Coolwinder,
Большое спасибо за ответ.
Цитата:
От СЦ добиваться чего то кроме акта не рекомендую - я так понял, что когда они в установленный срок не уложились, то предложили выписать акт. А то что вы его не взяли - ваши проблемы.
Я его не брал, так как, с их слов, как только я его возьму, мне придется разбираться далее исключительно с магазином. А брал я или не брал акт в СЦ никакого значения, как я понимаю, не имеет: СЦ не выполнил в срок установленные законом обязательства по замене неремонтопригодного товара, поэтому я, думаю, могу рассчитывать на неустойку. Для меня по большому счету уже не важны сроки замены или возврата денег, а важно, что никто не считается с моими правами и не соблюдает законы, поэтому хочется наименее затратным по времени способом восстановить справедливость в рамках закона. Поэтому я собираюсь в ближайшее время вручить СЦ требование о выплате неустойки, а там видно будет, по какому пути идти. Замену я, по-прежнему, могу ожидать в СЦ. В магазине замены нет, и неизвестно когда будет, а более дешевый монитор мне не нужен.
Цитата:
От магазина вы вправе (имея акт на руках) потребовать новый товар (аналогичный или лучше, по договоренности) или возврата денег по чеку (чек надеюсь не потеряли, а то придется доказывать за сколько вы его купили).
Да, всё в сохранности.
Цитата:
Но требовать от магазина проценты за просрочку вы тоже не сможете.
Конечно, я понимаю это.
Цитата:
Итого вы сами виноваты в просрочке.
Позволю себе не согласиться с Вами. Ни в коем случае не хочу порождать диспут по этому поводу, но, принимая в ремонт мой гарантийный монитор, СЦ брал на себя обязательства, и он их не выполнил и не выполняет до сих пор. Они даже не удосужились позвонить мне ни разу - звоню им сам. На самом деле то, что я рассказал, это лишь часть их неправомерных действий, доказать которые я могу и которые являются юридически значимыми в рамках данной темы.
Цитата:
Думаю бодаться с магазом на предмет возврата денег не стоит, никто этого не любит. А вот заменить на другой телефон будет легче. Вам же телефон все равно нужен.
Неужели так бесперспективно рассчитывать на неустойку от СЦ? По закону же я на нее, как понимаю, имею полное право. Я руководствуюсь соображениями собственной выгоды: если по закону мне что-то должны, то почему я должен от этого отказываться? Я бы предпочел или (1) неустойку от СЦ с заменой монитора в нем же или (2) деньги от магазина (у них по-прежнему нет АНАЛОГИЧНОГО товара или товара, который бы мне подошел).
Генрих Шатковский,
Во-первых, Вы невежа и грубиян. Ориентируясь на Ваш слог, имею все основания так утверждать. Во-вторых, я не лжец, и доказать обратное Вам не удастся, а голословное обвинение не знакомого Вам человека во лжи - это еще один показатель Вашей внутренней культуры в дополнение к тому, о чем я сказал выше.
В-третьих, Вы в который раз уводите дискуссию в сторону вместо того, чтобы дать односложные ответы вроде "да" или "нет". Если человек просит разъяснений по какому-то вопросу, то зачем указывать на его вопиющую безграмотность, после чего, так и не ответив на прямые вопросы, утверждать, что Вы и не обязаны отвечать? Разумеется, Вы не обязаны отвечать. Непонятно только, зачем ставить в известность об этом весь Интернет? Предполагается, что если человек знает, что сказать, и имеет желание/время ответить, - он отвечает. Если же знаний нет и/или нет желания, то зачем заставлять вхолостую работать счетчик ответов на форуме?