Алёна, как решили проблему? Ответьте сюда или ЛС
Вид для печати
Здравствуйте форумчане. Супруга попала в аналогичную ситуацию - отказал ноутбук, она вызвала мастера в Колл-центре компании ООО Система. На старте - все красиво и вежливо: сервис центр буквально в двух шагах, все услуги чуть ли не бесплатно. Мастер приехал, поковырялся в ноутбуке, включить его не смог. Естественно предложил взять его в мастерскую, чтобы там уже заняться им всерьез. Взял предоплату 2400 рублей, ноутбук и уехал. Спустя 4 дня, когда я вернулся в город, жена уже вовсю нервничала - мастер, обещавший вернуть машину на следующий день, ежедневно обещает приехать завтра, или когда проведут диагностику или еще что ни будь. На пятый день, мастер просто выключил телефон.
В результате, сделано было следующее: из квитанции о предоплате взяли ОГРН и забили в интернете. Тут же получили страничку из налоговой с данными компании. Компания реально зарегистрирована и имеет юр. адрес. По указанному адресу, поехал мой приятель из частной охраны. Спустя час - отзвонился и уточнил, что по данному адресу такой фирмы нет, что адрес явно подставной.
Параллельно были поданы заявления в полицию и УБЭП, на кражу имущества и мошенничество. Именно в таких формулировках, в разные ведомства. Приняли. Спустя час, когда я обнаружил этот и несколько других форумов, была подана заявка в прокуратуру, на бездействие сотрудников правоохранительных органов, с пометкой "коррупция", поскольку объяснить иначе бездействие стражей порядка во всех перечисленных здесь случаях - я не могу.
Спустя три часа, вдруг появился в сети телефон мастера. Ему было подробно объяснено, что при любом развитии событий, он будет назначен крайним: и если он не вернет украденный ноутбук (напирали именно на слово кража и именно в тех формах, что фигурировали в заявлении), то спустя неделю, полиция найдет их офис, в котором конечно же, никто не знает о таком мастере (потому что кому это надо?) и возвращать все ему придется из своего кармана. Мастер изрядно разнервничался и пообещал привезти ноутбук. Не смотря на это, он позволил себе еще 14 часов кататься по городу, "выполняя новые заказы" и периодически отвечая на телефон. В ночное время, на его телефон с разных номеров периодически отправлялись смски провокационного содержания: "Я получу ноутбук?" или "Вы чего хотите то?", с целью получить подтверждение что он хочет, чтобы ноутбук у него выкупили.
Утром шестого дня, в 8 часов утра, мастер вернул ноутбук владелице, привезя сам. Деньги, полученные в качестве предоплаты, возвращать отказался, но и ничего более не требовал. Выглядел уставшим и напуганным.
Считаю данный финал не самым плохим выходом, поскольку заявления из полиции и УБЭП забирать не собираюсь и все только начинается.
Мастера звали: Шорохов Кирилл Владимирович.
Мои поздравления! Вам повезло
Пришел мастер, Александр Владимирович Купешов, который за установку Winows 8 на голый жесткий диск, а также, необходимых драйверов, взял с меня 7230 руб. Фирма РОСНОУТ, на печати написано ООО Мега. ИНН 7733892315 КПП 773301001. Адрес: 125367, г. Москва, Полесский проезд, д.16 к.1. Их телефон, указанный на бланке 8 495 646 86 47. Не мне судить о ценах и качестве развода на услуги. Но, после его ухода я заметила, что у меня не получается изменить яркость экрана. Я позвонила через день в сервисный центр, меня соединили с этим мастером. Когда я ему описала проблему, он сказал что не знает как мне помочь. Я так понимаю, что как брать такие бешенные деньги за такую работу, он знает, а как исправлять свои косяки он не знает. К слову сказать, выезд в пределах МКАДа у этой фирмы бесплатный. Мог бы приехать и сделать то, что мне специалисты LENOVO сделали за 3 минуты по телефону!!!! Если человек с тебя берет 7 тысяч и оставляет гарантию на 30 дней, то это гарантия на что??????
Ув.Форумчане кто готов решать вопрос с этой фирмой коллективно,прошу напишите мне на меил (inflowkain@list.ru) или в вк]http://vk.com/lonely_akellaТоже попался на развод этой фирмы!
Я так же попалась на удочку компании ООО "Мега" (полесский проезд д 16 к 1).
Требовался ремонт ноутбука, я в поисковике стала искать сервисную службу от своей фирмы-производителя ноутбука ASUS. В первых строчках вылезла фейк-компания от Меги. Эта контора имеет купленный домен notebook.support и приписывая в начало различные бренды (тошиба, эйсус, хьюид пак и т.д.) дурят народ. Все пути с этих и не только ресурсов ведут в ООО "Мега".
Возвращаясь к моей ситуации.
