Имущество приобретённое в браке является совместной собственностью (ст. 34 СК РФ). Вашу долю (50 %) изъять не могут (ст. 39 СК РФ). Если кредит бывшим мужем (БМ) был получен не в браке, то его долг к Вам отношения не имеет.
Вид для печати
Тогда долги тоже пополам (п.3 ст. 39 СК РФ). Но вообще-то раздел имущества производится судом тоже в зависимости от многих факторов.Цитата:
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
и когда истекает срок исковой давности? Ведь я свой кредит уже давно погасила, а к автокредиту БМ отношения не имею, как и понятие о том куда он девал машину((
То есть необходимо разделить имущество? У нас с ним остался только дом совместным и вот этот кредит.
а если им известен мобильный должника но они все равно звонят на домашний хотя должник не живет по адресу где телефон, что можно сделать?
спасибо так и сделаю
Ну вот я добралась до единомышленников. Я тоже в такой ситуации, этот "морг" меня так достал.........Я с ними на протяжение года! общаюсь. И что только не выслушала в свой адрес, но вот нервы оказались крепкими, никак достать меня не могут.А это самое первое что вы должны сделать: не подавать никакого вида переживаний, волнения!!!!
Второе что вы можете сделать - запросить их документацию, от договора продажи цессии до учредительных документов (но особо не надейтесь, они вам ничего не пришлют, пришлют договор о том что банк продал им ваш договор и то первую и последнюю страницу этого договора(лично у меня о подлинности этих документов большие сомнения, только вчера их разглядывала ничего утвердительного не нашла, и особо большие сомнения о подписи продавшего(один экземпляр подписал левша, а другой сообветственно правша).Просите документы натариально заверенные, но они отказывают вам в этом, тк они почтой заказным письмом ничегоне отсылают.)Желательно сохнанить запись разговора на мобильном тел.
Обратитесь в полицию с заявление о хулиганстве(могут и отказать в принятии заявления, тк эти заниматься им лень.Поговорите, сделайте взгляд кота из шрека, просто есть информация что эти номера, с которых они звонят, им не принадлежат, один на москвичку оформлен, а другой на магазин спальных принодлежностей, но это из источников интернета).
Следующее- шлите их в суд.И сами этого суда не бойтесь. Присудят что-то, так зато по закону, там и оспорить можно.(У нас пока до суда не дошло).
Пишите разговор.
Если с соседями в хороших отношения. то предупредите их о приезде"дорогих" гостей (пусть будут свидетелями разговора).Лично у меня они должны побывать в гостях 5 декабря. Прям уже куртки натягивали и звонок то сделали. чтобы просто предупредить и выяснить в какую сторону у меня петли дверные расположены. Но если учесть что я проживаю в другом городе и добираться до меня на поезде 3е суток,я бы успела и полы помыть и пироги напечь, но увы и ах, они не наградили меня своим визитом.через 15 мин раздался звонок и как оказалось они ко мне приедут, но не сейчас.............
Есть возможность установить камеру нблюдения, так поставте.Будет доказательство о их поведении.
А теперь о звонах:
Звонить они вам могут не более 3 раз в сутки, не позднее 23 часов и не ранее 7 утра по вашему месту прибывания.
Не более 2 раз в час.
Не опускайтесь до их уровня, будте выше!!!!!!
Это самое первое что должен знать любой человек.
где можно ознакомиться с такой информацией? ссылку дайте пожалуйстаЦитата:
Звонить они вам могут не более 3 раз в сутки, не позднее 23 часов и не ранее 7 утра по вашему месту прибывания.
Не более 2 раз в час.
А у нас вот какая ситуация. Муж взял кредит в 2007 году в Русском стандарте и не платил его. Теперь мне тоже позвонил Морган и просит оплатить долг, который составил 39 000 р. Я начала платить по 5000 р. в месяц, но их это не устраивает, обещают описать мое имущество, хотя замуж я вышла в 2009 г. и так понимаю что долг ко мне отношения не имеет, т.к. брался до брака. Обещают забрать ребенка за долги, точнее что не можем оплатить кредит и следовательно не можем содержать ребенка и они обратятся в органы опеки. Обещают подать в суд. Оплачиваю им т.к. боюсь что по суду больше присудят. На сегодняшний день оплатила 15000 р. и они обещают, списать долг если до Нового года оплачу еще 15000, оставшиеся 9000 платить не придется. Может я не права и надо было обратиться в Русский Стандарт? И стоит ли платить оставшеюся сумму? Могут ли они подать в суд? И что вообще может быть за неуплату кредита с 2007 года?
