Да пришёл мастер после общения с ним мы пришли к выводу что так оно и есть !!! Удленитель скорее всего причина не стабильной работы !!! ПОСМОТРИМ...Цитата:
Сообщение от WarHammerU
Вид для печати
Да пришёл мастер после общения с ним мы пришли к выводу что так оно и есть !!! Удленитель скорее всего причина не стабильной работы !!! ПОСМОТРИМ...Цитата:
Сообщение от WarHammerU
:lol:
А как-же это:
И это:Цитата:
А вообще инструкция по эксплуатации полная чушь !!! Посудите сами:
Запрещается и гарантийное обслуживание не распространяется при:
- использовать для подключения холодилника розетку без заземляющего контакта;
- использовать для подключения холодильника к эл. сети переходники, многоместные розетки (имеющие два и более мест подключения) и удлинительные шнуры;
На сколько я припоминаю у всех моих знакомых холодильники работают от переносок это во первых, а во вторых розетки не имеют заземления !!! Что мне теперь розетку к нему вести да ещё и заземление делать, чтобы гарантия не нарушилась !!!СМЕХ согласитесь !!!
???Цитата:
Я вот знаю:
-ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей", недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией,. Выполняющие функции изготовителя (продавца) незамедлительно.
-ст.503 ГК РФ, потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потебовать:
*Безвозмездного устранения ндостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
*Соразмерноо уменьшения покупной цены;
*Замены на товараналогичной маки ;
*Замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цны; расторжения договора купли-продажи.
Разве этих статей не достаточно для того чтобы его просто взяли и поменяли на другой !!! Я вообще не вижу сложностей если честно !!! ПРОСТО ЕСТЬ не совсем порядочные магазины которые работает не в пользу покупателя а в пользу своих каких-то принципов !!! И я считаючто ихнужно наказывать !!!
Вы непоследовательны однако :roll:
WarHammerU, и чем же мастера восполнят отсутствие питания в розетке? :roll:Цитата:
Эта проблема исправляется сервисом, если там конечно нормальные мастера, в течение 5-10 минут. Мне кажется, это проще, чем ставить ИБП.
В атлантах бывает блок защиты настроен на "слишком большую чувствительность" (как говорят мастера). Замена его происходит в течение 5-10 минут - мне даже как-то прям в кузове газели меняли. После чего проблема исчезла сама собой.
WarHammerU, Вы хотите сказать, что недостатки Вашего холодильника были идентичными тем, которые обсуждаются в данной теме?
Конец истории не получился !!! Он опять вчера потух ночью и простоял с 0,15 до 7,45 !!! Я позвонил с утра мастеру на что он сказал будет проверять его у себя !!! Забрали у меня на магазин проверяют !!! Не знаю как они собираются его проверять ночью, я только лишь предложил поменять временной отрезок со дня на ночь и включить его вечером т.к. он имеет определенный интервал отключения только ночью !!! Как мне кажется это заводской брак !!! Ну не может такого быть с нормальной электроникой посудите сами !!!
Тем более когда это происходит в квартире да ещё и в разных розетках, что самое интересное !!!
У меня на старой квартире до 165В падало ночью (тестером мерил). А холодильниу моему было всё равно (старый холодильник с механическим управлением.Цитата:
Сообщение от Ershoff_Jeka
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26sort_by%3D1Цитата:
это самый дешёвый вариант. Подбирать надо изходя из конкретной мощьности холодильника в режиме работы.
Спасибо приму на заметку !!! Блин стоит 2 дня у них в магазине и работает с..а !!!Цитата:
Сообщение от Krim
Насколько я понял из этой фразы, вы вернули холодильник или отдали на проверку качества и он у них нормально работает. Значит это у вас в квартире броблемы с напряжением, а не некачественный холодильник.Цитата:
Обобщая Вашу четырехстраничную беседу хочу отметить:
Холодильники АТАЛАНТ с электронным управлением болкируют работу компрессора автоматически при падении/увеличении напряжения сверх указанных диапазонов и выводят на дисплей ошибку F5.
В стационарной мастерской (магазмне) холодильник будет работать исправно.
Указанное ОГОВОРЕНО в инструкции и ни в коей мере не относится к недостсткам прибора.
КУПИТЕ СЕТЕВОЙ СТАБИЛИЗАТОР,
История имеет продолжение !!!Цитата:
Сообщение от maxbryansk
Я купил вчера стабилизатор фирмы APC !!! Но он как мне голову марочил так всё и продолжается !!!
