[quote="Maksimka"]Максим, осторженее, вы посягаете на священную корову.Цитата:
Сообщение от Yurij
Поднимать вопрос об ответственности потребителя за свои действия у нас не рекомендуется :)
У нас потребителю дозволено быть идиотом
Вид для печати
[quote="Maksimka"]Максим, осторженее, вы посягаете на священную корову.Цитата:
Сообщение от Yurij
Поднимать вопрос об ответственности потребителя за свои действия у нас не рекомендуется :)
У нас потребителю дозволено быть идиотом
Уважаемые, концепция закона "О защите прав потребителей" исходит именно из этого, как бы Вам это и не было по душе.Цитата:
Сообщение от andreas
Нельзя быть идиотами профессиональным работникам прилавка, представителям сферы сервиса. производства - это уже жесткая правда жизни. Иначе они постоянно будут вляпываться в неприятности.
Концепция любого закона должны исходить из постулатов Конституции - равенство всех перед законом, а не из принципа кто тупее тот и прав :shock:Цитата:
Сообщение от Tramp38
В любой цивилизованной стране мира с развитой экономикой, принято читать документ перед его подписанием и более того иногда даже советоваться с юристом. Как можно понять человека которому сказали, что он для оплаты кредита должен будет платить 1100 рублей в месяц на протяжении 10 месяцев, начиная с "число" _месяц_ год, человек с этим согласен, а потом говорит, что его обманули, что процентная тставка высокая, с комиссиями Банка он ен согласен???? Так ведь с суммой ежемесячного платежа он согласен!!! А она и складывается из всех сумм процентов и комиссий. Бред. Одним словом.
Ресь идет о том. что не только работники прилавка должны нести ответственность за свои действия. но и покупатели. Ведь сделку совершает дееспособный человек, по своей воле, но после этого "я не знал", "меня не предупредили" . Одним словом все продавцы - мошенники.Цитата:
Сообщение от Tramp38
Во многом стрелы критики в отношении продавцов обоснованны. Но так или иначе культура цивилизованной торговли постепенно в нашей стране вырабатывается, хоть и будет сей процесс длиться еще долго. Но культура потребителя (покупателя) вот об этом почему то речь не идет. Потребитель, совершая сделку, должне осознавать свои действия и потом нести за них ответственность.
Золотые слова!!! Ну или хотя бы не нарушать принятых на себя обязательств.Цитата:
Потребитель, совершая сделку, должне осознавать свои действия и потом нести за них ответственность.
Уважаемый Maksimka! Вы произвольно трактуете Конституцию. В ней о равенстве всех перед законом и судом говорится применительно к правам человека и гражданина. Там же говорится о том. что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
То есть все это не предполагает абсолютное равенство прав граждан и юридических лиц. И концепция закона О защите прав потребителей, дозволяет потребителю "быть идиотом", то есть не профессионалом, но отнюдь не жуликом. А Вы между жуликоватостью потребителя и его идиотизмом ставит знак тождества.
"Жулик" как раз прекрсно понимает что делает. Вы не путайте понятия. Речь идет не об ответственности за нарушения закона, а об ответственности за свои действия в рамках законной сделки. Ведь по своей воле человек приходит к продавцу. по совей воле он обращается к банку, по своей воле он подписывает бумаги и пр. Только потом начинается "меня не предупредили", "я не знал", "я не согласен", "вы все жулики" и втолковать ему. что заключая договор он приобретает не только права, но и обязанности, зачастую просто невозможноЦитата:
Сообщение от Tramp38
Именно, т.к. с правовой точки зрения - результат один, убытки продавца. ЗОПП позволяет вести террор в отношении любого продавца (исполнитель, производитель и т.п.) и не предоставляет никаких гарантий продавцу для защиты своих интересов. Вы меня извините уважаемый, но Гражданский Кодекс устанавливает равенство сторон при заключении договора и в этой части трактовка ЗоПП о том, что потребителб вправе быть идиотом, противоречит иному Федеральному закону (ст. 421 ГК РФ). Вопрос, если обязанность установлена ЗАКОНОМ, то продавец обязан ЭТО объяснять потребителю??? Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Более того ст. 8 ЗоПП прямо устанавливает право потребителя на получение информации, ну не как не обязанность продавца устроить ликбез для каждого потребителя. Исключение - информация, доведение которой до потреба установлено в обязательном порядке.Цитата:
Сообщение от Tramp38
Для себя я уже давно решил, что делать с террористами от "потребкооперации" (фин. услуги)... упреждающее обращение в суд с иском к такому потребителю о взыскании долга + заявление в МВД по факту мошенничества. Помогает.
В отношении же потребителей которые могут обосновать свои претензии и не только своей тупостью, чаще всего принимается решение пойти человеку навстречу и решить его проблему в наиболее короткие сроки.