Спасибо! Буду обращаться...
Вид для печати
Спасибо! Буду обращаться...
Подал исковое заявление в суд. Звонит Евгений и просит забрать заявление. Обещает вернуть деньги за вычетом своих расходов и доделать прихожую.
Если мы сойдёмся в возвратной сумме как правильно оформить завершение дела?
Фамилия судьи известна но распоряжений никаких пока не поступало- так сказали в приёмной
Какой срок может быть до заседания и как до суда оформить завершение?
То есть предварительного судебного заседания пока не было? Какого числа подали иск?
Срок рассмотрения и разрешения дел мировым судом в течение месяца со дня принятия иска (п.1 ст. 154 ГПК). Читайте ст.ст. 133, 147, 152, 153 и ст. 173 ГПК РФ http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/Цитата:
Какой срок может быть до заседания и как до суда оформить завершение?
Заседания районного суда не было Иск подан 30.11.2011г...
Спасибо за ответы!
Пока на предварительное заседание не приглашали - в приёмной сказали что мне отправлено письмо с указанием недочётов в исковом заявлении
Если меня не устроит решение суда - могу я обращаться повторно например в суд по мксту расположения ответчика?
тогда переговорите с Евгением о возврате денег. Замечания по исковому вы должны исправить в указанный срок.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, еслиЦитата:
если меня не устроит решение суда - могу я обращаться повторно например в суд по мксту расположения ответчика?
Цитата:
статья 134. отказ в принятии искового заявления
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Как оформить возврат денег до суда? Распиской о получении например пока части суммы После получения всей забираю иск без притензий?
Что может попросить ответчик за отданные деньги?
Спасибо большое
Состоялось первое заседание суда Ответчик "не извещён" и назначено новое Что будет если Ответчик так и не будет извещён?
Если суд направил ответчику, например, заказное письмом с уведомлением о вручении, то значит ответчик извещён надлежащим образом, о чём делается запись в протоколе, а также отражается в решении суда. И не имеет значения, соизволил ответчик получить письмо или нет.
Цитата:
Статья 113 ГПК РФ. Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.
Извещение было отправлено телеграмой В уведомлении сказано "уточните номер офиса" Судья попросила ещё телефон Но телефон как раз Евгения а он может и не отвечать По адресу указанному в телеграмме действит.числится несколько фирм но претензия о требование доходили же заказным письмом с уведомлением...
Уходя судья сказала что было бы хорошо если я сам съезжу к ИП Фёдоров возьму сних расписку с печатью об уведомлении и это в моих интересах
Может ли дело быть закрыто если суд посчитает что Ответчик не извещён надлежащим образом в определённый срок?
Странно, что почтовый работник не смог вручить телеграмму. ;)
Вам трудно съездить и узнать номер кабинета (офиса)? На дверях кабинетов наверняка есть таблички и охрана уж точно в курсе какой кабинет занимает та или иная организация (как и собственник помещения с которым фирмы заключают договор аренды). А если получится вручить ИП уведомление под расписку, будет совсем хорошо.Цитата:
Уходя судья сказала что было бы хорошо если я сам съезжу к ИП Фёдоров возьму сних расписку с печатью об уведомлении и это в моих интересах
Судье следует направить запрос в налоговую о получении выписки из ЕГРИП и судебное извещение послать по адресу (регистрации) места жительства индивидуального предпринимателя.Цитата:
Может ли дело быть закрыто если суд посчитает что Ответчик не извещён надлежащим образом в определённый срок?
Цитата:
Федеральный закон от 8 августа 20001 г. № 129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:
а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б) пол;
в) дата и место рождения;
г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");
д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства));
Если место нахождения ответчика неизвестно, то суд обязан назначить ответчику адвоката (ст. 50 ГПК РФ), и не обязан суд делать запросы в регистрирующий орган и тем более осуществлять розыск ответчика.
Запросы суд осуществляет только тогда, когда сторонам затруднительно получить ту или иную информацию. Получить за 200 руб информацию (сведения) от регистрирующего органа из ЕГРИП не вызывает затруднений, поэтому суд не будет удовлетворять такое ходатайство.
"Если место нахождения ответчика неизвестно, то суд обязан назначить ответчику адвоката (ст. 50 ГПК РФ)"
Как интересно... Конечно я сьезжу в фирму ИП Фёдоров и попробую взять расписку об ивещении о дате и времени заседания суда Но самого Фёдорова Г.В. я в глаза не видел Евгений может и не быть на месте и он просто может не захотеть подписывать извещение Офис - это цех в котором работоют несколько фирм и они просо могут не брать извещение Судья ещё говорила что дело затянется если Ответчик не будет извещён...