Да Вы что делаете?!! Что такое вымогательство Вам известно?Немедленно прекратите платить и напишите заявление в полицию. Теперь Вы всю жизнь будете по своей глупости в "картотеке" у мошенников.Цитата:
Статья 163 УК РФ. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Если у кого-то есть к Вам претензии имущественного характера, то этот кто-то должен доказать в суде правомерность своих притязаний. Суд в соответствии с действующими законодательными нормами и оценивая представленные доказательства вынесет решение. Вот это решение суда Вы и будете исполнять и никак иначе. В Вашем случае, если кредит брался на год, срок исковой давности уже истёк и исковое заявление от кого бы то ни было в суд подано быть не может.
Ну дело в том что он и вправду брал кредит и не отдавал его, кредит брался техникой в 2007 году. В любом же случае его надо отдавать? В Русском Стандарте говорят что передали Моргану. Так какая разница кому теперь отдавать? У нас на руках нет ни договора и сумму которая бралась он уже и не помнит =( Что делать то?
Кому? Тому любому, кто заявит, что вы брали кредит и теперь должны его вернуть?Цитата:
статья 312 ГК РФ. исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Любая сделка свыше 1000 рублей оформляется в письменной форме. Переход прав кредитора возможен только после соответствующего оформления и обязательном уведомления об этом должника. Документы от банка с заказным уведомлением получали? Деятельность коллекторских агентств по "выбивание долгов" законом не предусмотрена и требование выплаты долга им, вместо истинного кредитора, является мошенничеством.Цитата:
в русском стандарте говорят что передали моргану.
Ознакомьтесь:Цитата:
статья 382 ГК РФ. основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
3. если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. в этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
Написать заявление в полицию о вымогательстве денег. Это уголовное преступление! Никаких денег вы по кредиту никому кроме истинного кредитора не должны.Цитата:
что делать то?
Как вам вообще могло прийти в голову платить не потребовав документов по сделке (уступке требования) и не проверив их законность и достоверность?!
здравствуйте! у меня очень похожая ситуация (кредит на брате, который в тюрьме; я не поручитель, но звонят мне на работу!!!) объясняла им ситуацию уже несколько раз, сказала, что оплачивать не буду, нет возможности. они, конечно, намекали на продажу квартиры и т.д. и т.п... номер матери просили - я не дала (хватит и того, что они мне названивают). мне всё понятно, что их действия неправомерны, но как отвадить их звонить мне на рабочий номер!?! и вообще, реально ли это?? спасибо.
P.s. есть ли смысл обратиться в банк, чтобы банк отозвал своих "псов"? И их ли они вообще??
А кого конкретно они зовут к телефону? Скажите, что такие люди по этому номеру не значатся.
Хороший вопрос. Это также вполне могут быть уголовники, которые занимаются вымогательством находясь в тюрьме. Очень развита схема мошенничества с просьбами через СМС от имени сына (брата, мужа и пр. ) пополнить телефонный счёт такой-то.Цитата:
И их ли они вообще??
В случаях использования коллекторскими агентствами незаконных средств по взысканию долгов с заемщиков,
сопровождающихся различного рода угрозами и действиями,
Роспотребнадзор рекомендует обращаться непосредственно в правоохранительные органы.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/12580.html
А также:Цитата:
<Информация> Роспотребнадзора от 21.03.2011 "О правомерности передачи банком права требования долга с заемщика коллекторскому агентству"
Роспотребнадзор обращает внимание заемщиков, что в соответствии с положениями ст. 388 Гражданского кодекса РФ уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. При этом не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора (т.е. правовой статус коммерческой организации в качестве именно банка) имеет существенное значение для должника.
Так называемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу ст. 384 ГК РФ право первоначального кредитора должно переходить к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.
Кроме этого, по одному из императивных правил главы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2 статьи 385 ГК РФ, "кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования". Таким документом в рамках отношений по кредитному договору может являться только сам как таковой кредитный договор, требования к форме заключения которого изложены в статье 820 ГК РФ. Между тем, банк, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 "Банковская тайна" Федерального закона от 2 декабря 1990 года N 395-1 "О банках и банковской деятельности" и ст. 857 ГК РФ, обязан гарантировать "тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов", что делает невозможным соответствующую уступку права требования по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, коллектору без нарушения приведенных положений названного законодательного акта.
