Ни в коем разе.:DСтихи я читаю при луне прекрасной незнакомке.:D
Так я на снег шаманил.:D
Мужа на час?:D
Доверяю- рукам друга и вбитому крюку.:D
Вид для печати
Взял и изменение смысл при цитировании. Бяка!
Ну и что там с ozpp? Работает у кого-нибудь?
Brukner, Самарина Тамара,
Не понял вот какой момент:Я принял бетонную коробку, сделал потолок, покрасил стены, установил перегородки для примерочных, установил витрины (стекла высотой 4 метра шириной 2, всего 8 штук).Цитата:
но все что появится после их демонтажа+все то чего не было при приеме помещения подлежит компенсации(возникшие недостатки)
1) Все это я оставляю (кроме витрин), денег не требую - с меня могут потребовать за демонтаж?
2) Витрины, если снять, останутся крепления и отверстия в потолке и поле - это неотделимые улучшения?
Стоимость витрин около 150, не хочется просто так дарить.
До договора пока не добрался.
Позиция арендодателя звучала так: это неотделимые улучшения, забирать не имеете права, платить мы ничего не обязаны - в ГК все прописано.
Если это неотделимые улучшения то обязаны компенсировать затраты их сделавшему .
Если витрины снимите и помещение будет не в том состоянии как вы приняли его , то с вас могут потребовать компенсацию на восстановление .
Короче или вы должны сдать помещение в том же состоянии в каком и принимали.
Предлагаю Аншакову рассмотреть вопрос о переносе ресурсов на хост-площадку к серьезному хостеру.
В стоимость услуг входит отражение атак.
санек37, была бетонная коробка, мне до бетона вычистить все нужно?
Кто-нибудь отпишется или нет: форум работает?
это неотделимые улучшенияЦитата:
сделал потолок, покрасил стены, установил перегородки для примерочных,
это твоя собственность, забирай.Цитата:
установил витрины (стекла высотой 4 метра шириной 2, всего 8 штук).
по требованию арендодателя это придется устранитьЦитата:
останутся крепления и отверстия в потолке и поле
Читай договор. Если ничего более не прописано, то так как я написал.
Brukner, спасибо.
Почитаю договор.
санек37, спасибо.
Не знаю, писать завтра, если не наладится у них в этом Дата-Центре фильтрация, или не писать?
Если там идут постоянные атаки (мы со слов Дмитрия в этом убедились: как только защиту сняли, сразу хлынул поток запросов с бешеной скоростью), то прекратиться это может только тогда, когда "враги" перестанут валить форум запросами. Я правильно понимаю?
Танюша, правильно. Либо когда защита будет возложена на группу специалистов, имеющих, ресурсы, оборудование и навыки для отражения таких атак.
Но суть в том, что для таких целей используют автоматические атаки (зараженные компы пользователей), т.е. поток не прекратится, пока не смогут его качественно фильтрануть. А судя по моим наблюдениям - не смогут.
Как вариант современное дорогостоящее (да и среднего звена) оборудование имеет функционал, который допустим получая более чем 60 запросов /секунду от одного IP - блокирует данный IP например на час.
Да еще сайт и форум располагаются на разных ресурсах, поэтому сайт работает, а форум - нет.
Привет! Опять все в сборе? :(
Привет! :D
Я не в сборе, я так, промеж делами :D:D:D
Вообще говоря (не бросайтесь тапками!), в плохой и в совсем неработе форума есть свой определенный позитив :D
Никакого позитива :-(
Уйду опять на диет-сайт, похудею донельзя и растаю в воздухе. Пусть Шурупову будет стыдно :-(
Всем привет)
помогает чуйка ))) подарили на др радар - спрятал через день, ибо езжу по чуйке днем до 150, ночью до 180 (Владимир, это по трассе, в населенных не нарушаю), и тьфу-тьфу-тьфу, совсем бесплатно. А эта чудо вещь после 120 верещать начинает и говорить голосом не живым(настраивать надо, впадлу))))))
Доброе утро - форум в отключке.
Я давно с радар-детектором езжу, не спасет он сильно, если скорость измеряют выстрелов в зад авто :)
Brukner,
по договору неотделимые улучшения переходят в собственность Арендодателя. Более ничего нет.
В настоящий момент Арендодатель встает в позицию, что витрина - заграждение (отграждение отдела от общего зала), поэтому является неотделимым улучшением.
Если в акте приема-передачи витрин нет, а проект по ремонту отдела (с учетом витрин) согласован Арендодателем.
Я вправе снимать витрины?
Также есть вариант предложить их выкупить арендодателю, считается ли при этом амортизация или можно предоставить первоначальный чек со стоимостью витрин и их установки?
ст. 623 п 2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
Вывод: если в договоре не предусмотрено, что арендатор утратил такое право, то требуйте полной оплаты витрин и всех произведенных улучшений помещения.
Совет - заходите в переписку.
А еще - почитайте договор. В каком виде должны вернуть помещение? Может быть, там найдете основания для снятия витрин.
Тамара, спасибо.