Заявите ходатайство о дополнении к исковым требованиям прямо на заседании, попросите внести его в протокол.
Вид для печати
Заявите ходатайство о дополнении к исковым требованиям прямо на заседании, попросите внести его в протокол.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, когда я подавала исковое заявление у меня была одна фамилия, а теперь я вышла замуж, фамилия поменялась, что делать? Нужно ли ходатайствовать об изменении искового заявления, или это не то? Спасибо)
Истец не изменился, изменилась только фамилия истца.
Передайте в суд справку о перемене фамилии, приобщите ее к делу, и все.
у меня еще один вопросик, если суд удовлетворит мои исковые требоваания (частично или полностью), взыскивают штраф в пользу кого? в пользу государства или истца? мне чего не понятно. Разясните, пожалуста.Спасибо))
В местный бюджет, но с оговоркой:
Цитата:
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.
А если я никуда не обращалась? То в пользу государства?
В местный бюджет.