Только спрашивается ЗАЧЕМ в претензии указывать юридический адрес. Я понимаю если бы в заявлении в суд, а так смысл?
Вид для печати
Только спрашивается ЗАЧЕМ в претензии указывать юридический адрес. Я понимаю если бы в заявлении в суд, а так смысл?
Укажите, хуже не будет.
Ни в одном образце претензий, которые выложены на различных сайтах не указывается юридический адрес. Только почтовый. Или формы документов поменялись, новые требования??
""ИП Иванову Ивану Ивановичу
ИНН 732801265890
От: Петровой Александры Александровны
(адрес)
Тел.: 89278006174"" - это максимум что указывалось в примерах и оригиналах. Я думаю ИНН будет достаточно.
А "юридический" - это не почтовый?Цитата:
не указывается юридический адрес. Только почтовый.
Короче изобразил шапку таким образом:
""ИП Дрворврыа Н.В., магазин «Довраа»_________.
ИНН 3888658658568, КПП 745757788 .
р/сч 75745754757575770 в Павопаопаоо филиале .
Ворбанк-зимс г. Дпрпрр, БИК 578568565, кор. сч. .
7658568979967967868
От Руццунной Миьтплры Бывплпрлдпр
проживающего по адресу: 777777, Фррррская обл.,
Прррогодский район, п. Кпуртово, дом 77, кв. 44,
тел. 8-999-588-8777""
Торговый работник в претензии на замену товара расписался, поставил печать. Один экз. у меня другой у них. Одной бумажкой у меня стало больше. Теперь ждём. Вручат товар - запущу претензию по неустойке.
Окончательный вариант претензии по выплате неустойки с учётом всех советов выложен на стр. 2 темы
KAA0311, Вы должны понимать, что такую неустойку Вам продавец добровольно не заплатит. Поэтому я Вам советую оповестить о своих требованиях продавца, надлежащим для суда образом, а именно: отправить на юридический адрес (т.е. адрес регистрации юр. лица) претензию письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении. Если фактический адрес (место расположения) и регистрации не совпадают, то претензию следует направлять по обоим адресам. По ИНН можете узнать адрес регистрации на сайте ФНС
http://www.valaam-info.ru/fns/
Как я поняла, документов о неремонтопригодности ноута Вы не видели и имеете эту информацию только со слов продавца? Тогда в связи с нарушением срока ремонта, выдвигайте требование замены в соответствии со ст. 23 п.2 и уплаты неустойки за просрочку срока устранения недостатков (ст. 23). Поясните, для меня, пожалуйста, что за Акт и какого числа Вы подписали с продавцом?
У Вас готов окончательный вариант претензии?Цитата:
АСЦ прислал необходимые документы и был оформлен акт с продавцом, который отослан в АСЦ. Поставщики производят замену товара.
Я с продавцом никакой акт не оформлял. Это продавец, не ставя меня в известность, подписывал какие-то (или какой-то) акт с СЦ. Адрес окончательного вида претензии я указал постом выше - на стр. 2. В том же посте я указал, что сегодня предъявил и претензию о замене товара. Росинка, дорогая!!! Читайте пожалуйста что народ пишет повнимательней. У меня уже пальцы болят от печатания одного и того же по несколько раз.
Да и ещё вопросик. некоторые умник мне доказывают, что в моём случае срок устранения недостатков товара (ремонта) в письменной форме соглашением сторон не определен, а поэтому - нет сроков - нет ответственности за нарушение - нет неустойки. Был бы типа письменный договор тогда согласно ГК РФ, статья 314. "Срок исполнения обязательства", я был на коне, а не под ним.
А как же тогда
""Статья 20. устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. федерального закона от 21.12.2004 n 171-фз)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. при этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.""
(п. 1 в ред. федерального закона от 25.10.2007 n 234-фз)
И типа затея взыскания неустойки - пустая затея и тему можно спустить в унитаз. Разъясните.
Терпите. :grin: Мне тоже нелегко всё это читать. :)
Не переживайте, если срок письменно не определён, то это значит, что устранение недостатков производится незамедлительно, т.е. спешно, срочно, безотлагательно. В срок "объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа", т.е. в соответствии с действующими нормами труда.Цитата:
Да и ещё вопросик. некоторые умник мне доказывают, что в моём случае срок устранения недостатков товара (ремонта) в письменной форме соглашением сторон не определен, а поэтому - нет сроков - нет ответственности за нарушение - нет неустойки.
В законе не указывается, сколько времени занимает незамедлительное устранение недостатков, но в комментарии к ЗоЗПП Дворецкого В.Р. говорится, что этот срок может и не быть меньше максимально допустимого Законом - 45 дней.
