alexxxR, Обратитесь в Евросеть. У них богатый опыт по борьбе с отделом К
Вид для печати
alexxxR, Обратитесь в Евросеть. У них богатый опыт по борьбе с отделом К
Моё мнение, что надо всегда оспаривать действия должностных лиц и тем более органов государственной власти, если этими действиями нарушается законодательство РФ.Цитата:
В Россвязьнадзоре и ФАС подтвердили, что сот.телефоны подлежат обязательной сертификации. Я считаю бессмысленным продолжать оспаривать это
Вот и надо отстаивать свои права до момента вынесения постановления, а не после его вынесения.Цитата:
цитата из протокола
Путь взяток, это не наш путь.
Евросеть - наши конкуренты, с чего бы им нам помогать... Возможно, что они и являются "заказчиками" этого наезда.
Генрих, спасибо за совет.
Но поймите, изъятые телефоны - СЕРТИФИЦИРОВАНЫ. Если, допустим, докажем что сертификация не обязательно - это никакой роли не сыграет. Вот если бы телефоны были не сертифицированы - тогда да.
Есть документы, подтверждающие отсутствия обязательного требования в маркировке "ССС".
Остаётся как-то обосновать отсутсвие у нас нотариально заверенных сертификатов. Их до сих пор нигде не достать! НЕТ НИ У КОГО!
alexxxR, у поставщика обязаны быть завереные производителем сертификаты
Обратитесь в представительства производителей в России, объясните ситуацию- пусть они суетятся тоже, истребуйте сертификаты...
Хотя, на сколько я помню, были какие-то разъяснения, где говорилось, что у конечного продавца должны быть не сами сертификаты, а ссылки на их номера и даты.
Вот еще: Обратитесь в орган по сертификации с просьбой выслать указанные сертификаты (копии), заверенные органом по сертификации...
Не вижу проблемы, мне высылали.
Опять же- ЦСМ местный имеет право заверять сертификаты
maxbryansk
Отправили 5 писем-запросов: в Нокиа, в Панасоник, в Минсвязи, в Россвязьнадзор (в Москву и территориальный), в Фед.агентство связи. Прошло 10 дней. Пока тихо...
Сегодня пришёл ответ из территориального РСН. Суть ответа: сертификация должна быть, маркировка должна быть, других данных у нас больше нету... Позвонил туда, дядечка в возрасте, который подготовил ответ абсолютно не владеет норматив.базой. "Ну вроде всегда нужна была маркировка" и т.д. Я говорю, у меня есть письмо зам.начальника Федерального агентства связи, где указано, что обязательная маркировка не предусмотрена действ.законодательством. А он мне - вышлите мне пожалуйста, буду руководствоваться им в дальнейшем. Я в шоке...
А в опт.фирме есть заверенные сертификаты, у нас есть с них копии с печатью этой фирмы. Их мы и предъявляли...
А как вы заполучили заверенные копии, поделитесь? Мы отправили запросы, с просьбой выслать. Пока нет результатов.
Так дайте ему это письмо и пошлите вновь запрос. Пусть даст ответ исходя уже из изменившейся обстановки.Цитата:
А он мне - вышлите мне пожалуйста, буду руководствоваться им в дальнейшем.
alexxxR, Да письма, запросы.... будете долго ждать.
Панас -сертификаты на сайте во первых, а вообще позвоните в представительство-личный контакт- они без проблем Вам вышлют сертификаты и т.д.
Нокиа, думаю тоже самое...
Если мне что то надо-я всегда звоню, договариваюсь, а потом письмо на мыло (по договоренности) лично тому челу, с кем договаривался.
К сожалению я не знаю, кто на Панасе занимается мобилами, т.к. мы их не продаем..
Панас т.739-34-43,725-05-65,725-05-67
Да ненужны alexxxR сертификаты. Им, чтобы отвязаться от ментов надо показывать бумажки с печатями и желательно из государственных учреждений, а не сертификаты.Цитата:
они без проблем Вам вышлют сертификаты
Да, Генрих, вы правы.
Сертификаты у нас есть (в том числе и с сайта Панасоника, но без "живой печати"). А звонить - мы звонили, беседовали. Нам дали номера факсов, чтобы мы выслали запросы.
