Возмущенный потребитель, а Вы можете только эмоционировать и говорить общие фразы? Может приведете заключения экспертизы, решения судов и т.п.?
Вид для печати
Возмущенный потребитель, а Вы можете только эмоционировать и говорить общие фразы? Может приведете заключения экспертизы, решения судов и т.п.?
Экспертиза - не панацея ни в коем разе. При желании сторон она - судебная экспертиза - может быть обжалована чуть ли не до бесконечности...
Полностью солидарна! Опыт работы с экспертами, в том числе и судебными, доказывает определенную уязвимость результатов любой экспертизы, а также безусловную возможность обжаловать результаты практически любой экспертизы.Цитата:
Сообщение от Anonymous
McLeen, после того, как 26.08.2009 года, ник "Сергей Шевчук" всех поблагодарил, то 15.09.2009 года, ник "sota89" завел разговор об экспертизе, но не об экспертизе, проводимой в порядке п. 5 ст. 18 Закона ОЗПП, а которая проводится в рамках гражданского судопроизводства. Таким образом, учитывая то, что модератор не разделил темы, то считаю, что в данной теме идет обсуждение именно судебной экспертизы, а не экспертизы проводимой в рамках п.5 ст. 18 Закона ОЗПП.
Предупреждаю, что переход на личные отношения в содержательных темах буду пресекать.
тогда Ваша позиция понятна. И при обсуждении судебной экспертизы - правильна.Цитата:
считаю, что в данной теме идет обсуждение именно судебной экспертизы
Но я не вижу в сообщении "sota89" упоминания про судебную экспертизу. Более того, из его сообщения явно следует, что разговор идет о той экспертизе, которую проводит продавец в рамках процедуры 18-й статьи.
Расшифровываю слова Б.Цитата:
Сообщение от sota89
[color:f05c2aef6d=red]АСЦ - авторизованный сервисный центр.[/color:f05c2aef6d] Вовсе, кстати, не обязательно, что он имеет право выдавать акты экспертиз. Обычно, как правило, он занимается проверкой качества и (или) диагностикой недостатков.
Не поверите, но СЦ (сервисные центры) бывают даже в обувных магазинах, и тоже не факт, что они занимаются именно экспертизами, а не проверкам качества. Скорее, все-таки, вторым...
Это я пытаюсь вернуться к теме, с какой начали - к обуви. :cool:
И хочу извиниться - спецов много не только по компам, но и по мобильникам, и вообще по бытовой технике, и ВСЕ ОНИ АКТИВНО УЧАСТВУЮТ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРУМАХ (типа, на работе-то не очень заняты, т.к. постятся в основном в рабочее время. Интересно, работодатели в курсе, чем заняты персонал и даже иногда руководящие работники в рабочее время?).
А другие спецы - по одежде, обуви, косметике не очень активны, к сожалению...
Повторюсь по существу темы: АСЦ вряд ли имеет право выдавать акты экспертиз. Обычно, как правило, он занимается проверкой качества и (или) диагностикой недостатков.
На самом деле СЦ (сервисные центры) бывают даже в обувных магазинах (например, в торговой сети "Эколас".) И тоже вряд ли они занимаются именно экспертизами, а не проверками качества.
как обычно - слова без подтверждения:smile: НПА приведете? Для начала найдите экспертную деятельность в списке лицензируемых видов деятельности.Цитата:
Повторюсь по существу
Просветите, что не указано. :idea:Цитата:
Сообщение от McLeen
[color:00c103cac0=blue]Формулирую вопрос более понятно: существуют ли АСЦ, чьи акты проверки качества являются актами экспертиз? [/color:00c103cac0] Да, некоторые сотрудники АСЦ могут быть экспертами "по совместительству", но это из другой оперы! ;-) Кстати, не факт, что в акте экспертизы они напишут то же, что в тексте проверки качества. Потому что требования у руководства АСЦ могут быть одни, а у "внутреннее убеждение" эксперта - ну, совсем противоположное. Такое бывает чаще, чем Вы знаете из вашей практики, гражданин "ИП, работодатель" и т.д.,
[color:00c103cac0=orange]Как можно успокоиться, если реально даже на работу некого нанять, и когда почти все знакомые ИП и директора магазинов поменяли бы почти весь персонал на новый, идеальный, работящий, с талантом реальных активных продаж?[/color:00c103cac0]
Возмущенный потребитель, я что-то понять не могу. Вы что отрицаете сам факт, что АСЦ может выдать акт технической экспертизы?
Дамы и господа! Мне очень жалко тратить время на рецензирование ваших текстов с целью удаления переходов на личности. Еще раз предупреждаю. что можете дискутировать сколь угодно по сути вопроса, но не надо переносить сюда ваши личные разборки с других форумов.