С учетом изложенного, в случаях использования коллекторскими агентствами незаконных средств по взысканию долгов с заемщиков, сопровождающихся различного рода угрозами и т.п. действиями, Роспотребнадзор рекомендует обращаться непосредственно в правоохранительные органы, в чью компетенцию входит пресечение подобных фактов.
- "О правомерности передачи банком права требования долга с заемщика коллекторскому агентству" http://rospotrebnadzor.ru/news/-/ass..._col_count%3D1
- "Защита прав потребителей от неправовой «коллекторской» деятельности" http://www.52.rospotrebnadzor.ru/dir...license/55671/
Здравствуйте! У нас вот какая ситуация. Месяца 2 назад поступил звонок, попросили позвать человека с ФИО, который нам не известен и никогда здесь не проживал. На этом р-р закончился. Но потом начали поступать ежедневные звонки, в разное время суток(с 06.30 до 22.00). При снятии трубки, в ответ шли короткие гудки. Как-то удалось еще раз услышать звонившего, переговорить, и объяснить, что по данному номеру такого ФИО не было никогда и этим № мы пользуемся более 20 лет.
Но звонки, по-прежнему продолжаются, по сей день. Звонят с разных № тлф(две последние цифры меняются, на АОНе высвечивается не весь №, поэтому мы не могли понять откуда звонки).
На тлф станции посоветовали обратиться к участковому, только по их запросу они могут выяснить, что за звонки.
Сегодня удалось еще раз услышать звонившего и выяснить, что звонят с Home банка. На наш ответ в очередной раз о том, что спрашиваемый человек здесь не живет, нам порекомендовали подойти с паспортом в филиал банка и написать заявление, чтобы наш номер сняли с автодозвона. Сами они этого сделать не могут.
Зашли в СМС центр, где сидит представитель Home банка, которая отправила нас в офис. Точного адреса, где он нах-ся она не знает.
Вопрос: Подскажите, как прекратить этот «терроризм», да еще доказывать, что «ты не верблюд».
напишите жалобу в роспотребнадзор и сам home банк.
присоединяюсь к товарищам по несчастью..
1,5 года назад нас доставало коллекторское агенство (даж названия не вспомню), при этом на просьбу предоставить документы подтверждающие что долг оставался, отсылали к банку (Ренессанс), банк в свою очередь обратно к агентсву, типа все дела переданы. единственно что удалось добиться это распечатка по счету от банка (НО без печати), где много раскиданных сумм и сложно понять, где проценты уплаченные, где сами суммы погашения, где штрафы, но итоговое сальдо нулевое (еще раз уточню БЕЗ печати, соответственно юр.силы не имеет)
обратились к адвокату за консультацией. она посмотрев объяснила: что во первых (ориентируясь на эту распечатку) срок исковойй давности истек, потом привела уже обсуждаемые здесь доводы о незаконности передачи банком дела (без согласия и уведомления должника), и то что требовали они тогда 150 тысяч, с учетом что сам кредит был на 30 тысяч,что не могут любые штрафы и проценты превышать 100% от суммы кредита (действительно это так???). при очередном звонке все это объяснили и как ни странно те отстали.
вот прошло 1,5 года теперь появился Морган с претензиями по этому же кредиту. теперь требуют 180 тысяч.
когда заикнулись о сроке давности, знаете что сказали.."а мы сейчас пойдем положем 10руб. на этот счет и срок исковой давности заново начнется.." просто беспредел!!!
говорим: подавайте в суд, будем решать вопрос через юриста, они отвечают: "значит на юриста у вас деньги есть, а нам заплатить нету??"
"дали" 48 часов чтоб начать погашать...
естественно мы не дураки, чтоб хоть рубль положить на счет. в приницпе вообще отслать их подальше и всё.
ситуация осложняется тем, что эти .... звонят на домашний телефон мужа по прописке (мы живем в моей квартире, телефон и сотовый они знают, не скрываемся), но названивают именно туда, где старая бабушка живет и доводят её.
сами им позвонили: в чем дело, есть вопросы, звоните нам, а лучше в суд сразу. они отвечают: "мы будем звонить ВСЕМ, родным вашим, на работу, куда угодно.."