Цитата:
Соглашение о продолжительности срока устранения недостатков товара очень часто
включается в текст договора. С недавних пор для данного срока установлен сорокапятидневный
лимит, при том что понятие "незамедлительно" до конца так и не расшифровано, поскольку иногда бывает достаточно сложно определить, какой в данном случае срок является объективно
необходимым для устранения недостатка с учетом обычно применяемого способа. Таких данных
почти никогда не бывает возможным получить в каких-либо достоверных источниках, статистики по многим видам ремонта вообще не существует. При этом следует учитывать, что если стороны не могут согласовать срок устранения недостатка продолжительностью более сорока пяти дней, то это не значит, что объективно необходимый для устранения недостатка срок будет обязательно меньше этих самых сорока пяти дней.
На добровольную уплату неустойки продавцом, не рассчитывайте. Но вот при оформлении замены товара вполне можете заключить соглашение (учитывая сумму неустойки) на более дорогой товар. Ведите переговоры с продавцом.Цитата:
И типа затея взыскания неустойки - пустая затея и тему можно спустить в унитаз. Разъясните.
При требовании неустойки в судебном порядке и составления претензии, мне хотелось бы видеть документы, которые есть у Вас на руках.
В шапке претензии, банковские реквизиты продавца указывать не надо, а надо указать юридический адрес, по которому и следует уведомлять продавца о своих требованиях.
Мне их Вам как доставить? Здесь выкладывать с реальными данными не буду. Дайте в личке свой Email, отвлекитесь от Агентства по трудоустройству
Однако:
""При этом следует учитывать, что если стороны не могут согласовать срок устранения недостатка продолжительностью более сорока пяти дней, то это не значит, что объективно необходимый для устранения недостатка срок будет обязательно меньше этих самых сорока пяти дней.""
раз не обязательно меньше - значит вполне может быть и больше...
"При этом следует учитывать, что если стороны не могут согласовать срок устранения недостатка продолжительностью более сорока пяти дней (т.е. не имеют права согласовать срок недостатка продолжительностью больше чем 45 дней), то это не значит, что объективно необходимый для устранения недостатка срок будет обязательно меньше этих самых сорока пяти дней" (т.е не гарантируется, что незамедлительный (не определенный в письменной форме) срок будет меньше 45 дней. )
Безвозмездно устранять недостаток больше 45 дней, Закон не позволяет.Цитата:
раз не обязательно меньше - значит вполне может быть и больше...
kaa0311, не заморачивайтесь на умниках. это всё "академические" дебри, споры о которых на форумах идут годами. 45 дней - общепринятый срок. а с учетом неремонтопригодности изделия вы безусловно были вправе выдвинуть иное требование.Цитата:
некоторые умник мне доказывают
:) ну да. г-да продавцы очень не любят неустоек и наплетут вам с три короба.Цитата:
и типа затея взыскания неустойки - пустая затея
росинка, какой может быть юридический адрес у ип?Цитата:
в шапке претензии, банковские реквизиты продавца указывать не надо, а надо указать юридический адрес, по которому и следует уведомлять продавца о своих требованиях.
Vel, у ИП тоже есть адрес регистрации, который ИП сообщает в ИМНС, т.е. адрес места жительства.
kaa0311, документы Ваши получила. Ночью почитаю.
Претензия с требованием замены хорошая. 13 апреля явитесь к продавцу за удовлетворением своего требования.
По неустойке:
kaa0311, поясните, какие меры Вами предпринимались по истечении 45 дней передачи товара для устранения недостатков продавцу (с 11.01.10. по 05.04.10). Приведите хронологию ваших действий в этот период.
Документально в принципе никаких действий. Устно интересовался. У продавца не было никакой информации и у СЦ г. Вологды тоже. В 20-х числах марта я звонил в СЦ г. Вологды и они мне сказали, что ноут ремонту не подлежит, заводской брак и что они ждут документы из АСЦ г. Москвы. 2 апреля эти документы были получены СЦ г. Вологды. Продавец с ними ознакомился, заполнил, подписал и они были отправлены в АСЦ г. Москвы. Менеджер СЦ мне по ТЛФ.....(я это уже описывал)
В период после 45 дней, мной 6 марта было написано заявление о предоставление ноута на период ремонта (оно у Вас есть). В этом же заявлении я указал о превышении сроков ремонта. Ноут на подмену выдали 12-го марта. Я по просьбе работника магазина на их экземпляре заявления написал, что ""на период ремонта получил ноутбук...такой-то и такой-то"" дата, подпись. Вчера, 5 апреля предъявил претензию о замене товара (она у Вас есть).
