-----
добрый вечер
акт осмотра неподписывали ....просто на притензии написано принято комплект....
а на счет ремонта , если аппаратура невключается то для меня ремонт , а у магазина получился осмотр....
Вид для печати
про суд мы проходили с друзьями, времени много а в магазин в этот потом и ходить нехочется.
Росинка, вот зачем Ваш пространный длинный комментарий, если очевидно, что требования потребителя по текущему состоянию, неправомерны? А виноват он в этом сам.
Мне это совсем не очевидно. ;) Очень часто, спонтанность покупки не приносит в дальнейшем удовлетворения и наслаждения от её использования (часто этому способствуют уговоры продавца). Однако Закон не даёт право обмена/возврата товаров входящих в 55 Перечень, даже несмотря на то, что все требования ст. 25 соблюдены: товар не использовался, сохранена упаковка, все защитные плёнки и пр. :(
А вы, это, за компанию со мной решили за воротничок-с? :) Ай-яй-яй. Ну да ладно, во второй половине дня уже можно для храбрости...
Давайте разберем пример:
я только зарегестрировался . у меня "ситуация" купили в мае беспроводные наушники , через неделю принес в магазин с проблемой невключаются , продавец принял на осмотр в сервис центр . сегодня двадцатый день ремонта и я узнаю что после осмотра они стали включаться и неисправности нет....
Разве выводы не очевидны и однозначны?
Угу, и нарушит ППОВТ. Этакими ухищрениями, знаете ли, можно на все правила забить: у меня хрупкая упаковка, не могу её открыть. Надлежащая упаковка товара для данного вида товара - забота продавца. Хочется ему запаковывать товар такой упаковкой либо приобретать товар с такой упаковкой у поставщика - будет его переупаковывать после предпродажной подготовки и проверки качества. На права потребителя такие ухищрения влиять не могут.Цитата:
Вполне соглашусь с Вами в той части, если вскрытие упаковки не приведёт к её утрате. В ином случае, до заключения ДРКП, продавец продемонстрирует Вам витринный образец и не более того. Мы ведь обсуждаем сохранение товарного вида при надлежащем качестве товара, который предусматривается ст. 25 ЗоЗПП
Vel, не перегибайте.;) Как правило (чаще всего), упаковка представляет собой картонную коробку, которую продавцы всегда открывают и демонстрируют товар. Другое дело, когда речь идёт о продаже дисков. Здесь продавцы демонстрируют витринный образец, а проверку товара осуществляют уже после его оплаты.
"Переупаковать"? ;) Вы хотите сказать, что продавец имеет право менять упаковку изготовителя на свою собственную? Или Вы за то, что упаковка не относится к "товарному виду" и её нарушение (утрата) не будет означать, что товарный вид не сохранён?Цитата:
Хочется ему запаковывать товар такой упаковкой либо приобретать товар с такой упаковкой у поставщика - будет его переупаковывать после предпродажной подготовки и проверки качества. На права потребителя такие ухищрения влиять не могут.
Однако Закон не даёт право обмена/возврата товаров входящих в 55 Перечень, даже несмотря на то, что все требования ст. 25 соблюдены: товар не использовался, сохранена упаковка, все защитные плёнки и пр. Это по поводу чего было? Уточняйте, а то не экстрасенс я.
Росинка, сдались Вам, какие-то банальные диски, больше в качестве примера привести нечего? Их и проверить то нельзя по определению, т.к. надо весь диск или отсмотреть или отслушать. Впрочем, как и множество ТСТ. Соответственно есть множество случаев, в которых проверка качества - фикция.
Vel, не перегибайте. Как правило (чаще всего), упаковка представляет собой картонную коробку, которую продавцы всегда открывают и демонстрируют товар.
Чаще всего производитель позаботился об этом и сверху или на ней есть одноразовый маркер или лента или пленка, которая однозначно говорят о том, что товар уже доставали и смотрели. И большинство адекватных покупателей, знающих об этом, никогда такую коробку брать уже не будут. Могу в качестве простого примера сот.телефоны самсунга привести.
Любопытно... Что такое "витринный образец" и в чем заключается "демонстрация"? Я имел в виду случай с дисками.Цитата:
продавцы демонстрируют витринный образец
Росинка, Вы предлагаете демонстрировать фильмы на любых выставленных на витрине дисках любому, кто этого пожелает? :)
А почему нет? Иногда продавцы в один бокс запихивают диск из другого. В результате на боксе инфа о другом фильме. Приходится возвращать.