Цитата:
Получается мне продали б/у телефон, прошедший регистрацию 30 марта 12 года, потом в нем покопались, сломали и вернули в салон продаж...
Могу подкинуть реальную версию. Кто-то закупает в Америке партию этих айфов по бросовой цене( ~100$), потому, что они залочены(заблокированы) под одного оператора. Привезя в страну тел. разблокируется (поэтому они и вскрытые) , развозится по точкам и продается. Как только пользователь подключает его к компу, вылазит надпись типа - обнови программу, ну и нажимается кнопочка и айфик уходит в прострацию. Что бы его оживить закачиваются программы поддержки именно обновленного ПО и тел. оживает. Для продавца и сервиса это ничего не стоит и будет сделано в конце- концов. Возможно со стороны продавца есть сокрытие информации о том, что над товаром производились какие-то работы до его продажи, но настаивать не буду, не уверен. Возможно продавец не именно магазин, а человек работающий в нем продавцом-консультантом, желает навариться и продает 2-3 личных айфонов не предназначенных для РФ