10 дней со дня предъявления требования вернуть деньги.
Первоначальное заявление с требованием проверки качества не основано на законе, потому что такое требование не предусмотрено ст.18 ЗоЗПП.
Вид для печати
10 дней со дня предъявления требования вернуть деньги.
Первоначальное заявление с требованием проверки качества не основано на законе, потому что такое требование не предусмотрено ст.18 ЗоЗПП.
Спасибо всем, кто ответил! Спасибо за советы. Не ожидала, что так много неравнодушных людей! Будем ждать ответа. Как решится, сообщу:smile:
На моем экземпляре роспись продавца (без фамилии просто роспись), и печать связного. Этого достаточно, как доказательства принятой ими у меня претензии?
Да.Цитата:
Сообщение от Алиса_В_Стране_Чудес
Двадцать первого числа должен прийти ответ на мою претензию. Сейчас вот думаю, правильно ли всё написала. Оцените, пожалуйста!
Претензия
Я, такая-то, 19 июля 2009 года приобрела телефон нокиа 5800 в магазине сотовой связи связной, чему есть подтверждение: наличие гарантийного талона и кассового чека. По истечении трех месяцев телефон начал зависать и не выключаться.
28112009 телефон завис окончательно и даже не выключался. Я обратилась к продавцу с просьбой выключить телефон (что она сделала с большим трудом),
Двадцать первого числа должен прийти ответ на мою претензию. Сейчас вот думаю, правильно ли всё написала. Оцените, пожалуйста!
Претензия
Я, такая-то, 19 июля 2009 года приобрела телефон нокиа 5800 в магазине сотовой связи связной, чему есть подтверждение: наличие гарантийного талона и кассового чека. По истечении трех месяцев телефон начал зависать и не выключаться.
28112009 телефон завис окончательно и даже не выключался. Я обратилась к продавцу с просьбой выключить телефон (что она сделала с большим трудом),
отправить его на экспертизу и вернуть деньги за некачественный товар. На что продавец сказала нам, что на экспертизу они товар не отправляют, только на гарантийный ремонт. И если вследствие ремонта выяснится, что товар бракованный, мне вернут деньги. В связи с этим, 28.11.2009г мы обратились в салон по гарантийному ремонту, передав продавцу аппарат и всю его комплектацию, что доказывает полученное мной заявление от сотрудника торговой точки. 16.12.2009 г при выдаче аппарата было обнаружено, что в комплекте не хватает стилуса, что подтвердила руководитель
торговой точки такая-то. Мной была написана претензия с просьбой разобраться в ситуации и вернуть деньги. Через 3-4 дня после выдачи аппарата он снова стал зависать в приложениях, тел книге и в режиме ожидания, о чем я сразу сообщила продавцу. Решив предъявить претензию еще раз, т.к. Гарантийный ренонс не устранил неполадок, и потребовать возврата денег, я обратилась в салон в тот же день. На что продавец сказала, что «нет смысла писать претензию, пока не пришел ответ на предыдущую»
29.12.2009 г пришел ответ с отказом выплатить мне деньги за некачественный
требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества. Деньги прошу выдать наличными. Прилагаю: копию чека, копию гарантийного талона, копию квитанции о проведенном ремонте. Дата, подпись, контактные телефоны.
на моем экземпляре роспись продавца и печать салона. Сейчас читаю и понимаю, что наверно, не слишком грамотно составлено:smile: какие возможные варианты развития событий могут быть? Заранее всем спасибо!
Много лишнего написали - достаточно было бы предъявить требование 18 статьи, обосновав наличием недостатка.
Впрочем, полное описание ситуации Вам не повредит. Ждите 10 дней и требуйте письменного ответа на претензию.
Ребят, а что за разговор? Говорите, что телефон отпправляют в АСЦ на ЭКСПЕРТИЗУ. Какая экспертиза в асц?
Они же должны убедиться в том, что телефон бракованный. Или я чего-то не понимаю?
Они же должны убедиться в том, что телефон бракованный. Или я чего-то не понимаю?
Претензия нормальная, главное, что требование возврата денег по статье 18, указано.Цитата:
По Закону продавец, чтобы убедиться в наличии недостатков телефона должен провести проверку качества (экспертизу) - ст. 18 п.5, а не ремонт аппарата в АСЦ.
От повторного ремонта категорически отказались! :smile:
Всем еще раз здравствуйте! Сегодня десятый день со дня передачи претензии в магазин - одиннадцатого января отдала продавцу. Звонила час назад в магазин, сказали, ответ пока не пришел. Магазин работает до восьми, сказали, позвонят, если придет ответ. Сегодня жду. Если не ответят сегодня или завтра, каковы мои дальнейшие действия? Спасибо заранее. Жду совета!
Ждите и спрашивайте. За каждый день просрочки удовлетворения Вашего требования, если результат окажется для Вас положительным, продавец заплатит неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ст. 23).Цитата:
В таком случае, если результат отрицательный, когда вернут телефон? И неустойку соответственно, не платят?
Тогда суд и независимая экспертиза. Но, давайте дождёмся результатов.Цитата:
Сейчас позвонили из магазина. Сказали, что пришел ответ. Так как изначально мы отдали телефон на проверку качества, то у них есть еще десять дней. Претензию с требованием возврата денег отдавали на следующий день - см. Выше. И как быть в таком случае? Хотя мы уже о неустойке не думаем, лишь бы за телефон деньги отдали.
Они правы?
Если я не ошибаюсь, то Вы сначала подписали подобную бумагу о 20 днях проверки, вот они и воспользовались. Но если экспертиза будет в Вашу пользу, то продавец за нарушение сроков удовлетворения Вашего требования заплатит неустойку в размере 1 % за каждый день просрочки (ст. 23 п.1). Можете об этом сообщить продавцу, а можете не пугать его заранее. :grin:Цитата:
помнитсязначит они всё-таки должны были удовлетворить требование в течение 10 дней?Цитата:
Сообщение от glasniy
Не знаю, как у вас в городе, а у нас продавцы вообще не знают закона о зпп! Даже я несведущая, кажусь им умницей! :smile: спасибо вам за ваш форум!
Может продавец надеется, что экспертиза будет на его стороне, тогда он не будет нести ответственность за просрочку удовлетворения Вашего требования, т.к. удовлетворять его не придётся. ;-)Цитата:
Скажите, если по истечении двадцати дней - в связном мне сказали именно столько ждать, я приду и мне вручат мой телефон с отказом возврата денег, как лучше сделать? Забирать телефон и идти в суд? Или?.. Просто хотелось бы знать правильные действия заранее, чтобы не наделать глупостей как вначале.
Зависание телефона это был постоянный недостаток? Вполне может оказаться, что телефон Вам вернут с заключением, что недостаток отсутствует. Вы сможете убедиться на месте в наличии ранее существующего недостатка? Либо это был не всегда проявляющийся дефект? Если недостаток присутствует, а Вам будет представлено заключение о его отсутствии, то тогда только в суд с ходатайством о назначении экспертизы в судебном порядке. Если недостатка больше не будет, то значит Вам опять починили телефон. В любом случае получите на руки заключение продавца о проведённой проверке.Цитата:
Телефон зависал, конечно, не постоянно. Время от времени. Но продавцы в магазине были свидетелями этого. Хотя, наверно, это ничего не значит?!
Не надо переживать раньше времени. Завтрашний день сам будет о себе заботиться. Подумайте об этом завтра. :grin:Цитата: