Ну.... Ето ваще.Цитата:
Сообщение от PROFF
Советую независимую экспертизу провести...
Вид для печати
Ну.... Ето ваще.Цитата:
Сообщение от PROFF
Советую независимую экспертизу провести...
1. А с чего вы взяли, что нельзя использовать неисправный БП или другое оборудование :DЦитата:
Сообщение от glasniy
2. Если неисправен БП, сгорит материнская плата, т.к. процессор получает преобразованное и стабилизированное питание от нее, а не от БП.
Отличный совет, большей глупости придумать невозможно. Что вам покажет экспертиза: что процессор перегрелся, так это проверка качества показала.Цитата:
Сообщение от glasniy
На то он и НЕисправен, что нельзя использовать.
Причину перегрева покажет экспертиза...
Ладно, делайте, как знаете....
Поясняю... Процессор был в магазине установлен.Цитата:
Сообщение от Andreybit
Именно так.Цитата:
Сообщение от Andreybit
Ну я про русский и говорю...Цитата:
Сообщение от Andreybit
Кошда я сказал, что подам на них в суд продавец ответитл, чтобы выйграть дело надо деньги иметь! ну я и говрю, не волнуйтесь выйграем! ну эта экспертиза просто бумажка, которую они сами сделали.... или нет?
Заключение экспертизы - бумажка, но она имеет для судов значение.
Для того, чтобы утверждать, что процессор был выведен из строя по Вашей вине, должны быть весомые аргументы в заключении экспертизы, которые должны указывать наличие причино-следственной связи между Вашими действиями и поломкой.
Если Вы будете утверждать, что делали все правильно, в соответствии с инструкцией (только если она была) доказать неправильность Ваших действий - задача практически нерешаема.
Считаю, если этого не будет - в пределах гарантийного срока Ваша вина продавцом не будет доказана. За пределами гарантии - обязанность доказывать вину продавца ложится на Вас.
Доказать, что именно по Вашей вине сдох процессор, по-моему невозможно. Следовательно судья не должен вынести решение в пользу продавца. А отсутствие полной и достоверной информации можете использовать, но очень осторожно. Не надо говорить о том, что Вы делалаи что-то не так, поскольку продавец и изготовитель Вас об этом не предупредили. Если будут вытекать: неисправный блок питания, например, матернинская плата - смело аппелируйте, что в инструкции об этом ни слова, к тому же блок питания, материнская плата не подавали никаких признаков неисправности.
Вопрос к PROFF: Заключение экспертизы они Вам предоставили?Цитата:
пришла бумажка, о том , что проц спален, приходите и заберите её, и идите куда хотите, говорите с директором!
да я же на той странице выложил отсканированный документ! там полная ......Цитата:
Сообщение от Новенький
Видимо пропустил
Фигня полным счетом. Следы деформации/разрушения корпуса имеются?Цитата:
Заключение сервисного центра
ООО "Компьютерный центр"
Процессор AMD Semtron 2400 серийный номер SN626441105 имеет механическое ПОВРЕЖДЕНИЯ в результате неправильной эксплуатации (перегрев) и по этой причине снят с гарантийного обслуживания.
Нач.отдела сервиса Тахтеев М.В
печать есть какая-то "Компьютерный центр" для документов....... *Общество с ограниченной ответственностью*огрн1037739967792*МОСКВА*
Ей Богу не могу понять, что за фигню написали. С законами физики явно не дружат. Правда судьи тоже. Желательно найти контору, которая даст официальное заключение или акт, что тут фигня написана. Не может быть механического повреждения (к ним относятся удары - раздел физики: механика) вследствии перегрева (раздел физики - электричество). Из этого заключения не вытекает причинно-следственная связь между первым и вторым (процессор не преобразует один вид энергии в другой - электрическую в механическую и наоборот), это не доказывает наличие Вашей вины.
Был у мнея случай - коллега сдавал убитый процессор Intel Celeron, продавец при приеме заметил слабые царапинки от радиатора на верхней части, сделал отметку в гарантийнике. Дебил... Как можно поставить радиатор (у него ребра перпендикулярно плоскости корпуса процессора - радиатор был модный такой, куплен у них) и не поцарапать? И что, корпус насквозь процарапали, - говорю, - повредил его внутренние элементы?
Поменяли, правда не сразу.
Нда... Заключение - филькина грамота.
А преобразовывать ничего и не надо:Цитата:
Сообщение от Новенький
-от перегрева может деформироваться (вздутие или, в тяжелых случаях - выкрашивание поверхности)
-от перегрева может нарушиться крепление вспомогательных деталей (отпаяться) - резюки или конденсаторы на нижней грани. Впрочем я не знаю есть ли они именно на этих процессорах
-может покоробиться ткстолитовая подложка
-может нарушиться крепление процессора к подложке (крайне редкая ситуация)
И все это - механические повреждения
Это Вы в акте прочитали? Боюсь, что это домыслы, как, например, что он с Луны свалился. Для суда - конкретика нужна. Если нет внешних признаков (хотя вопрос мной и был задан Следы деформации/разрушения корпуса имеются? ) - думаю, что следов этих нет), значит продавец лукавит, а попросту говоря - просто лжет. Лгать можно потребителю, но не в суде.Цитата:
Сообщение от vvzont
внешних повреждений нету! :?Цитата:
Сообщение от Новенький
Да ерунда какая-то, а не заключение.
Ну не видно там ни то, какая именно неправильная эксплуатация осуществлялась, в чём выражалась, какие НЕПРАВИЛЬНЫЕ действия к перегреву привели. И где была информация по правилам эксплуатации? А о том, что значит OEM-комплектация и что она без инструкций, упаковки и т.п. идёт покупателя перед покупкой предупредили? И где причинно-следственная связь между перегревом и механическим повреждением? А что за повреждение-то? В каком месте процессора? И где вышеуказанная связь между мех. повреждением и неисправностью процесстора?
повреждений нету, есть только пятнышко с другой стороны!Цитата:
Сообщение от glasniy
Ну что можно сказать, эта бумажка, не акт экспертизы, а бумажа с мнением сотрудника магазина. Причем никаких доказательств вины покупателя в ней нет. С таким же успехом можно действительно написать, что проц с Луны упал :).
Значит продавец экспертизу не производил.
P.S. По поводу предъявления продавцу претензии о непредоставлении информации по установке... Я бы не советовал. Отправив такую претензию, покупатель коссвенно признает свою причастность к порче процессора. А как я понял, процессор не работал еще перед покупкой, т.е. уже был дохлый...
А в экспертизе про него не слова...Цитата:
Сообщение от PROFF
Значит это не доказательство.
Так бы и писали; "неисправность данного процессора возникла в результате длительного воздействия повышенных температур, превышающих допустимый диапазон, внешним проявлением которого является пятно на лицевой стороне процессора, что явилось следствием недостаточного охлаждения процессора из-за недостаточной вентиляции корпуса, в который была установлена материнская плата с предустановленным на ней данным процессором, что является нарушением правил эксплуатации."
Вот это заключение экспертизы...
Но и оно не может служить основанием для отказа, т.к. к процессору не давалось никакой документации, покупатель не был проинформирован продавцом о правилах установки процессора и о том, что такое OEM-комплектация.
всем спасибо, на днях начнём с ними разбераться! как что сразу отпишусь!