Мне кажется ещё нужно поговорить с мастером и в случае отказа его прийти наверное напишу ка я претензию !!!
Так стабилизатор или ИБП?Цитата:
стабилизатор фирмы APC
Если это ИБП (источник песперебойного питания) то он предназначен для персональный компьютеров, а не для холодильников, и далеко не все из них стабилизируют напряжение.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
:shock: Ха-Ха-Ха :mrgreen:Цитата:
Если это ИБП (источник песперебойного питания) то он предназначен для персональный компьютеров, а не для холодильников
glasniy, вдумайтесь в название: "Источник Бесперебойного Питания". Неотъемлимой частью создания бесперебойного питания является обеспечение его стабилизации. А вот очень распространенные недорогие "стабилизаторы", "сетевые фильтры", и др., как правло, оказываются банальными удлинителями и тройниками.
У меня стоит ИБП, у которого нет функции стабилизации.Цитата:
Сообщение от Дмитрий Емельяненко
При понижении напряжения в сети ниже заданного включается питание от аккумулятора.
Однако колебания в пределах установленный параметров никак не устраняются ИБП.
И этого достаточно для бесперебойного питания ПК.
А "сетевой фильтр" вовсе не стабилизирует напряжеие, он только защищает от резких скачков при наличии заземления.
Но ИБП для холодильника не предназначен.
И существуют именно стабилизаторы напряжения.
Что смешного то????Цитата:
:shock: Ха-Ха-Ха :mrgreen:Цитата:
Но ИБП для холодильника не предназначен.
Смех без причины, признак сами знаете чего!Цитата:
glasniy, причина в Вас, а точнее в Вашей аксиоме, которую Вы повторили неоднократно. в первый раз я подумал, что Вы ошиблись, а теперь понмаю, что это не ошибка, а убежденность.
А Вы знаете ИБП, которые предназначены для холодильников?Цитата:
Я не знаю ИБП, которые бы изготавливались ТОЛЬКО для компьютеров. Спектр применения ИБП настолько велик, что Вы, glasniy, своей "аксиомой" его уменьшили до таких размеров, чем вызываете гомерический смех.
В инструкции чётко написано "к розетке с резервным питанием подключите компьютер, монитор, внешний диск или CD-ROM".Цитата:
Про холодильник - ни слова.
Мощность у холодильника больше, чем допустимая для оборудования, подключаемого к ИБП!
glasniy, о какой инструкции ведете речь?
К источнику бесперебойного питания!Цитата:
glasniy, какой модели?
APC Back-UPS CS-650.Цитата:
glasniy, во-первых, для холодильников MXM-1847-37 APC Back-UPS CS-650 не подходит, т.к. маленькая выходная мощность 400 Вт, а для такого холодильника надо как минимум 700 Вт, во-вторых, у меня нет инструкции именно к этому товару, но согласно сайту нет никаких ограничений по видам подключаемого оборудования.
У меня есть инструкция и я процитировал, что там написано.Цитата:
И как раз то по мощности холодильник и не подходит.
Кстати, на сайте прямо написано - "Back-UPS® CS - Оптимальные по цене устройства батарейного резервирования и защиты электропитания для офисных компьютеров."
http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=17
Что-то не увидел в процитированной фразе слово "только" перед "для офисных компьютеров".
Так как у меня не было выбора в магазинах я приобрел
APC Back-UPS ES 525
http://www.apc.com/resource/include/...otal_watts=200 !!!
Там значит идёт 3 розетки как ИБП !!! и Одна КАК просто Стабилизатор !!! А именно, как написано: "Эта розетка защищает только от скачков напряжения для оборудования не нуждающегося для резервного питания, не сокращая запасов резервного питания от аккуиулятора и его мощности"
Не вполне понимаю, что означает "не было выбора".
Но от перепадов напряжения в сети способен защитить только "SMART-UPS", но никак не "BACK-UPS".
Прежде всего ни те, ни другие не являются "стабилизаторами напряжения" в полном смысле этого тслова. Их основная функция именно обеспечение резервного питания подключенных устройств.
При этом"BACK-UPS", до момента критического снижения напряжения в сети (практически пропадания) питает подключенное устройство просто от сети и представляет собой обычный сетевой фильтр, который в свою очередь при отсутствии заземления не выполняет и этой функции. И только при исчезновении сетевого напряжения переключающийся на работу от встроенного аккумулятора через инвертор.
