Цитата:
Мною, Гавельской О.К. 4 ноября 2006 года через вашу торговую сеть, была приобретена фотокамера цифровая Casio Exilim S600 orange по цене 10 980р. (со скидкой 10 214р.) Гл. 1 ст. 4 п. 1, 5 Закона о защите прав потребителей.
По прошествии четырех месяцев я была вынуждена обратиться в ваш сервисный центр в связи с претензией на некачественную съемку, все съемки данной фотокаме-рой оказывались сильно засвеченными или затенененными (черными). Мои попыт-ки сдать фотокамеру на ремонт в сервисный центр оказались безуспешными. Варакина Н.Р. мотивировала это тем, что фотокамера и не должна работать в авторежиме и все настройки необходимо вводить вручную, а то, что фотоаппарат не фотографирует ночью, то это якобы его штатная функция и фотовспышка является элементом декора. Но согласно Закону о защите прав потребителя. Согласно ст.5 п. 1 продавец обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара на установ-ленный срок службы и нести ответственность за возникшие недостатки. В случае об-наружения недостатка продавец, согласно ст. 5 п. 6-7 обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 и 29 настоящего Закона. Если же потребитель не получил от продавца (в момент купли-продажи) полной информации о рабочих функциях товара согласно ст. 12 п. 1 повлекло за собой приобретение товара не об-ладающего необходимыми потребителю свойствами, потребитель в праве расторг-нуть договор и потребовать полного возмещения убытков.
28.06.07 Мною в сервисном центре была оставлена жалоба (копия прилагается), на которую был получен ответ, что фотокамера находится в рабочем состоянии. Я была вынуждена 12.07.07 просить провести независимую экспертизу с целью выяв-ления дефекта. Согласно гл. 2 ст. 18 п. 5 потребитель в праве участвовать в проверке качества товара, но такого права мне предоставлено не было, хотя мне сказали, что меня пригласят и заранее сообщат о дне экспертизы.
25.07.07 я обратилась в Общество защиты прав потребителей, которая направила мою фотокамеру на экспертизу в ООО “Спектр-ТВ”, где 02.08.07 мною было получе-но заключение, что фотосъемка выполняется не качественно, т.к. не исправен авто-баланс освещенности. В связи с выше изложенным требую ссылаясь на Закон о за-щите прав потребителей вернуть мне деньги за проведенную вами экспертизу в раз-мере 1770р.; за проведенную экспертизу в ООО “Спектр-ТВ” в размере 500р., а так же полную стоимость фотокамеры с учетом платы за предоставление кредита, гл. 2 ст. 18 п. 1 потребитель, которому продан товар не надлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, в праве по своему выбору потребовать: возмещение рас-ходов за проведение экспертизы; полного возмещении убытков, причиненных ему вследствие продажи товара не надлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требова-ний потребителя (10 дней, ст. 22). Гл. 2 ст. 18 п. 3 потребитель в праве возвратить продавцу товар не надлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Гл. 2 ст. 18 п. 5 продавец был обязан провести экспертизу товара за свой счет. Ст. 24 потребителям, которым товар был продан в кредит, в случае расторжения до-говора купли-продажи возвращается уплаченная за товар денежная сумма, а так же возмещается плата за предоставление кредита (мною была выплачена сумма в разме-ре 11496р. с учетом почтового сбора и НДС).
Исходя из выше изложенного замена и ремонт камеры меня удовлетворить те-перь уже не могут, т.к. не доверяю вашей фирме и хочу сохранить свое здоровье и нервы, что очень сложно сделать общаясь с коллективом вашего сервисного центра.
В противном случае буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании данных денежных средств согласно ст. 13 п. 1, 2, 3, 6 данного Закона.
К заявлению прилагаются копии:
1) Товарный чек на покупку фотокамеры
2) Заявление – жалоба
3) Заключение экспертизы ООО “ФотоДоктор”
4) Ответ на заявление – жалобы
5) Заключение экспертизы ООО “Спектр-ТВ”
6) Квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате экспертизы ООО “Контур ДВ”
7) Копия о предоставлении банковских услуг на кредит