Вал, не надо ездить в офис к ИП, необходимо узнать адрес места его жительства и направлять извещения именно по этому адресу, т.к. местом государственной регистрации ИП является место его жительства. Для получения данной информации необходимо заплатить 200 руб и подать заявление о предоставлении таких сведений.
Подайте в суд ходатайство и узнаете как именно все будет выглядеть, но лучше сделать за 200 руб. запрос в регистрирующий орган.Цитата:
Как интересно...
Подскажите, пожалуйста, куда подавать запрос?
В серелине ноября я подал жалобу на "ИП Фёдоров" в Роспотребнадзор - её прияли но ответа пока нет
Может нужно привлечь Евгения. который ставил печать "ИП Фёдоров"?
ИНН Федорова имеется? По ИНН и делаете запрос в регистрирующий орган, расположенный в данном субъкте федерации.
Спасибо
ИНН указанный в договоре Новгородской области Я живу и договор заклался в Санкт-Петербурге и цех-офис находится в Санкт-Петербурге
Можно ли через E-mail делать запрос и что теперь сказать на втором заседании суда 11.01.2012г.?
Съездил в цех-офис "ИП Фёдоров" Самого Геннадия Владимировича нет Сборщик мебели не знает где он Евгений. подпись которого стоит в договоре не хочет ехать на заседание Он сказал что помощник судьи до него дозвонился и получил ответ что на заседание 11.01.2012г никто не придёт У меня он просит выслать документы по электронке, я говорю - получайте официально
Как могут развиваться события?
Если лица, участвующие в деле, извещены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, то судье или истцу следует поставить на обсуждение вопрос о рассмотрении дела в заочном порядке (глава 22 ГПК РФ).
Спасибо Суд продолжает розыск Ответчика...
Дадут ли мне данные ЕГРИП ИП Фёдоров?
Выписку да, а вот адреса в ней может не быть, т.к. это персональная информация.Ходатайствуйте перед судьёй о направлении запроса.Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ О персональных данных
Статья 2. Цель настоящего Федерального закона
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
ФЗ "О коммерческой тайне".
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
8. об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.
Спасибо!
Судья направила запрос предупредив о долгом ответе посоветовав самому получить ускоренную выписку...
Получил Исполнительный лист На заседания от ответчика никто не являлся. Присудили ИП Фёдоров выплатить в иою пользу 167000р за восстановление кухни в другой фирме, 30000р -неустойка и 30 - моральный вред. Обжалований не поступало. Спасибо всем за помощь!
Мне теперь идти в службу судебных приставов по месту регистрации ИП Фёдоров или по фактическому нахождению фирмы?
Поздравляем. Лучше по месту регистрации
Отнёс Исполнительный лист по месту регистрации ИП Фёдоров Сказали в течении месяца ждать протокола При обращении за консультацией ещё во время судебных разбирательств юрист проверил на компьютере данные регистрации и по адресу в этой квартире не оказалось прописанного Фёдорова ГВ Как могут развиваться события?
...Судебный пристав отказал в возбуждении исполнительного производства из-за отсутствия места рождения даты рождения и ИНН должника
Во время судебного разбирательства судом был сделан запрос в ЕГРИП Млгу ли я получить эти данные из судебного дела? И как предоставлять их приставу - письмом или лично?
Можете, на любом этапе, даже когда дело уже сдано в архив. Обратитесь в канцелярию суда с письменным заявлением об ознакомлении с делом и снятии копии выписки ЕГРИП.
Потом предоставите документ (с заявлением или сопроводительной запиской) судебному приставу.Цитата:
Статья 35 ГПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Спасибо Невыдерживание срока 10 дней на что влияет?
Вы вопросы задаёте, как будто Вам уже отказали в принятии заявления. ;) Срок влияет на оспаривание решения, действия (бездействия) органа государственной властиВ ГПК четко порядок ознакомления с материалами дела не прописан, но можно посмотреть аналогию по арбитражу http://www.msk.arbitr.ru/node/13024Цитата:
Статья 255 ГПК РФ. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего
1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней, а Верховным Судом Российской Федерации - в течение двух месяцев с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
Здравствуйте!
Эпопея продолжается!
Судебные приставы возбудили дело о возмещении 227тр в мае 2012г. ИП Фёдорову Г.В. ограничивали выезд за границу, ставили его автомобиль "на поток", выходили по месту прописки. Со слов пристава ответчик приходил и писал заявление ешё в мае 2013г, что будет отдавать по 50тр в неделю, но на счёт денег не поступало. Осенью 2013г дело был передано другому приставу. Тот оставил свою электронку, но на мои письма не отвечал.
Подскажите, пожалуйста, как сдвинуть дело?