05 декабря 2014 года я позвонила по указанному на сайте номеру я спросила о возможности ремонта и вообще официальные ли это представители ASUS. На все вопросы мне ответили положительно и предложили мастера на дом, чтобы мне не ехать к ним в офис. Я согласилась, о чём сильно жалею. В итоге приехал мастер, выглядел он как человек, который только только посмотрел уроки починки ноутбуков на ютубе. Я описала проблему, уточнила, что я её описывала и менеджеру из колл центра организации. Мастер покивал головой и начал делать мартышкин труд - восстанавливать систему, переустанавливать драйвера. Проблема была не в этом всём, так как до этого я самостоятельно переустанавливала драйвера и это не помогло. Разумеется за всё "шаманство" с меня не хило так содрали - 13650 рублей. Только при подписании договора я заметила, что лист принадлежит не у ASUS, а к некой ООО "Мега", но делать было нечего, не смогла отвертеться, пришлось подписать договор акт-приёмки. На следующий день (07 декабря 2014), я обнаружила, что проблема, ради которого связывалась с компанией, не решена. Я опять позвонила в ООО "Мега", приехал тот же мастер, сказал что надо забрать ноутбук в офис и его починят. Сдуру согласилась и отдала (с подписанием акта приёмки). С тех самых пор я почти ежедневно звонила в фирму, чтобы узнать о продвижениях в ремонте, все менеджеры твердили что-то невнятное: то деталей нет, то мастера заболел, короче вешали лапшу на уши только так. Увы, я наивный человек и верила во всю эту муть. Но в конце-концов, когда по прошествии более чем месяца мне так и не вернули ноут, а собственоручно поехала его забирать. Было это 23 января 2015 года.
После всей этой истории я передала ноутбук в автоматизированный сервисный центр ASUS, там мне сделали заключение, что есть следы вскрытия, но все детали на месте. Далее (16 февраля 2015) я отправила претензию в ООО "Мега" с требованием вернуть мне деньги за недобросовестно оказанную услугу. Отправила как полагается: письмом с указанной ценностью, с описью содержимого, с уведомлением о вручением. Письмо в ООО "Мега" было доставлено 18 февраля 2015, однако ни уведомления о вручении, ни ответа от компании я не увидела.
Пару недель недель назад сдавала в росноут на ремонт ноутбук.
У меня перегревается ноутбук из-за пыли и я его сдаю на чистку каждые полгода. Слава богу, все сделали хорошо, холодный воздух, не тормозит, как раньше, не перегревается. Заплатила 500 рублей. Мне все понравилось, я еще и подумала: "о, какой хороший сервис". Персонал дружелюбный, внимательный. Мастер веселый. Не понимаю откуда столько негативных отзывов.
Ну не знаю, что у вас там произошло, но у меня хорошо провели ремонт. Сделали все в срок, деньги не вымогали.
Дело было так. У меня в ноутбуке сломалось гнездо для зарядки, а все потому, что разъём был немного больше, чем сама зарядка, таким образом, из гнезда был вырван штифт, на который, собственно и насаживается зарядка (не знаю как еще объяснить). Нужна была замены гнезда. Обратился в этот сервис. Мастер был мягко говоря в шоке! Он долго смеялся и удивлялся "как?", очень веселый мужик. В общем, за сутки работу он сделал, очень быстро. Заплатил около 30$ это за деталь и за работу. Когда забирал, завязался разговор с мастером о том, о сем, ну он в общем и говорит: " купи нормальную зарядку себе. Я тебе подберу по размеру и по напряжению, а то ты так будешь каждый месяц себе гнездо менять". Так оно и есть, поэтому принял предложение, 50$ отдал еще за оригинальную зарядку. Наконец, починил, а то моя старая зарядка просто жутко нагревалась, что блок аж оплавлялся, поэтому очень рад, что купил новую, она совсем холодная и хорошо работает.
Хороший во всех отношениях сервис
Вызывает сомнение частота, с которой новые форумчане кинулись защищать фирму Росноут. А не засланные ли это "казачки"?
Евгений, я думаю вы правы. Последний пост выглядит слишком подозрительным. В нём содержатся технические ошибки. Если бы блок питания и гнездо были бы в таком состоянии, как описано - там бы или не работало бы или погорело.
Меня тоже обманули с ремонтом ноута,но не с фирма Росноут а ООО" Люкс". Но телефон колцентра тот-же 8 (499)653 74 88.
Я залила клавиатуру HP MINI. комп работалнормально, а на клавиатуре не работали 3 клавиши : 1, Ф ,Ы.
Коп уже давно не новый и гарантия закончена. Поэтому я искала специализированный сервис HP MINI . Практически первый выскочил этот сайт. Я прозвонила несколько фирм.У всех цены на замену клавиатуры были одинаковы , в пределах 2500р. В "Люксе" сказали , что мастер может приехать в течение 2х часов. Я как "умная" сообщила номер модели моего ноута и стала ждать мастера с клавиатурой на замену. Вместо 2х часов прошло более 4х. Я позвонила в кол-центр, чтобы узнать когда приедет мастер или узнать его мобильный. Кол-центр отказался дать номер, тк они только принимают заказы, а связи с мастерами не имеют.
