Отвечайте на вопросы, подсказки вы получили.
Отвечайте на вопросы, подсказки вы получили.
Не вижу смысла отвечать на все Ваши вопросы, пока Вы сами не ответити на один из них.Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Цитата:
Кем, за чей счет и когда она проводится?
Или не так?Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Никто не неволит, ответов от вас я и не ждал, квалификация не та.Цитата:
Не вижу смысла отвечать на все Ваши вопросы
Не надо мне экземен по праву устраивать, Я его давно сдал и диплом получил в отличии от Вас. А вас попрошу не давать впредь подобных советов, дабы не вводить людей в заблуждение.Цитата:
Сообщение от AlexPilot
На мой вопрос я думаю Вы сами ответили и всё поняли.
Понимаю, что признавать свои ошибки не легко, но это всё таки надо делать, что бы не допускать новых.
P.S Ничего личного. ;-)
Пётр,
Проверка качества, это простая процедура, которую продавец проводит при продаже товара и обязан провести при Вашем обращении к нему. Другими словами определить, есть недостаток или нет. Если недостаток имеется и его обнаружит потребитель, думаю продавец это тоже увидит. Если его нет, то так и пишет что отсутствует. Если покупатель не согласен с результатами проверки качества, то имеет право провести экспертизу. Экспертиза-обязанность продавца, но и право покупателя. Экспертиза проводится за счёт продавца. Если будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Всё, иного законом не установленно.
Если в товаре нет недостатка, то потребитель не имеет законных прав на предъявление каких либо претензий по поводу недостатков в товаре.
Если недостаток является скрытым, не проявляется на момент проверки, или возникает переодически, то продавец или потребитель вправе предоставить товар на экспертизу. Если дефект не подтвердится, потребитель понесёт все расходы согласно закона. Если спора не возникает, продавец обязан выполнить требование покупателя. Так понятно?Цитата:
Сообщение от glasniy
Экспертиза проводится именно в случая споров о ПРИЧИНЕ недостатка, а не о его наличии или отсутствии.
Если нет недостатка, то не может возникнуть спора о причине его возникновения.
Обязанность продавца по ст.18, кто-то требовал от него экспертизы товара?
Гласный, оставим тему до появления в ней экспертного заключения. Пусть "специалист" продолжает удивлять :smile:
Причина возникновения недостатка, нарушение пайки монтажа(холодная пайка), в результате дефект явлаяеся переодическим.Цитата:
Сообщение от glasniy
Вы как продавец согласны с этим. Нет? Тогда проводим экспертизу.
Ну и???
А при его наличии, Вы обязаны поменять.
Где недостаток? Не вижу!Цитата:
Сообщение от Alex_S
Невидите, так и пишите, что невидите. Недостатка нет. С предьявленными требованиями не согласен. Несогласие Вы уже своё выразили.
Причин всего 2. Производственный и НПЭ.
Если недостаток подтвердится при экспертизе, будете оплачивать. :grin:
Кто будет экспертизу проводить то?Цитата:
Сообщение от Alex_S
Теперь пишите претензию и требуйте от продавца расторжения договора и возврата уплаченной суммы. А также возмещения стоимости экспертизы, т.к. по Закону экспертиза проводится за счёт продавца (ст.18. п.5). Через 10 дней будет ясно, как поведёт себя продавец.Цитата:
Сообщение от Пётр
Откажет, и все. Предложит передать аппарат для проверки качества, что уже сделал. Сказка про белого бычка.
Автор, жду заключения эксперта. ПО СУЩЕСТВУ Вашего вопроса ПОКА больше ничего сказать нельзя.
Уважаемый Пётр.
По пунктам отвечу нв Ваши вопросы.
1) ЗоЗПП НЕ предусмотрено такого отдельного требования, как экспертиза, проверка качества и т.п.
2) Продавец обяза провести экспертизу в случае спора о причинах недостатка.
Пока такого спора нет, проводится именно проверка качества.
3) А что за эксперт сделал данное заключение? Продавец не обязан верить стороннему заключению, если он не отказал Вам в исполнении Ваших требований.
4) А смысл?
5) К сожалению, такой недостаток сложно выявить, от этого все сложности...
Хорошо, постараюсь побыстрее. Только не пойму, что Вы там хотите увидеть. Основные фразы я привёл.
