Цитата:
Да открыть, то откроем, а дальше что ???
А дальше - революция.
Цитата:
Цены определяются спросом, спрос рождает предложение.
На самом деле при конкуренции цены спросом не определяются (косвенно спрос конечно влияет).
Спрос влияет на то будет ли вообще продаваться некий товар. Если "цена спроса" выше себестоимости, то будет, если ниже - не будет.
Цитата:
Вот тогда то и получается т.н. рыночная цена.
Рыночная цена не всегда правильная цена.
Цитата:
Есть антимонопольный комитет. И есть монополии т.н. естественные.
Антимонопольный комитет своих функций не выполняет.
Цитата:
Очень большой спрос. И конкуренция есть.
А как такое может быть? Какая может быть конкуренция при дефиците.
Если бы была свободная конкуренция, объемы строительства уже давно бы увеличились в разы. По таким ценам очень много желающих строить. Но не строят - почему? Очевидно их не пускают.
И с маршрутками тоже самое. Вот допустим я готов возить людей не за 15, а за 10 руб, покупаю маршрутку-газель, нахожу водителя который готов её водить, а на улицу её не пускают, причем не бандиты какие-нибудь, а офицальные власти. Потому что в Питере маршрутки можно выпускать только нескольким компаниям (фактически 3) - победителям так называемого "конкурса". Причем каждая обслуживает только свои маршруты, которые закреплены (!) за этой компанией.
А нормально - это когда есть тысячи перевозчиков, значительная часть из которых водители на собственных машинах, а не компании. Которые могли бы хоть ежедневно менять маршрут, расписание и цену проезда.
Цитата:
Зачем продавать дешевле когда можно продать дороже ???
Позиция продавца понятна, но для общества это не выгодно.
Цитата:
PS Есть к примеру у меня 10 единиц товара с себестоимостью (в т.ч. мои накладные расходы и зарплата персоналу) 100уе (к примеру в магазине на против он стоит 300, т.е. есть он не у меня одного) и хотят этот товар у меня за эту цену купить 20 человек, а за 150уе - 15 человек, а за 200уе - 10. Так я и продам его за 200 уе.
Возникает вопрос - а каков мотив тех кто хочет купить за 200 если он стоит 100. Или меньше чем за 200 никто не продает? Тогда вопрос - а откуда взялись такие цены. Если можно продавать некий товар в 2 раза дороже, почему этим ещё все не занимаются? Может быть это какой-то новый товар, который только появился и поэтому дорогой, это нормально, если это временно.