Т.е. в Вашем случае Ershoff_Jeka его применение ничего изменить не могло, и соответственно не изменило.
Изолировать нагрузку от влияния перепадов сетевого напряжения способен только "SMART-UPS", который обеспечивает постоянное питание нагрузки от встроенного аккумулятора через инвертор, и стабильность выходного напряженя зависит только от параметров самого ИБП. Сетевое-же питание используетсмя только для поддержания аккумуляторов в заряженном состоянии.
Такое устройстиво достаточной мощности (учитывая пусковой импульс - минимум 700-1000 Вт), могло-бы помочь решению Вашей проблемы.
Например:
http://www.apc.com/resource/include/...total_watts=50
Кроме этого, существуют и просто стабилизаторы напряжения, но стабилизатор адекватной мощности не будет намного дешевле нежели ИБП.
Генрих, Вы действительно полагаете, что если в руководстве по эксплуатации бензопилы четко указано, что она предназначена для распиливания древесины. Но не указано, "только" древесины - ее можно применять для распиливания стальных труб?Цитата:
:D
Не вполне понимаю, что означает "не было выбора".
А вот как раз не было выбора !!! Все магазины проехал только вот в Эльдарадо нашёл !!! Это одно, а второе этот АРС который Вы написали стоит порядка 350-500 $ !!! На хрена мне такой стабилизатор !!! Когда холодильник стоит в этих пределах !!! МНЕ ПРОЩЕ НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЦИЮ, что я сегодня сделал и решать проблему буду этим способом !!!
Изготовитель холодильника гарантирует его работу только в случае если напряжение питания находится в пределах указанных в технических параметрах товара.Цитата:
Вы написали стоит порядка 350-500 $ !!! На хрена мне такой стабилизатор !!!
Ваше решение - как это обеспечивать. Добиваться этого от электроснабжающей организации или управляющей компании. Или приобретать стабилизатор.
Изготовитель и продавец здесь ни при чем - товар надлежащего качества.
Ну проще "претенцию", так проще.Цитата:
МНЕ ПРОЩЕ НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЦИЮ
Представляю себе Ваше разочарование в "простоте" этого пути.
Вот Господа пример потребителя:
Требование наличия заземления - глупость на которую не стоит обращать внимание.
Запрет на использование удлиннителей - полная чушь, к которой не стоит прислушиваться.
Требования к питающему напряженю - абсолютная ерунда и китайская грамота.
Резюме - Писать "претенцию" и дело с концом. В "претенции" обязательно будет фраза "меня "завели" в заблуждение".
Я с Вами в корне не согласен !!!
Не может всё в квартире работать исправно, а холодильнек нет !!!
И потом магазин должен быть то же заинтересовано в устранении этой проблемы !!! А то слишком охеренные продажи я смотрю и них идут !!!! Пускай почитают мою претензию, проверим как раз руководителя на знание законов !!! А то со стороны все такие умные как я погляжу !!! А вычислить были ли скачки напряжения в сети возможно только через суд, т.к. эл. сети эту информацию 100% не дадут !!!
И вообще нормальный холодильник так работать не будет, когда у всех во всём доме у кого бы я не спрашивал все работает исправно !!! + приходил электрик брал замеры напряжение идеальное он сказал !!! Да же при нагрузках таких приборов как Микроволновка и стиральная машина с пылесосом !!!
Ну не надо только здесь из себя умного корчить !!! я думаю у Вас холодильник то же питается от переноски !!!Цитата:
Сообщение от Raskor
Именно от СКАЧКОВ! Кратковременных. И именно ЗАЩИЩАЕТ, т.е. не допускает того, чтобы техника сгорела из-за перенапряжения.Цитата:
Но он НЕ СТАБИЛИЗИРУЕТ напряжение и не защищает от пониженного или повышенного напряжения в пределах, допустимых для того, чтобы техника не испортилась.
Ну почему же не может!? У разной аппаратуры разные требования к электропитанию. Даже у разных холодильников оно может быть разным. Чем сложнее холодильник, тем строже требования к колебаниям напряжения.Цитата:
Если напряжение в сети не соответствует ГОСТу или же тому, что указано в инструкции к холодильнику, то надо покупать СТАБИЛИЗАТОР, а не ИБП.
Сейчас стабилизаторы выпускаются и продаются.