вопрос в том, если подать сейчас заявление в милицию..будем ли из этого следовать какое либо воздействие на них. и как его лучше сформулировать?? звонят примерно так: "эй, бабуля..позови ка "дедулю", передайте что долг и т.д." т.е. прямых угроз нету (ну пока), но психологический терроризм налицо.
после этого посоветуйте как дальше действовать..подавать в суд, на банк?? не хочется дальше продолжать жить в ожидании что через год-два не появится другой "морган" с требованием денег.
заранее спасибо за советы.
Привет.
есть идея.
В "лечебно-профилактических" целях, для того, чтобы Моргана достать так же как это делают они, или даже покруче, предлагаю их "зазвонить" и повеселиться над ними. Для этого надо проделать следующие телодвижения: взять мобильный телефон, подключенный к любому оператору, (предпочтительно: Билайн, МТС и Мегафон, потому что у них можно создавать конференции с большим количеством участников), с положительным балансом, достаточным для исходящей связи. Добавить на него услуги или услугу удержание вызова и конференция (обе!) и приступить:
Выбираем время, когда делать нечего и хочется развлечься (только желательно с 8 утра и до 11 вечера по москве, когда там есть кому ответить) и набираем номер 8-800-555-88-99, который сами они просят набрать в своих звонках автодозвонщиком. Как только устанавливается соединение и начинает говорить голос что-то в ответ, с помощью меню вызова или главного меню (в зависимости от модели телефона) тут же совершаете второй вызов на тот же номер (88005558899) поставив первый на удержание. После ответа на второй вызов с помощью меню вызова (есть в любой модели телефона!) объединяем эти два вызова в конференцию. И так можно добавлять в эту конференцию то количество участников с тем же номером, сколько позволяет оператор, повторять эту операцию можно до тех пор, пока не надоест.
Я смог объединить 4 участника - сотрудников компании морган энд стаут и записать их разговор между собой. Отвечать они смогли примерно 20 минут, потом они стали сбрасывать мои звонки (номер у них определяется автоматом и высвечивается имя, если ваш телефон зарегистрирован у них в программе автодозвона), а чуть позже и вовсе стали сбрасывать мой вызов. Надо же, сначала просят позвонить, а сами не отвечают.. сучки крашенные!
Для чего это нужно? Да просто так)) можно убить лишнее время, развлекаясь таким способом, деньги все равно не списываются за дозвон на этот номер, можно, например, записать для себя голос понравившегося оператора)), прекрасный способ разрядить аккумулятор (иногда это нужно)а, если, например, договориться об аналогичных звонках на каком-то форуме по интересам, можно вообще сорвать работу этой вшивой компании.. Включайте мозги и развлекайтесь на здоровье! Мстя должна быть жесткой!
Есть другой вариант, тоже интересный: установить программу автодозвона или модем в котором прописать вышеуказанный номер телефона и в окне "перезвонить при разрыве связи" поставить 1 млн повторов, в этом случае вообще "солдат спит, а служба идет!" и звонить можно с любого номера, даже с городского.
Желаю удачи!
ту же самую процедуру можно проделывать с другими коллекторами и банками, которые "не могут прекратить свой террор". можно, например, узнать номер телефона директора банка и "зазвонить" его таким же образом, ничего не говорить и не объяснять, даже когда придут представители правоохранительных органов - воспользуйтесь ст. 51 конституции РФ. для сотрудников банка эта статья конституции не сработает. если дело дойдет до суда, тогда и карты вам в руки, суд может сделать запрос оператору о звонках-террористах и предъявить претензию автору террора.
ваша писанина никуда не приведет, привыкайте разруливать со всеми вопросами самостоятельно, не ждите защиты, ваши ожидания от нее вам могут только навредить...
Спасибо за идею,да еще опробованную. У меня тоже возникала мысль ответить им тем же, но как реализовать не знала.
Подобная история произошла со мной, моя мама оформила бытовую технику в кредит ОТП банка 6 лет назад, в январе этого года стали приходить смс с угрозами от Морган Энд Стаут, при выяснении о том как возникла задолженность специалисты не могли ответить ничего внятного. Платежи осуществлялись через почтовое отделение, и в свою очередь мы выполнили все обязательства со своей стороны. Однако представители банка утверждали обратное, обьесняя тем что последний платеж так и не был получен банком. Соответственно документы не сохранились,да и вообще кто будет хранить документы на 25000 в течении 6 лет.?!Когда банк открылся в нашем городе мы обратились в отделение с запросом о возможной задолженности,на что нам пришло подтверждение о задолженности и о передачи прав коллекторам, а теперь внимание вопрос: Почему банку было откровенно говоря плевать все это время на нашу задолженность,а теперь когда с учетом % коллектора хотят отжать накрученных за этот период 15000 руб. Срок исковой давности закончен, т.к кредит был выплачен в ноябре 2006 года. Коллектора не хотят обращаться в суд, и достают звонками и смс.
