А каким нормативным документом определено его ведение?Цитата:
протокол формирования розничных цен ( он ведётся в электроном виде)
Вид для печати
А каким нормативным документом определено его ведение?Цитата:
протокол формирования розничных цен ( он ведётся в электроном виде)
Бухгалтерская программа 1С включает ведение Протокола формирования розничных цен на все поступившие товары от Поставщиков. Поставщик отгружает товары по отпускным ценам, а Продавец делает свою торговую надбавку в % к цене Поставщика и получает розн. цену, по которой
продаёт товар. Вся эта операция отражается в этом Протоколе, его подписывает исполнитель ( товаровед), который принят на эту должность и утверждает директор магазина или сам ИП .
Представители Роспотребнадзора, при проверке правильности роз. цен на товары, указанных на ценниках в торговом зале, сверяют с ценой указанной в "Протоколе", если будет расхождение (цена на ценнике выше) - это будет рассматриваться , как обман покупателя - и согласно КоАП - штраф.
А, по бух. учёту это требование содержит по- моему 30 инструкция ( не охото поднимать) я и так целый отчёт написала, как на экзамене. :p :p :p
Ну возможно. Хотя я не понимаю, в чем тут обман. Возможно, нарушение закон-ва о бух учете или искажение бух. отчетности. Главное, чтобы продавец продавал товары по ценам, указанным на ценнике, а как он их формирует - это уже его внутреннее дело. Интересно, сколько времени этот протокол, сформированный на определенную дату, должен храниться.Цитата:
Представители Роспотребнадзора, при проверке правильности роз. цен на товары, указанных на ценниках в торговом зале, сверяют с ценой указанной в "Протоколе", если будет расхождение (цена на ценнике выше) - это будет рассматриваться , как обман покупателя
:) Спасибо.Цитата:
А, по бух. учёту это требование содержит по- моему 30 инструкция ( не охото поднимать) я и так целый отчёт написала, как на экзамене.