Хочу ознакомиться с ним, оценить качество исследования и шансы доказать что-либо в помощью этого заключения. От качества исследования товара зависит целесообразность дальнейших действий. Раскрывать карты пока не буду, преждевременно... Если экспертиза проведена и оформлена правильно, расскажу как преодолеть сопротивление продавца.Цитата:
не пойму, что Вы там хотите увидеть
Да, Вы, Пётр, всё сделали правильно. А если кто-то считает себя "оценщиком" актов экспертиз, то у читателей Вашей темы право на улыбку всё-таки имеется.Цитата:
Сообщение от Пётр
Не медлите, пишите претензию, как советует Росинка.
Ни на что другое ни на одном потребительском ресурсе вы все равно не способны, хоть улыбайтесь) Это единственное, что вы вообще можете.Цитата:
у читателей Вашей темы право на улыбку всё-таки имеется
Пишите, автор, пишите) Вам "эксперт" советует :smile: Сказка продолжается))
Шутить изволите, AlexPilot??? :lol:
Уважаемая, Светлана! Вы видимо невнимательно читаете, то о чём я пишу. Я уже писал претензию и у меня есть на неё ответ, почитайте внимательнее, пожалуйста :smile:
Пётр, читаю-то я внимательно, просто сюжет такой драматичный :smile: , что я уже что-то и подзабыла... Я думала, Вы только заявление на экспертизу написали. А требование на возврат денег еще не заявили. :???: Если что-то перепутала, прошу извинить. :cry: :oops: ;-)Цитата:
Сообщение от Пётр
Я не рассматриваю вариант когда потребитель пыется обмануть продавца, даже по незнанию!!Цитата:
Сообщение от glasniy
Такой спор может возникнуть лишь по причине воникновения дефекта.Цитата:
2) Продавец обяза провести экспертизу в случае спора о причинах недостатка.
Вина покупателя или производства.
Проведение такого рода работ может быть осуществлено как АСЦ, так и центром НЭ. Признание акта АСЦ в качестве экспертного заключения в юрисдикции суда.
Если продавец отказал в требовании и потребитель обратился в суд, то продавац обязан обьяснить, причины не признания данной экспертизы. Эсли эти доводы, будут убедительны для суда, суд вправе назначить судебную экспертизу. Если её результаты будут в пользу потребителя, продавцу придётся оплатить 2 экспертизы +все раходы+ штраф. Оснований для пересмотра дела по вопросу экспертизы нет.
Что ж тогда в элементарщине "плаваете", да так, что мне, дилетанту, смешно? Человек сведущий в предмете просто ответит, а не станет гнуть пальцы. Вы гнете - сказать нечего, от этого делается еще смешнее.Цитата:
Сообщение от Alex_S
Вот именно. Свои советы исполняются сложнее?Цитата:
А вас попрошу не давать впредь подобных советов, дабы не вводить людей в заблуждение.
Ответ я знаю, и он не такой, как представляется вам. Поэтому внимательно слушайте и внимайте:Цитата:
На мой вопрос я думаю Вы сами ответили и всё поняли.
Вот это единственное, что в теме вы пока написали правильно с точки зрения закона:Цитата:
Понимаю, что признавать свои ошибки не легко, но это всё таки надо делать, что бы не допускать новых.
P.S Ничего личного. ;-)
Остальное - туфта. И вы это - знаете.Цитата:
Если продавец отказал в требовании и потребитель обратился в суд, то продавац обязан обьяснить, причины не признания данной экспертизы. Эсли эти доводы, будут убедительны для суда, суд вправе назначить судебную экспертизу. Если её результаты будут в пользу потребителя, продавцу придётся оплатить 2 экспертизы +все раходы+ штраф. Оснований для пересмотра дела по вопросу экспертизы нет.
И не должен от тут возникнуть.Цитата:
Сообщение от Пётр
Он верит своему заключению или судебному, если действует срок гарантии.
Пётр, не надо редактировать предыдущие сообщения - теряется смысл темы.Цитата:
Сообщение от Пётр
От какого числа у Вас претензия продавцу на возврат денег, на какие статьи Закона ссылались? Можете привести полный текст?
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения в отношении лица, которому Вы это адресовали.Цитата:
Сообщение от Alex_S
Впрочем, всё равно все стрелки будут переведены на что-то личное... что довольно забавно...
Своей-то не имеете :smile:Цитата:
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения
Тьфу
Придется мне побыть лесником из анекдота...
Пётр, поскольку ни одна сторона не согласна признать заключение экспертизы, проведенной другой стороной, то дело решается только прецедентно. В суде.
