Вам бы тока постебаться :cry:
Вид для печати
Вам бы тока постебаться :cry:
Ну пятая страница уже пошла :grin: ... Уже вроде ответили на все вопросы и предложили все решения данной проблемы. Чего еще делать? Остается только постебаться немного )))Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Взбодрит, разумеется. Обязательно туда следует обратиться.Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Удачи! :smile:
Доброго всем времени суток ! Сегодня позвонил своему юристу,который должен был идти на проведение осмотра сумки( типа экспертизу) Так вот вчера ему звонит менеджер магазина и говорит, вы мол помните ,что 10 го вам на экспертизу? Он говорит да помню.Менеджер говорит мол хорошо,НАШ ЭКСПЕРТ ТОЖЕ В КУРСЕ!!! Юрист ,мол как ваш эксперт...он вроде должен быть ничейным...ни ваш ,ни наш...Да и вообще речь идет не об экспертизе ,а о проверке качества товара. Менеджер , ну экспертиза и проверка качества это олно и тоже. Юрист , мол не одно и тоже, это разные юридические понятия.Она (менеджер) так вы придете или нет? Юрист, к "ВАШЕМУ" эксперту,нет не приду.Она ,хорошо завтра придется звонить в Москву. Вот так и поговорили. У меня естественно возникает вопрос,что будет дальше и что мне (или юристу моему) делать? Как могут дальше развиваться события? Чувствую без боя эти уроды сдаваться не хотят.
Меня приколола тема про покупку сумки, "как говорит продавец итальянской фирмы" Болдинини".
Для сравнения c сайта http://www.mobile-review.com/
Nokla – территория китайской провинции
На мой день рождения в качестве основного подарка состоялась экскурсия на китайский аналог Горбушки. На четырех этажах, каждый площадью примерно в 500 кв. метров продавались телефоны. Да не простые, а поддельные. Сережа Маленкович гордо отправился на вылазку в куртке с надписью Sony Ericsson, у меня не было опознавательных знаков, но меня «рассекретили» уже через 20 минут. Слишком большая камера, слишком пристальный интерес к телефонам марки Nokla.
Эта вылазка заслуживает отдельного, обстоятельного, даже не побоюсь этого слова, эпического материала. Было и смешно, и порой страшно за нашу китайскую девушку с Тайваня, которая причитала, что «Это Китай, мы не выйдем живыми». Итог истории два десятка местных товарищей следующих по следам, стертые фотографии, которые я буду восстанавливать на днях с карты памяти, ну и не купленные два Nokia N97. Приоткрою завесу тайны, один был на платформе от MTK, хорошая сборка, не уступающая оригинальной, но прелесть меню в том, что его взяли из нашего обзора. Иконки аккуратно нарезали, а логотип, попавший на иконку Приложения, так и не убрали. В качестве заставки рабочего стола, также скриншот из нашего обзора, где красовались мои контакты. Раритет, не то слово. Но второй аппарат стоимостью в 850 Юаней вверг меня в культурный шок. Точная копия обычного Nokia N97, а внутри… Symbian. Поверьте, я, чуть ли не облизывал этот аппарат, со всех сторон. Пробовал на зубок, открывал и смотрел внутри. У него сбит IMEI номер, он равен всем нулям, но внутри вполне рабочий Symbian, обычный смарт, ничем не отличающийся от того, что лежал в моем кармане. Стоимость чуть более 100 долларов. Подчеркну, что эта модель не была украденным аппаратом Nokia, таких предложений было с десяток, даже коробки совпадали. Я окончательно уверился в мысли, что чего-то не понимаю, а Китай отдельная территория. В итоге меня как офицера по безопасности компании Nokia проводили с этого рынка под белы ручки, а обидно. Могу со всей ответственностью сказать, что Nokia присутствует в Китае, но ничего не делает для борьбы с этим явлением. Огромное количество подделок распространено повсюду, а продажа их через сеть процветает. Некоторые подделки называют имитациями, и они порой собраны лучше оригинала. Отдельная страна, отдельные обычаи. На неделе попробую описать с юмором, как бродил по этим развалам подделок, гасил свои комплексы, что в кармане у меня бюджетная версия Nokia N97 не имеющая даже телевизора и второй SIM-карты, а главное, как выглядят притоны местных торговцев роскошью. Одним словом репортаж, обещает стать «горячим», из самого логова индустрии подделок.
http://www.mobile-review.com/article...lki-45.shtml#4
Yurij, юмор оценил, а по существу ....