А от ментов отвязаться сложно будет, хоть и найдём "бумажки с печатями". Ведь на момент проверки их с живыми печатями у нас не было... Рассчитываем на ответ из Фед.агентства связи. Если ответят - должны грамотно всё расписать.
А сертификат - это и есть бумажка с печатью из госоргана. Из ЦСМС.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Пришёл ответ от Нокиа - подтвердили сертификацию изъятых телефонов и тот факт, что маркировка "ССС" не является обязательной. Но копии сертификатов не прислали...
Короче... С беспределом надо бороться с помощью беспредела. Заявление в прокуратуру. Излагаем ситуацию, указываем должности и ФИО ответственных за изъятие телефонов лиц и обвиняем их в вымогательстве взятки. Добавляем, что в территориальном РСН имеется сообщник (дядьке потом светит неполное служебное - вполне обоснованно).
Потом, как обычно, конвертик, ответственный его радостно хапает... Дальше все ясно. Таким образом то-ли в Казани, то-ли в Нижнем (не помню уже сейчас - попалась в поезде местная газета) год назад разобрались с обнаглевшей общественной организацией, зачастившей с проверками.
Dao
Хотели мы так поступить. Но ждали официального ответа из Федер.агентства связи с чёткими разъяснениями по этому поводу, чтобы были весомые доказательства. Но ответа пока нету. Ждём...
Зато уже получили повестку в арбитраж на судилище. Попробуем цивилизовано разрешить ситуацию своими силами (без адвокатов).
А какая цена вопроса? Если не секрет.Цитата:
Попробуем цивилизовано разрешить ситуацию своими силами
Изъято на сумму 800$. Но цена вопроса в целом больше, так как мы не закупаем сейчас телефоны без ССС (на всякий случай). А все новые модели у производителей сейчас идут без маркировки (которая не обязательна). Так что потери от этого значительнее... В любом случае здесь дело принципа.
Опыта в арбитраже нет. Есть опыт в мировых судах. Попробуем отбиться своими силами, если не получится - подадим апелляцию и привлечём юристов.
Если есть советы или рекомендации по арбитражу - буду весьма признателен.
Нужно сначала грамотно составить ответ на исковое обвинение... суд 19 марта.
цитата:
"исковое обвинение... суд 19 марта"
Текст - в студию !
Нда... Выглядит как заказуха в чистом виде. То что в ОСБ заявили, это правильно...
Роман
С начальником ОСБ я предварительно переговорил, но конкретных лиц называть не стал. Я так понял, пока они разбираются - Арбитражного суда всё равно не миновать. Решил пока "не развязывать войну" с органами, а разобраться цивилизовано в суде... Ну а если "засудят" или же после суда будут рецидивы со стороны органов, тогда уже будем решать вопрос через ОСБ и прокуратуру.
А пока надеюсь на Вашу поддержку по арбитражу (советы, рекомендации, примеры...). Заранее благодарю.
Обратиться к квалифицированному адвокату в реальном мире - самый толковый совет.Цитата:
советы, рекомендации, примеры
2alexxxR
Пара вопросов, если позволите. 1. Вы не уточнили была ли проводимая у вас проверка плановой или проводилась в рамках заявления потребителя. 2. что вам пытаются "пришить"? Несоответствие маркировки или торговлю контрафактом?
С подобной проблемой сталкивался ранее. Все конфискованное было возвращено, в том числе и "несоответствующие" маркировке аппараты (размер букв в значке "ССС" не соответствовал ГОСТу.
ShaggyBone
1) Проверка не была плановая. Действовали на основании указаний вышестоящего начальства. А вот чем руководствовались последние, остаётся догадываться. У нас хорошие взаимоотношения с покупателями, поэтому, скорее всего "посодействовали" конкуренты...
2) Что "пытаются шить" - дословно привёл в самом первом сообщение этой темы.
Прошу поделиться информацией по решению данной проблемы...
На все Ваши вопросы ответил. Надеюсь на Вашу информационную поддержку...
alexxxR, Это дело старое- 2005 года.
Чем больше документов, подтверждающих Вашу правоту Вы представите, тем вероятность выигрыша больше. Ищите доки.
В указанном деле ответчик не представил на многие апараты даже копий, не говоря о заверенных сертификатах.
maxbryansk
Но все телефоны без ССС изъяли в любом случае. Что изменилось в законодательстве за 1,5 года, что может помочь нам защитить свои интересы?
