Цитата:
Сообщение от Александр Георгиевич
Говорил уже не один раз:
Незаконная практика не отменяет закон!
Вид для печати
Цитата:
Говорил уже не один раз:
Незаконная практика не отменяет закон!
Цитата:
Сообщение от VWeder
Какой НПА? Номер, дата, кто принял, номер и дата регистрации в Минюсте?
Цитата:
Сообщение от VWeder
Найдите...
Цитата:
Сообщение от VWeder
ГДЕ это записано?
Про упомянутый приказ и нечто аналогичное больше не надо - это НЕ НПА!
Исходя из собственного опыта могу утверждать, что не везде.Цитата:
Cуть приведённых документов одна - везде применяется нарядная система безопасного проведения работ.
В свое время я работал на большом судоремонтном заводе электромонтажником и, в том числе, с обязанностями работы на высоте, а также под высоким напражением.
Так вот наряды использовались только как документальное перечисление объема работы, которую следует выполнить, и как подтверждение уже выполненной работы (подписывался заказчиком).
Подтверждение знания правил ТБ происходило при подтверждении классности.
Сложные и опасные работы выполнялись специалистами с соответствующей категорией допуска, которая подтверждалась квалификационной комиссией в виде удостоверения.
И ни каких наряд-допусков!
АлександрАн, еще раз:
Именно остаются и именно обязательными к исполнению. На основании того самого закона "О техническом регулировании". Согласно ст. 7 данного Закона обязательны те требования стандартов, которые касаются вопросов обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества.Цитата:
СНиПы и ГОСТы, на которых основана нарядно-допускная система, были и остаются обязательными к исполнению.
Ну и с каких пор эти Правила стали носить межведомственный характер? :smile: :smile: :smile:Цитата:
имеющие межведомственный характер
Зато согласно ст. 7 ЗОЗПП у потребителя есть право на безопасность работы (услуги). Любому имеющему мозги понятно, что других формальных способов убедиться в том, что бригада может выполнять соответствующую работу, кроме как ознакомиться с нарядом и с соответствующими личными документами, не существует.Цитата:
Нет у Потребителя НАДЗОРНЫХ функций
Так что если ко мне в квартиру придут трубу заваривать, то я из них не только наряд вытрясу, но и проверю, те ли люди ко мне пришли, что в наряде перечислены.
VWeder, это самый что ни на есть НПА. :smile:Цитата:
Если это не НПА
Регистрация в Минюсте для него не обязательна, так же, как для разного рода Классификаторов и т.п..
ЗЫ: Электромонтажные работы оформляются нарядом-допуском, только если они связаны с другими работами, оформляемыми таким нарядом (например огневыми).
Называется: Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. ;-)Цитата:
про холодный стояк есть НПА
Цитата:
Сообщение от Dao
Неверно!!!
В том же законе:
Статья 46. Переходные положения
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные [size:b3d624357b=18]нормативными[/size:b3d624357b] правовыми актами Российской Федерации и [size:b3d624357b=18]нормативными [/size:b3d624357b]документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
Про НЕНОРМАТИВНЫЕ акты можно попросту ЗАБЫТЬ!!!
Цитата:
Сообщение от Dao
Это не НПА.
Цитата:
Сообщение от Dao
И это - Классификаторы - не НПА!
Уважаемый Dao, не вводите в заблуждение. НЕ требуется регистрация в Минюсте как раз тем документам, которые НЕ являются НОРМАТИВНЫМИ.
Даже если документ будет представлен на регистрацию в Минюст, но НЕ будет зарегистрирован - он и не станет НПА... Увы...
Много полезной информации я получил во время этого спора. В споре рождается истина, часто в споре и умирает ;-)
Хорошо, тогда такой вопрос для специалистов: Имеет ли право председатель ТСЖ увидев каких-то работников
[color:784ab3c563=blue]
...дальше пошел офф-топ председателя - удалено модератором[/color:784ab3c563]
Уважаемый АлександрАн!
Для более предметного разговора по поводу "применения - не применения" актов органов госвласти ознакомтесь, пожалуйста, с судебной практикой. В частности с решением ВС РФ по делу N ГКПИ07-184 от 18 апреля 2007 г.
Замечу, что названное решение было постановлено как раз на актах, которые, как Вы утверждаете, не являются нормативными правовыми актами.
Ошибаетесь.Цитата:
НЕ требуется регистрация в Минюсте как раз тем документам, которые НЕ являются НОРМАТИВНЫМИ.
Не удивительно. Просто АлександрАн плохо себе представляет, что является нормативным правовым актом. В качестве ликбеза:Цитата:
названное решение было постановлено как раз на актах, которые, как Вы утверждаете, не являются нормативными правовыми актами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B0%D0%BA%D1%82
http://slovari.yandex.ru/dict/trud/a...%82&stpar3=1.4
:smile:
Цитата:
Сообщение от Dao
И что?
НЕ прошедший регистрацию в Минюсте документ - попросту НЕ НПА!!!
Хоть каждый день его переутверждай!
PS. Тем более, что-то непонятно, Минздравсоцразвитя к ремонту труб КАКОЕ имеет оношение? :shock:
Цитата:
Сообщение от VWeder
Отменяю вопрос: председатель - НЕ Потребитель, а должностное лицо.
С ЭТИМ вопросом - в арбитраж!
Не передергивайте :evil:Цитата:
Оспаривался-то вовсе не ненормативный акт, а ПП РФ 307 - куда уж БОЛЕЕ НОРМАТИВНЫЙ!!!
Речь идет не о ППРФ и его положениях, а о актах, которыми суд обосновывал свое решение!!!
Но председательЦитата:
Отменяю вопрос: председатель - НЕ Потребитель, а должностное лицо.
[color:5c76e57e8f=blue]... повторяю: НЕ Потребитель и обсуждать полномочия ДОЛЖНОСТНЫХ лиц НЕ по отношению к Потребителям на ЭТОМ форуме излишне...
Модератор[/color:5c76e57e8f]
Цитата:
Оспаривалось именно ПП РФ 307.
Вот нанялся я "Право для чайников" читать... :smile:
[color:e4131c13ea=blue]...удалено произвольное толкование действующего законодательства, НИКАК не обоснованние ссылками на законы и НПА... Модератор.[/color:e4131c13ea]
Цитата:
Сообщение от Dao
[color:cef2840bfe=red]Я же предупреждал - досужую бездоказательную болтовню буду УДАЛЯТЬ![/color:cef2840bfe]
Почему Вы удаляете мой вопрос? Он имеет самое прямое отношение к этой теме и заданному вопросу!!!
Цитата:
С какими документами ко мне должна прийти ремонтная бригада?
Почему Вы сразу не написали это задающему вопрос? Это не серьёзно!!! Ответьте на вопрос создавшего тему!Цитата:
С ЭТИМ вопросом - в арбитраж!
А это такой способ вести дискуссию и показывать свои "знания". :smile:
Цитата:
Сообщение от VWeder
Но не имеет отношения к тематике форума.