Возвращаясь к первому посту:
Суд с вероятностью 9/10 назначит свою экспертизу и решение примет по ее результатам. :cool:Цитата:
каковы шансы выиграть суд, если придётся судиться
Кроме того, если дело дойдет до суда, сторонам имеет смысл ходатайствовать о том, чтобы независимый эксперт высказал свое мнение и о проведенных до суда экспертизах. Так как результаты одной исключаются результатами другой, один из экспертов наврал и неплохо было бы его как-то притянуть к ответственности. На основании судебного решения сделать это будет не сложно.
Росинка, претензии у меня от 22.12.2009 года. Ссылок на статьи закона там особо нет, только в претензии на оплату экспертизы я сослался на ст.18 п.5. Я также постараюсь их отсканировать и выложить.
AlexPilot
Для тех кто в танке, ещё раз!!!
Если недостаток имеется, Вы оплатите все понесённые расходы. И не важно, видели ли Вы его и проявлялся он при Вас или нет.
Дальнейший спор с Вами теряет всякий смысл. Идите получайте третье, только юридическое образование.Цитата:
Остальное - туфта. И вы это - знаете.
Dao
Да! Но только лишь в этом случае.Цитата:
один из экспертов наврал и неплохо было бы его как-то притянуть к ответственности. На основании судебного решения сделать это будет не сложно.
При переодическом дефекте доказать данный факт, очень сложно. Он может просто не проявится на момент проведения экспертизы, как ответчика так и истца.Цитата:
Об ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст.307 УК РФ предупрежден.
Для особо одаренных юристов - еще раз:У меня по закону есть право провести экспертизу, и я ее проведу. Далеко не факт, что моя экспертиза окажется менее объективной. Товар на экспертизу предоставлен не был - просрочка кредитора налицо.Цитата:
Если недостаток имеется, Вы оплатите все понесённые расходы. И не важно, видели ли Вы его и проявлялся он при Вас или нет.
Если результаты экспертиз не совпадут, вступит в силу состязательность доказательств.
Пётр, собирайте на всякий случай, документы и доказательства для суда.Цитата:
Сообщение от Пётр
1) У вас осталась или нет на руках копия претензии о расторжении договора и возврате денег с отметкой продавца - подпись с расшифровкой и печать.Цитата:
ГПК РФ Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2) Если нет, то начинайте всё сначала, т.к. для суда потребуется доказательство надлежащего уведомления продавца о своём требовании. Это может быть почтовое отправление с описью вложения и уведомлением о вручении.
3)Напишите продавцу заявление, что "в соответствии со статьёй 18 Закона РФ «О защите прав потребителей" и в виду наличия Заключения эксперта о недостатке товара "ХХХ" отсутствует необходимость в проведении проверки качества телефона продавцом. Но учитывая наличие спора о причинах возникновения недостатков товара "ХХХ" продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. О месте и времени проведения экспертизы прошу сообщить мне заблаговременно (по телефону и адресу) для обеспечения моего законного права присутствовать при экспертизе. Товар для проведения проверки будет предоставлен мной лично
Также напоминаю Вам, что за каждый день просрочки удовлетворения моего требования о расторжении договора и возврате денег (копия прилагается) Вы за допущенное нарушение должны уплатить неустойку в размере одного процента цены телефона со дня предъявления моего требования 22.12.2009 г. по день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет".
Копии претензий и заявления у меня на руках. На заявлении имеются подписи продавца и печать с датой, а вот на претензиях отмеки продавца и дата, без печати. Я постараюсь поставить печати. Заявление я уже писал и разместил его на форуме, Вы видимо уже забыли о нём.
Заявление это просто, чтобы "подогнать" продавца. Главное, это Ваше требование в соответствии с законом.Цитата:
Сообщение от Пётр
Сейчас можете написать требование об уплате неустойки по ст. 23 за каждый день просрочки в размере одного процента цены телефона.
Если продавец "промолчит", то тогда только суд. К продавцу ходите со свидетелями, которые смогут дать показания в суде.
Пётр, а почему Евросеть в ответе на вашу претензию о возврате денег пишет " желая удовлетворить Ваше требование, на основании ст. 18 и [color:6a45e2f8f9=red]21[/color:6a45e2f8f9]? Статья 21 это замена товара. Также они предупреждают Вас, что собираются произвести с Вашим телефоном такие действия, как сброс пользовательских настроек.
Соглашайтесь только при условии личного присутствия.