Чего-то как-то резко юрист себя повёл... Вы ему аванс заплатили? Похоже, что нет. :sad:Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Нужно было идти на мероприятие, которое назначил магазин. А уже там в письменной форме юрист зафиксировал бы любое мнение, которое у него сформировалось бы "по ходу пьесы".
Очень зря никто туда не ходил, ни Вы, не юрист. Лучше всего назначить новую дату проверки качества, и долго с этим не тянуть.
А как будут развиваться события по инициативе магазина, предугадать невозможно. Пишите, как они будут развиваться, чего-нибудь придумаем...:smile:
Да нет ,не платили. Мы с ним друзья детства,так что корыстных целей он точно не приследует. По поводу его юридических качеств,то тут тоже я ему полночтью доверяю так как за плечами опыт работы в прокуратуре.Да и после ухода на пенсию много "спорных"дел решал успешно. Вообщем раз так повел значит считает нужным себя вести в данной ситуации. Удивляет другое, почему себя так ведут представители магазина? Заявление представителей магазина о "своем" юристе и раньше наводило на мысль ... Про то что будет дальше..Ну по видимому будет письмо на мой адрес и должна быть какая то бумага о досудебном принятии решения.А потом независимая экспертиза с нашей стороны и в суд. Кстати перерыл весь инет нигде нет адреса и телефона представительства данной фирмы в России.Кроме одного сайта .Странно это как то .На том сайте есть телефон (вроде бы) московский ,вот в скором времени надо им позвонить и побеседовать.
Зачем юриста напугали? :smile: Продавец экспертизу провести не может. И длительность её, обычно, 2-3 дня.Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Экспертиза это специальное компетентное исследование, которое проводится квалифицированными экспертами-товароведами для оценки основополагающих характеристик товара в соответствии с требованиями ГОСТами, техническими условиями, техническими регламентами, образцами товара и его дубликатами.
Ну это в зависимости от товара, недостатка.Цитата:
И длительность её, обычно, 2-3 дня
На самом деле опыт работы в прокуратуре никак не поможет в делах по ЗПП (защите прав потребителей). Как минимум, громадная разница в гражданских и уголовных судебных процессах.Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Даже то, что насторожило проф. юриста, специализировавшегося ранее на совсем другой тематике, очень показательно. Проверку качества обычно и проводит кто-то из магазина, поэтому слова о "своем специалисте" вообще не должны удивлять. Никоим образом! А то, что они его экспертом называют, так это обиходное словечко, они же с Вашим юристом не под запись разговаривали, протокол не составлялся.
Проверка качества - менее затратное мероприятие, чем экспертиза, поэтому для магазина она предпочтительнее.
Досадно, что время идет, а движения по решению Вашего вопроса пока нет...
Светлана Загвоздина, спасибо. По поводу того что они "проверку качества" экспертизой назвали это одно.Они уравняли эти немного разные по юр. понятиям вещи.Плюс с ходу ,платиь извольте ,любезные. Как бы вопрос о том ,что тут полностью наша вина сомнению не подлежит.Да ,жаль что время идет, но увы у нас в стране всё красиво только на бумаге, когда приходится сталкиваться с практической стороной вопрося ,то это напоминает пробежку по минному полю.
Сегодня звонил в головной офис данной конторы,Москву . Как говорят в" Новостях" ,разговор прошел в теплой и дружественной обстановке.Представители клялись и божились что у них продается все исключительно фирменное ( не подделка ) и кожанное (не кожзам). Я говорю ,ребятки,стоп...вы сами(вернее конечно не вы а представители нашего магазина) меня к мастеру (своему и хорошему) послали и он сказал что это есть дерЬмонтин. Ну ,мне говорят ,а экспертиза то что сказала? Я говорю ,что экспертиза тоже скажет что это дермантин.И я говорю собираюсь в Италию позвонить,рассказать про ваши проделки и отношение к клиентам.На что представитель ( а это была менеджер по рекламе и пиару, все остальные где то шлялись) предложила мне написать им претензию и они думу думать будут.Вот такие новости .
Отличный результат, поздравляю! :smile:Цитата:
Сообщение от DoctorVet
Пишите и им претензию, должно сработать.