Так же месяц назад лично разговаривал с хозяином магазина по ТЛФ и обозначил, что сроки превышены и об ответственности за превышение сроков. Она (хозяйка) сказала, что может быть решим вопрос как-то иначе. Я сказал - давайте и предложил (для затравки) хотя бы уменьшить стоимость товара. Она сослалась на то, что товар куплен в кредит и это она сделать не может. От неё предложений не поступало как-то решить вопрос полюбовно. Из разговора я сделал вывод, что просто так без выгоды для себя они ничего не сделают (терпеть какой-то ущерб им не интересно). Больше продавец со мной на связь не выходила, о ходе ремонта, замены и т.д. информацию не представляла и не передавала.
Действительно ли потребители от уплаты гос пошлины освобождены? Т.е. к иску никаких квитанций об уплате пристёгивать не надо? Странно
Да, кстати, какой сейчас указывается в иске размер морального вреда (из практики)? На сайте ФНС указывал ИНН и адрес (указан на акте приёма в ремонт) и под этим ИНН фигурирует нечто другое - ООО "Связьком" (можете проверить) и адрес. Может это их юридическое лицо или я что-то не понимаю или....?
""с 11.01.10. по 05.04.10)"" - почему с 11.01? Я насчитал 45-й день - это 8.01.2010
размер морального вреда определяется истцом и не зависит от стоимости товара. Но суд вправе его уменьшить, а на сколько - это уж на личное усмотрение судьи. На практике обычно всегда уменьшают. Тут всё зависит от совести судьи.Цитата:
Да, кстати, какой сейчас указывается в иске размер морального вреда (из практики)?
Спасибо земляку за ответ (я уроженец г. Аша, там и родители и родственники). Ну, а в моём случае какую сумму предпочтительней указать
Это надо отразить в претензии. То есть срок ремонта окончился 11.01.10. Далее, какого числа Вы обратились к продавцу (СЦ) и какой получили ответ (перезвонить через 2 недели по такой-то причине). И ещё даты две (до 06.03.10) с описанием событий.
Да, ст. 17 ЗоЗППЦитата:
Действительно ли потребители от уплаты гос пошлины освобождены? Т.е. к иску никаких квитанций об уплате пристёгивать не надо?
Цитата:
3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Из "практики" выплачивается от 100 руб. до 2000 руб.Цитата:
Да, кстати, какой сейчас указывается в иске размер морального вреда (из практики)?
Почитайте, что означает "моральный вред" (п.2) http://nalog.consultant.ru/doc17584
рад землякам. Я на севере обл. - В-Уф. Лично моё мнение - более чем на 2-3т. расчитывать не стоит. но это исходя из собственного опыта разбирательства с нашими судьями. При рассмотрении моего дела по трудовому спору, которое тянулось около года, мировой судья удовлетворил моё требование и взыскал с ответчика м.вред 3 т.р, как я и просил. А апелляционный суд уменьшил моральный вред до 100 рублей. А какой судья попадёт вам-не знаю
Почему 11.01? ? 7.01.10 - 45 -й день, если считать с 24.11.09 - дня сдачи в ремонт. Или день сдачи в ремонт не считается? А по устным обращениям я позже подредактирую. Мы в претензии указали 7 дней. Но ведь указанных в претензии моделей может у продавца и не оказаться - тогда 30 дней, а до окончания 30-ти дней, я думаю, пришлют аналогичный забракованному (один в один).
А с апелляцией (кассационной жалобой) продавцы по таким делам всегда заморачиваются? Или кто как. И моральный вред надо доказывать?
Нет, не считается: ст.191 ГК РФ.Цитата:
Или день сдачи в ремонт не считается?
Чаще - да.Цитата:
с апелляцией (кассационной жалобой) продавцы по таким делам всегда заморачиваются? Или кто как
Укажите основания для взыскания, в чем конкретно состоит нанесенный моральный вред.Цитата:
моральный вред надо доказывать?
День сдачи не считается - тогда 45-й день 8.01.2010
Цены иска не влияет случайно на уплату госпошлины?
Ну и по моральному, например: ""Кроме того, действия и бездействие Ответчика, нарушающие мои имущественные права и права членов моей семьи, как и сама необходимость обращения в суд, причинили мне физические и нравственные страдания. ""
Плюс диагноз о больных ногах супруги (она выступает истцом)
Какая госпошлина, Вы - потребитель. Ст.17 ЗоЗПП, п.3:Цитата:
Цитата:
Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Сказать "Хорошо" язык не поворачивается. Диагноз будет кстати. Моралка - ст. 15 ЗоЗПП:Цитата:
диагноз о больных ногах супруги (она выступает истцом)
Цитата:
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Этот день ( 8 января) был у продавца рабочим днём? Официальным первым рабочим днём в 2010 г. был объявлен 11 января.
