Тогда может быть ответите на вопрос, почему наша "праведная" лига правовое поле видит только в действиях через суд, ведь у них есть и другие способы прекратить "противоправные действия". с момента проверки до суда прошло полтора месяца, я уже успела продать "несертифицированную" продукцию. а если бы они обратились ко мне например с рекомендациями и предложением предъявить сертификат в разумный срок или прекратить торговлю данным товаром, и я не согласилась, то тогда - суд. я ни в коем случае не "намекаю" на откупные и пр., таких предложений не поступало. просто мне кажутся меры, предпринимаемые лигой -неадекватными. почему суд? все предприниматели, кого я знаю, и кого они проверяли разбирали дело в суде. многим предлагали "мировую". и тогда вопрос, зачем мировая в суде, если можно по мирному договориться без суда (я опять не имею в виду откупные). можно объяснить предпринимателю (многие просто ип, не совсем понимают, какие документы нужно иметь), подсказать, потребовать обеспечить товар неоходимыми документами.
мне кажется, что миссия общественной организации больше просветительская, разъяснительная, а не карательная. даже законодатель не дает четких указаний общественной организации по процедуре проверки и т.п. у гос. структур есть четкий порядок, сроки, периодичность проверки и т.п для общественных организаций этого не предусмотрено. а так получается, что лига злоупотребляет полномочиями. для чего? не знаю, возможно, реализация амбиций или трудоустройство юристов, готовящих процесс против предпринимателя (это предположение, не утверждение).
и еще, есть ли статистика, что предприниматель хоть раз выиграл у подобной "лиги"? думаю, если и есть , то единицы, тут срабатывает стереотип "все вы такие, торгаши". а то, что этот самый мелкий бизнес не "все такие", дает рабочие места половине горожан, все за ним следят и карают, никто не подскажет и не поможет. попробуй выжить....
в суде, как я уже говорила, все были крайне удивлены, когда мы предъявили отзыв на иск. похоже такие шаги предпринимаются редко, все платят судебные издержки, и перекрестившись, надеются, что следующая проверка придет не скоро. мне говорили - не связывайся. не знаю. возможно, я допустила ошибку....