Вид для печати
Браво Григорий Лавренов!!!!!! :grin:Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Не устаю Вам поражаться!
Это достойно вынесения в отдельную тему!
Т.е. Вы поражены прямо в лоб?Цитата:
Не устаю Вам поражаться!
Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Э.... М....
Как-бы это выразиться поделикатнее - гораздо серьезнее..... :shock:
Т.е. Вы уже не поражены, а признаете себя "виртуальным трупом"?Цитата:
гораздо серьезнее.....
Вообще-то мысль интересная... :roll:
Но можно ли считать обязательства: "выпустить в обращение товар надлежащего качества" (изготовитель) и "передать покупателю товар надлежащего качества" (продавец) одним и тем же?
Dao - я отдельную тему завел. В этом-же разделе.
Представляется, что такого обязательства у изготовителя нет, законом не определены требования к качеству производимого товара. Да и вообще нет обязанности изготовителя чего-то производить.Цитата:
Сообщение от Dao
Представляется, что и изготовитель и продавец отвечают за качество товара, переданного потребителю продавцом.
Да ну? В частности, ст. 5 ЗОЗПП предусмотрена обязанность установить срок службы.Цитата:
законом не определены требования к качеству производимого товара
Parabellum, изготовитель, в свою очередь, тоже является продавцом, а продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору. Но у нас речь идет о потребителе, а не о покупателе.
Срок службы не является требованием к качеству.Цитата:
Сообщение от Dao
Да, а так же о "продавце", согласно определению в Преамбуле.Цитата:
Сообщение от Dao
Есть ещё "продавец" - сторона по договору купли-продажи (ст. 454 ГК), но в ЗОЗПП все определено именно в отношении "продавца"- "реализатора товара".
И гарантийный срок тоже не является... :lol: Ничего не является...Цитата:
Срок службы не является требованием к качеству.
Продавец - всегда продавец. Но потребитель - не всегда покупатель.Цитата:
Есть ещё "продавец" - сторона по договору купли-продажи
То что в ст. 4 ЗОЗПП указано, то и является.Цитата:
Сообщение от Dao
Не скажите.Цитата:
Сообщение от Dao
Так бы забугорные продавцы (которых из России по суду фиг достанешь), через представителей заключали бы договор с потребителем (по договору поручения - от моего имени и за мой счёт заключить договор купли-продажи моего товара с потребителем).
А в ЗОЗПП основной момент как раз, что отвечает именно тот, кто реализовал товар.
:shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Цитата:
Так бы забугорные продавцы (которых из России по суду фиг достанешь), через представителей заключали бы договор с потребителем (по договору поручения - от моего имени и за мой счёт заключить договор купли-продажи моего товара с потребителем).
Экий развод-то... МММ отдыхает. Даже прокомментировать не могу эту чушь.