Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Росинка, ну не я же придумал закон, по которому одно лицо устанавливает гарантийный срок, а другое (никак с первым не связанное) в течении этого срока несет ответственность. Все претензии к нашим депутатам.Цитата:
пиво всё равно может выпить только тот, кто в споре обязательство на себя взял
Тут на днях у меня зашел разговор об охоте с одним из мастеров нашего СЦ. Он спрашивает: "Как следует арестовывать браконьера?" Я отвечаю: "Милиция, свидетели." Он: "А где взять ментов и свидетелей в лесу?" Вопрос риторический, но закон есть закон. У охотоведа с браконьером разговор короткий: ружье за ствол и об дерево. Решение это, конечно, социальное (хотя и не правовое), но оно хорошо до тех пор, пока не попадется человек, который с десяти метров ножом коробки сшибает. Что ему помешает точно такие же методы применить? Закон - тайга, медведь - прокурор... Люди, которые писали этот закон, охотятся с вертолета и о реальной жизни понятие имеют приблизительное.
С ЗОЗПП то же самое. Вы, Росинка, в курсе, какой гарантийный срок "Самсунг" устанавливает на свою технику в Корее? Пять лет. А у нас один год. Как думаете, почему?