Что-то в самый ответственный момент, активность на форуме (в т.ч. по этой теме) упала...
Дык добавить что либо проблематично... Пока имеем ситуацию, что вроде как по действующему законодательству Вы правы, а управлению К, действующее законодательство пофиг. Их ответ на Вашу аргументацию, типа: "что самый умный что ли?! Мы такого умного, давеча в суде прокатили". Ну что тут скажешь, народ в ожидании 19 числа.
Генрих, просьба - укажите обосновано ли это утверждение какими-нибудь НПА? Заранее благодарю...Цитата:
Цитата:
Не уверен, что у ВСЕ продавцы должны вместе с товаром получать и нотариально заверенные сертификаты
А это совершенно и не надо. Первая копия заверяется декларантом, а каждая последующая заверяется продавцом товара. И так далее по цепочке. И обязательно надо указывать на копии место нахождения оригинала декларации.
Абзац 3 части 1 статьи 2 ГК РФ.
Абзац 3 части 1 статьи 2 ГК РФ:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Ничего похожего по моему вопросу не нашёл в этих строчках. Уточните...
Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, должно беспокоится о том, чтобы прикрыть свою задницу. Поэтому одни собирают максимальное количество бумажек о своём контрагенте, а другие верят ему на слово, но когда дело доходит до задницы, то в ней оказывается тот кто верил на слово. Прежде чем покупать товар для перепродажи надо побеспокоится о законности его приобретения, а не упавать на русский авось. Вот Вы положились на русский авось и в итоге пока только сели в лужу, а всего-то надо было получить от контрагента заверенные сертификаты, а также документы, согласно которым разрешается не наносить маркировку ССС.Цитата:
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность
Сертификаты, заверенные контрагентом имеются (но они не имеют юр.силы). А вот о документах "разрешающих не наносить маркировку ССС" было бы не плохо услышать от вас...Цитата:
а всего-то надо было получить от контрагента заверенные сертификаты, а также документы, согласно которым разрешается не наносить маркировку ССС
Я задал конкретный вопрос, без философских рассуждений.
Если у вас нет обоснования вашего утверждения: "Первая копия заверяется декларантом, а каждая последующая заверяется продавцом товара. И так далее по цепочке. И обязательно надо указывать на копии место нахождения оригинала декларации", то так и скажите, к чему нравоучения...
Цитата:
Сертификаты, заверенные контрагентом имеются (но они не имеют юр.силы)
До меня то что докапались? Вам советовал Ваш любимчик Pessimist, вот к нему и адресуйте свою претензию о разъяснениях.Цитата:
maxbryansk Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:27
alexxxR, у поставщика обязаны быть завереные производителем сертификаты
Pessimist Добавлено: Вт Фев 20, 2007 21:12
Копии сертификатов "РСТ" должны быть заверены либо держателем подлинника, либо нотариусом, либо одним из отделений системы Росстандарта.
За конкретными ответами к высокооплачиваемому юристу, а не ко мне.Цитата:
Я задал конкретный вопрос, без философских рассуждений.
Бесплатно только это:
http://fmi.asf.ru/library/book/Gost/6-10-4-84.html
А также:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ГОСТ Р 51141-98
23 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ: Документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке
25 ЮРИДИЧЕСКАЯ СИЛА ДОКУМЕНТА: Свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления
29 КОПИЯ ДОКУМЕНТА: Документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы
30 ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ ДОКУМЕНТА: Копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу
Никто не подскажет - предписано ли какими-нибудь норм.-правовыми актами иметь на розничных точках санитарно-эпидемиологические заключения на сот.телефоны ?
Интересно что 19 числа было...
А 19 числа после непродолжительного судебного заседания был назначен перенос заседания по ходотайству истца с целью ознакомления с доказательствами ответчика и сбора дополнительного "компромата"...
Вот такая история.
Ну значит заказуха... Ребята тянут время, т.к. реальных козырей у них похоже нет...
Мы подняли судебную практику за последний год в нашем регионе - эти "товарищи" многих хотели "обуть". Некоторых получалось (ЧП помельче), а других, таких как Связной, Ультра - не получилось, не тот калибр...
Это у них что, промысел такой что ли? Не пора ли в ОСБ сообщить?