-
продолжение истории - начались морозы на улице -17 в квартире +16 в комнате и +10 на кухне. повторно вызвал замеряльщиков . после всех замеров имел разговор с инженером ппжх. который согласился с тем что в квартире холодно.но сделать они ничего не могут т.к необходимо по их мнению менять окна. но этим должен заниматься непосредственно я . я с этим в корне не согласен т.к квартира в которой я проживаю мной не приватизирована а значит собственником я не являюсь а является мпжх. на что они сказали что существует какой то договор по которому наниматель отвечает за все это коммунальное имущество и производит все эти замены из своего кармана. вот теперь сижу и думаю -где правды искать ?
-
Злыдень, Если Вы являетесь нанимателем, то вносите плату в соответствии с частью 1 статьи 154 ЖК РФ. Следовательно замена окон - это обязанность собственника жилого помещения, каковым Вы не являетесь. Но поскольку именно Вы эксплуатируете занимаемую жилплощадь, то никто за Вас не будет затыкать щели в тех же окнах.
Что касается температуры в помещении, то никто не может лишить Вас права на перерасчет некачественной услуги по основаниям пункта 15 приложения № 1 к Правилам № 307 и в соответствии с алгоритмом, описанным в письме Минрегиона РФ от 4 июня 2007 г. № 10611-ЮТ/07 (http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb...on.php?id=1181).
-
все дело в том что окна у меня заклеены. но тем не мение проверка прибором показала что холод через них поступает. и предположительное устное мнение "комиссии" было что они старые и видимо уже рассохлись от времени . температура на самих батареях по показанием их прибора составляла около 60 гр. что очень неплохо. но мне от этого не легче . т.к даже с включенным эл обогревателем холодно.
-
Мнение таковым и остается, если оно не отражено в акте!!!
Вызывайте (письменно) комиссию повторно и требуйте составления акта о причинах неудовлетворительного температурного режима.
На основании акт можно будет оформить заявку на замену окон или еще чего, что будет отражено в акте.
Этот же акт будет являться основанием для перерасчета платы по основаниям пункта 15 приложения № 1 к Правилам № 307.
-
спасибо. попробую начать с этого.