Госпошлину Вы платить не будете. И также имейте в виду, что сумма морального вреда в цену иска не входит!Цитата:
Диагноз уже был или приобретённый? Если был, то речь должна идти об обострении болезни, подтверждаться выпиской с датой обращения к врачу и затратами (чеками) на лекарства.Цитата:
Плюс диагноз о больных ногах супруги (она выступает истцом)
Раз зашла речь о рабочих и не рабочих днях, то при подсчёте просрочки это так же учитывается ( красные числа календаря, праздничные дни - 8 Марта например)
Ну, а по моральному вреду думаю, что лучше не заморчиваться. Так для проформы написать рублей 500 и успокоиться.
Нет, речь идёт только о том дне, на который падает срок исполнения (удовлетворения требования).
Цитата:
Статья 193ГК РФ. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Даже 500 руб. надо будет обосновать. Возьмите справку о посещении врачей за этот период, а также можете просто (без чеков) указать в заявлении, какая сумма была потрачена Вами на лекарства.Цитата:
Ну, а по моральному вреду думаю, что лучше не заморчиваться. Так для проформы написать рублей 500 и успокоиться.
По Вашему совету, Росинка, сочинил такой текст. Оцените и подскажите:
"В период с 11.01.2010 года по 02.04.2010 года я неоднократно лично и по телефону обращался с просьбой предоставить мне информацию о ходе и сроках окончания ремонта (устранения недостатков товара) к работникам Вашего магазина, к Вам лично и работникам сервисного центра г. Вологда. Информацию о ходе ремонта и его сроках мне никто предоставить не смог. Информация о неремонтопригодности товара Вами мне предоставлена не была. О заводском браке и неремонтопригодности товара мне в телефонном разговоре сообщил представитель СЦ «Сеть компьютерных клиник» (компьютерная клиника № 351, адрес: Советский проспект, д. 15) в 20-х числах марта. В указанный период времени в телефонном разговоре с Вами я говорил о превышении сроков ремонта (устранения недостатков товара) и ответственности за нарушение Вами Закона РФ "О защите прав потребителей" в результате чего может наступить ответственность перед потребителем. С Вашей стороны каких-либо предложений по разрешению ситуации не поступало. С предложением снизить покупную цену товара Вы не согласились. "
Даты точно не помню. Помню только дату когда мне сообщили о подписании продавцом акта - 2.04.2010. Не исключено, что они тоже не помнят. Может нарисовать от балды (взять с потолка)?
На поданную претензию продавец должен письменно давать ответ?
Kaa0311, не балуйтесь цветом, я хорошо вижу. :)
Проверяйте:
"В период с 11.01.2010 года по 02.04.2010 года я неоднократно лично и по телефону обращался с просьбой предоставить мне информацию о ходе и сроках окончания ремонта (устранения недостатков товара) к работникам вашего магазина, к вам лично и работникам сервисного центра г. Вологда. Информацию о ходе ремонта и сроках его окончания мне никто предоставить не смог.
В связи с затягиванием срока ремонта я вынужден был 6 марта 2010 года обратиться с заявлением о предоставлении на период ремонта, аналогичного товара, обладающего такими же основными потребительскими свойствами, согласно п.2 ст. 20 закона рф «о защите прав потребителей». Подменный товар мне был представлен вами 12 марта 2010 года (ксерокопия прилагается).
...22 марта......(лучше вспомнить и указать число)мне ,в телефонном разговоре, представитель сц «сеть компьютерных клиник» (компьютерная клиника № 351, адрес: советский проспект, д. 15) сообщил информацию о неремонтопригодности товара. от вас данная необходимая информацией о неремонтопригодности товара так и не поступила.
В указанный период времени я неоднократно напоминал вам об ответственности за превышении сроков ремонта (устранения недостатков товара) и нарушении закона рф "о защите прав потребителей" в отношении удовлетворения заявленных требований. С вашей стороны каких-либо предложений по разрешению ситуации не поступало. С моим предложением от........(дата) снизить покупную цену товара вы также не согласились."
Закон письменного ответа не предусматривает, а предусматривает удовлетворение требования потребителя в установленный срок.Цитата:
На поданную претензию продавец должен письменно давать ответ?