Еще через час приехал молодой человек , по виду явно не "ботаник" . Я посетовала, что не могла с ни созвониться , чтобы точнее узнать когда он приедет. Он сообщил, что им запрещено давать свои телефоны, а все контакты только через кол-центр.
"Мастер" достал 5 самых простеньких отверток. Посмотрел на комп и сообщил что он и себе такой же хочет...
"Мастер" долго не мог понять как открыть комп, чтобы снять клавиатуру( как оказалось что все на клипсах).
Снял клавиатуру , выписал лист обслуживания , записал туда ее заводской номер и номер модели и сказал что заберет комп и ее .
Этот лист меня напряг. Я таких бумажек могу насочинять массу ( ни печати ни координат). Тогда мастер сообщил, что он еще даст мне наряд-заказ и свой номер телефона . В квитанции указано что выезд и осмотр бесплатны и получена 2500р( предоплата для ее приобретения по словам мастера.
НА НАРЯД-ЗАКАЗЕ УКАЗАН: ООО ЛЮКС.
ИНН 7717774219, КПП 771701001, ОКПО 275545621 тел 8(495) 374-61-28 Лобненская ул д 18. e-mail: servis.lux@mail.ru
Исполнитель МЫШЬЯКОВ КИРИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
На мой вопрос : " Зачем все забирать? Комп я не буду отдавать, там у меня много данных, которые я не сохраняла и которые не хочу кому-то отдавать. И вообще вы забираете комп а мне оставляете только странные бумажки. Где я вас потом буду искать?"
Исполнитель МЫШЬЯКОВ КИРИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ сообщил , что он даст мне свой моб телефон, на что я ответила, что новая симка стоит 100 рублей и старую он может выбросит прямо на выходе из моего подъезда.
Тогда он сказал что готов дать мне скопировать свой паспорт. Я скопировала. ( Кстати, он из Тамбовской области и без регистрации.)
Клавиатуру он все-таки забрал , объяснив, что логисты возможно будут подбирать не такую, если такие уже сняли с производства, а подходящую. Деньги , 2500 я отдала. Но коп остался дома.
На следующий день ( в субботу 28.03.2015) я несколько раз звонила в колцентр и мне обещали , что передадут мастеру , чтобы он мне перезвонил. Я звонила по официальному телефону, но там звучит только :" К сожалению все операторы заняты. Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на проводе..." и так 5 минут... А потом : "оставьте ваше сообщение или отправьте факс".
В воскресенье 28.03 я звонила в колцентр 4 раза и сначала мне обещали, что мастер перезвонт, а потом сказали, что они мастерами не занимаются, а только передают заявки в сервис-центр.
Помогите. Каким образом можно заставить этих аферистов прекратить обманывать людей? Каким образом я могу получить назад мои , пусть и не такие большие деньги, но это солидная доля моей пенсии?
1) Полное: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЮКС"
Сокращенное: ООО "ЛЮКС"
Уставный капитал: В составе бизнес справки
Статус: В составе бизнес справки
Коды
ОГРН: 1147746050473
ИНН: 7717774219
КПП: 771701001
Код налогового органа: 7717 (от 26.01.2014)
Рег. номер ПФР: 087306011516 (от 27.01.2014)
Рег. номер ФСС: 771705533777171 (от 28.01.2014)
Основной вид экономической деятельности
51.70 - Прочая оптовая торговля
Руководство
Генеральный директор: Рамзин Алексей Александрович (ИНН: 50
информация отсюда : http://www.prima-inform.ru/cat/cc/li...473-7717774219
Юридический адрес: Москва г, Мытищинская 3-я ул, 16, 16
Как поступить дальше?
Уточните, Вам клавиатуру вернули или нет? За что Вы хотите "получить назад мои , пусть и не такие большие деньги, но это солидная доля моей пенсии"?
Я тоже попалась этим мошенникам - ООО "Мега". Оочень обидно, немалую сумму заплатили. Те, которые написали заявление, как ваши дела, продвинулось что-нибудь? Так хочется, чтобы эту компанию накрыли.:mad:
Я осталась крайне недовольна проделанной работой. Заплатив 2000 рублей за оптимизацию настроек ПО и установку программы (на мой взгляд, очень приличная сумма для такого вида услуги), на деле не получила решения своих проблем, никаких хоть сколько заметных изменений в работе компьютера. и работа приезжавшего специалиста оказалась какой-то фикцией. заплатила деньги просто так. сожалею, что обратилась в данный сервис :(
Акт выполненных работ подписали уже?
Где отремонтировать ноутбук?
все-таки ноутбук отремонтировал здесь http://braun-ukraine.com.ua/remont-noutbukov/
необходимо обращаться только к проверенным мастерам: http://politehnika.com.ua/category/remont-noutbukiv/