-
Юрий, не нервничайте ;), почитайте еще раз первые сообщения.
Все мне дали, я о том и пишу, что СЕРВИСНАЯ книжка у меня есть и гарантия в ней есть, все печати и все правильно оформлено.
И 99% всех дилеров Субару отремонтировали бы мой авто без вопросов.
Но, попался один салон, который стоит мертво на том, что не будет ремонтировать машину купленную у конкурента. И ему пофигу на то, что он действует вне закона.
Я уже вышел на руководства Субару-Моторс, сейчас пытаюсь все решить полюбовно. Как только прояснится, все отпишу.
-
Возможно, отказ "салона, который стоит мертво на том, что не будет ремонтировать машину купленную у конкурента" - ЗАКОННЫЙ.
Закон ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
- ВОПРОС открыт: является ли "салон, который стоит мертво на том, что не будет ремонтировать машину купленную у конкурента" - уполномоченой организацией ?
Закон ОЗПП:
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;
-
Да, уполномоченной организацией она является.
Тут единственное, что может быть, это то, что они филиал Тюменской фирмы Мирай-Авто, но имеют собственное юр. лицо и могутд не действовать в рамках собственного договора с Субару-Моторс, а в рамках договора между Тюменью и Москвой, тогда да, у них может не быть четких обязательств.
Но пока рашается в сторону перераспределения затрат на гарантийный ремонт на салон РРТ. Т.е. гарантия будет как и прежде, но затраты на ремонт моего авто будет возмещать РРТ. И возмещать их будет не Мирай-Авто, а Субару-Моторс.
-
Все, всем спасибо, ситуация разрешилась.
Сошлись на том, что ремонт будет оплачивать Субару-Мотор, а в послетствии взыскивать эти суммы с РРТ. Для меня все это будет прозрачно.
-
Вот и хорошо, а то читать Ваши "факсовые" версии договора нет никакого желания.