Прочитайте тему. Тут все подробно расписано, что и как делать.
Добрый вечер.
У меня тоже проблемы с этим морган стаут,позвонили сказали есть задолженность надо оплатить,прислали смс куда послать деньги но проблема в том что там указан инн,бик,к/с а счета нет,звоню им говорю я просила номер счета,а они берут и скидывают......что это тоже развод? но задолженность правда есть небольшая....а как оплатить если нет счета?
Схожая ситуация.
Уже в течении примерно 3 года, достают поисками гражданки которую мы даже и не знаем. Морган этот уже 3 или даже 4 агенство после банка и каждый раз все начинается по новому. Пробный звонок с поиском, потом постоянные звонки.
Сегодня написал жалобу в интернет приемную прокуратуры по области.
В крайнем случаи сделаю замену номера, благо возможность есть.
здравствуйте. я брал кредит в банке ренессанс капитал, добросовестно выплачивал его до тех пор, пока мой работодатель не перестал выплачивать мне зарплату, это продолжалось 6 месяцев. в течении этих шести месяцев я пытался как-то находить деньги и платить по кредиту, но тем не менее допустил три просрочки, после чего мой долг был передан в "морган энд срань". прислали они мне письмо с угрозами описи имущества и уголовной ответственности. вчера звонила оператор кол центра виктория вячеславовна 1044 (странная фамилия :d) и говорила что я обязан немедленно оплатить всю сумму долга (43000руб), в противном случае угрожают описать имущество (из всего имущества принадлежащего мне, у меня только 1/6 частного дома, в котором проживают, прописаны и являются собственниками остальных 5/6 дома еще пять человек.) я от своего долга не отказываюсь, но очень сомневаюсь что я что-то должен отдавать этим морганам.
пожалуйста подскажите что делать в данной ситуации.
Анекдот в тему:Цитата:
угрожают описать имущество
"Встречаются два друга.
- Наверное, мой кот в прошлой жизни был судебным приставом.
- А почему ты так решил ?
- Когда меня нет дома, он опИсывает имущество.
- Мой, наверное, тоже. Он накладывает арест в тапки."
А теперь серьёзно.
Полномочия "описывать имущество" имеет должностное лицо органа государственной власти - Федеральной службы судебных приставов.
Для того, что бы пристав приступил к работе, ему нужно передать юридический документ - Исполнительный лист.
Исполнительный лист выдаёт суд, для того, чтобы его получить - нужно выиграть судебный процесс.
Для того, чтобы выиграть судебный процесс - нужно оплатить госпошлину и подать в суд исковое заявление.
ЧТО из вышеперечисленного имеется у "Моргана и Стаута" ?
Так кому я денег должен, Моргану или банку?
оказывается всё так легко!!! А я то считал, что для этого нужно хорошее знание законовЦитата:
Для того, чтобы выиграть судебный процесс - нужно оплатить госпошлину и подать в суд исковое заявление
Пришел ответ с УГ полиции по жалобе в прокуратуре.
Описывать всего не буду. Вкратце своими словами.
1. УГ раскопал и нашел особу взявшую кредит
2. Кредит по сути брался для третьего лица, которое и забило выплачивать его.
3. Со слов особы она давало номер отличный от того по которому названивает банк и коллекторы (из ответа УГ). Номер был дан так как требовал банк телефон родственника, почему они приняли телефон организации ХЗ и не проверили его, это скорей всего лень или сговор агента банка.
4. В действиях представителей банка и колекторского агентства отсутствует состав преступления , предусмотренный ст.119 УК РФ. (из ответа УГ)
5. Отказ в возбуждении Уг. дела.
Поработать Уголовке пришлось, ведь было нужно собрать все данные. Запросить данные у коллекторов. связаться с банком. Думаю номер исправлен и меня перестанут доставать за чужие долги. А если это так, то цель частично достигнута. Почему частично, а потому что кто возместит не подающиеся вычислению. тот моральный вред который нанес банк с агентствами моей семье своими звонками.