали вам: "10 дней" - все, аллес. А 10 дней-то дается на выполнение требований, а не на проверку качества. ВС в своем древнем постановлении 94-го года говорит о том же: исполнение, а не проверка. Ни один НПА на самом деле эти две вещи не объединяет.