При ссылке на больные ноги судья потребует доказательства того, каким образом заболевание либо его обострение связано с неправомерными действиями ответчика. Вообще все физические страдания судьи требуют подтверждать документально. Больше делайте упор на нравственные страдания, которые не требуют доказывания (переживания, связанные с необходимостью обращаться в суд - бессонные ночи перед судебным заседанием - и т.п.)
Спасибо. Суть уловил. Продолжу корректуру, потом внесу её на стр. 2 темы о чём сообщу. В СЦ Вологды все звонки записываются, о чём электронная девушка сразу предупреждает. Но не пойдёшь ведь к ним с требование - "Ну-ка дайте разговоры за 3 последних месяца послушать"" Ха-Ха
Корректуру произвёл. Стр. 2 на суд общественности. ЦСК гады проигрывают Interу
Не 30 дней, а месяц:Цитата:
Мы в претензии указали 7 дней. Но ведь указанных в претензии моделей может у продавца и не оказаться - тогда 30 дней, а до окончания 30-ти дней, я думаю, пришлют аналогичный забракованному (один в один).
Поэтому я и просил вас сходить к продавцу и выбрать необходимую модель (необходимые модели) прямо в магазине. И можно было бы указать, что в продаже у продавца на такое-то число эти модели имеются. Если бы в магазине эта модель была в момент предъявления требования и вы могли это зафиксировать, ни о каком месяце не могло бы быть и речи.Цитата:
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Vel ! То, что стоит у нас в гарнизоне - полный (пардон) "отст.й. Забракованный аппарат привозили под заказ. А ехать 60 км ради того, чтобы посмотреть в другой их магазин - пока не представляется возможным.
Разъясните следующее:
При наличии кредита каким образом они производят перерасчёт цены, если я, например, взял аппарат меньшей стоимости. Банк выдал 31 тыс. руб. с этой суммы и выплачивается кредит с процентами (аппарат стоил 35050 руб). Продавец получил эту сумму и оплату от меня при покупке в размере 4000 руб. А возьму аппарат за 25 тыс. руб. Объясните как это происходит. Кредит в 31 тыс. руб. покрываться мной с процентами по кредиту. Они мне возвращают разницу в цене товара - 10 тыс. руб., а как же быть с процентами по кредиту? Тут я процедуру не знаю.
Как эта разница просчитается и кто проиграет, а кто выиграет? Разъясните
Во-первых, банк и продавец должны заключить дополнительное соглашение о замене товара. Во-вторых, продавец возвращает в банк разницу по стоимости товара, в счет уменьшения суммы задолженности по кредиту. В третьих, по поводу процентов, Вы должны письменно потребовать от продавца, чтобы он компенсировал Вам комиссию.
В случае если вы выберете товар большей стоимости, то можете просто доплатить разницу, путем внесения наличных денежных средств в кассу магазина.
Пока мы тут рассуждали о перерасчётах продавец дал о себе знать - После подачи мной претензии по замене ноутбука на другой аналогичный с однотипными параметрами (5.04.2010) продавец среагировал сразу - прошло 2 дня и он мне вручает завтра ноут схожий по всем параметрам, но более новой марки:
вместо забракованного Acer As5920G вручает Acer As7740G -333G25Mi. Цена его колеблется в магазинах от 30 до 32 тыс. руб., а Acer As5920G почти год назад стоил 35 тыс. руб. (сейчас он реально столько не стоит) Короче я ломаться не стал и согласился, тем паче, что экран на 2 дюйма больше. Как говорится "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более, что по их прайсам он стоит аж 37-39 тыс. руб. Это они загнули однозначно. Но тут уже не попрёшь и не докажешь обратное. И типа они меня облагодетельствовали вручая более дорогой ноут и не заставляют доплачивать. Ну просто душечки
Т.о. бумага имеет силу. Теперь решаем что же делать с претензией по неустойке. Мнения разделились. Сердобольные женщины за индульгенцию, я лично хочу попробовать наказать продавца. Теперь можно и поэкспериментировать, в принципе. Как считаете?
Когда получите новый ноут, отпишитесь.
Вы знаете, что с 11.01.10 по 06.03.10 Вам придётся приводить объяснения о том, каким образом было нарушено Ваше законное право? Так как по Закону Вы могли уже 11 января предъявить продавцу иное требование. Документальных подтверждений по нарушению своих прав Вы представить не сможете. Поэтому, если суд присудит уплатить Вам неустойку, то скорее всего она не будет больше 3000 руб. Решайте сами.Цитата:
Теперь решаем что же делать с претензией по неустойке.
Также можете посоветоваться с продавцом, пусть и он выскажет своё мнение.:grin: