У него тревога это сайт попиарить, не ясно чтоли?
Вид для печати
здравствуйте, у меня такой вопрос. я 30ноября 2012г приобрел ноутбук, но по истечению двух недел (как раз таки отведенных на осмотр товара и гарантийного возврата в случае обнаружения дефекта в работе) у меня перестал работать экран, но в связи с новогодними праздниками и другими обстоятельствами с обращением в ремонт пришлось затянуть.обратился в магазин, меня направили сразу в сц компании msi, мол ноутбуки этой фирмы ремонтируются только в официальном сц. с момента сдачи ноутбука в сц прошло уже больше недели, сообщили что сгорел экран и ждут привоза запчастей. дак вот вопрос в том, что могу ли я обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги за некачественный товар? т.к. ноутбук новый и то, что в первый же месяц своей работы он дал сбой уже мягко говоря настораживает и огорчает.
Вообщем такая проблема:
Купил ноут, он проработал почти год ( гарантия 2 года ) и однажды из-за перепада напряжения жесткий диск потерпел критические ошибки ( 303 ошибка ) именно на диске С. Отнес в магазин Comfi , там приняли и отправили в СЦ на ремонт, ремонтировали 3 недели ( что даже смешно ). Поставили новый жесткий диск, но самое смешное то, что поставили не 7200 об\м , а 5400 ( хотя в описании должен стоять 7200 ) .. Но учесть что мне срочно нужно было продолжать работать на ноуте - его в ремонт не вернул. После ремонта прошло ровно 3 недели и снова же критические ошибки ( 303 ошибка ) , в магазине сделали диагностику и дали заключение что замена жесткого диска. Прошло еще 3 недели мне его обратно вернули, но ситуация повторила в точности через 3 недели я его снова отнес в ремонт. Так вот, вопрос в том, смогу ли я после ремонта потребовать обмен на другой ноут по цене своего ( после получения на руки отдам ихнему специалисту для "анализа скорости" потому что я уверен снова поставят 5400 ), но "гвоздь программы" - я его брал в кредит ( но я полагаю что магазин не может отказать о замене товара ).
Могу ли я потребовать замену товара из-за не качественного постоянного ремонта СЦ-м ноутбука не зависимо от того что он взят в кредит ?
После ремонта не сможете. Требование по ст. 18 предъявляется только при наличии в товаре недостатка.Цитата:
смогу ли я после ремонта потребовать обмен на другой ноут
Если у Вас сохраняются после ремонта документы об устранении одного и того же недостатка, то Вы могли предъявить продавцу любое требование (п.1 ст. 18 ЗоЗПП) на основании наличия в товаре существенного недостатка.Цитата:
Могу ли я потребовать замену товара из-за не качественного постоянного ремонта СЦ-м ноутбука не зависимо от того что он взят в кредит ?
Также могли предъявить продавцу требование, если:Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Цитата:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Так-то скачки напряжения это не гарантийный случай. А после ремонта, если он опять сломается, то можно будет попробовать поменять, ввиду существенности недостатка. Кредит роли не играет.
Значит я могу после ремонта потребовать замену товара из-за несколько одинаковых ремонтов и не соответствии "начинки" с описанием ?
Просто надоело, из-за не качественного ремонта я несу убытки,а не доход .......
Здравствуйте! Мог бы ли я потребовать возврат денег или обмен товара? После покупки ноутбука в течении эксплуатации периодически стучали головки жесткого диска при этом ноут напрочь зависал. И последний месяц эта проблема возникает ежедневного, и в магазине с руками забрали на гарантийный ремонт. И еще в замен не дали ноут, сказали якобы позвонят, чтобы придти за ним???
Только в первые 15 дней либо при условии:Цитата:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Вопрос такой купил ноут тошиба, через какое то время он стал выдавать на экран ошибку системы охлаждения,суть в том что он предупреждал о неисправности кулера, при нагреве включался и больше уже не выключался пока ноут не выключишь,отнес в сервис центр,поменяли всю систему охлаждения ушло на это 30 дней,проблему это не решило через пару тройку дней он выдал тоже самое,принес его снова в сервис центр,показал им фотографию самого предупреждения,парни там по ходу решили сильно то не морочится и обновили биос,теперь он уже не о чем не предупреждает)) но кулер при нагреве как включается так пока ноут не выключишь и пашет,короче пылесос а не ноутбук ,по факту выходит как была проблема так и осталась только он больше не ругается на английском,могу я его сдать на фиг с учетом того что в ремонте он у меня провел более 30 дней в году? Вот и в данный момент он "пыхтит"а воздух то гонит холодный уже и не вырубиться до тех пор пока его не выключишь!
Добрый день. Такая проблемка: в сентябре 2012 г был куплен ноутбук тошиба с гарантией 1 год. После пару месяцев эксплуатации обнаружился дефект, а именно ноутбук перегревается и отключается пока не остынет. (данный дефект проявляется когда ноутбук занят занят каким нибудь энергоемким процессом). Отнес его в авторизированный сервисный центр в феврале, ремонт занял около 34 двух дней по моему, заменили кулер написано в заключении. Через пару недель опять такая же проблема, перегревается и отключается.Вопрос такого плана:
- Собираюсь отдать этот ноутбук обратно продавцу и требовать рассторжение договора с возвратом денег за товар. Возможно ли такое? или опять надо сдавать ноутбук в АСЦ на диагностику а потом идти к продавцу. Ведь если я правильно понял дефект проявляется вновь после устранения и срок больше 30 дней ремонта в год получается.
В заключении указано по поводу устранения какого недостатка Вы обращались? Или может сохранилась квитанция?
Как только отдадите ноут, Вам продавец его снова, наверняка, отремонтирует. ;)Цитата:
Собираюсь отдать этот ноутбук обратно продавцу и требовать рассторжение договора с возвратом денег за товар.
Если АСЦ выдаст заключение не производя ремонт, то это было бы идеальным вариантом.Цитата:
или опять надо сдавать ноутбук в АСЦ на диагностику а потом идти к продавцу
Сколько стоит отдельно провести диагностику?
Получается, что в товаре обнаружен существенный недостаток.Цитата:
Ведь если я правильно понял дефект проявляется вновь после устранения и срок больше 30 дней ремонта в год получается.
Здравствуйте. три дня назад приобрела ноутбук марки самсунг. при эксплуатации в тот же день работал нормально. при эксплуатации на следующий день начал виснуть - вообщем был явно не справен. обратилась к знакомому специалисту - он установил что неисправен жесткий диск. На что я могу рассчитывать в данном случае? Дело в том что я не могу ждать ремонта, т.к. через три дня уезжаю в другой город. Если я потребую замены товара они скорее всего откажут, ссылаясь на необходимость проверки качества?
Вы имеете права заявить требования в претензии Продавцу, только не ходить не в какие СЦ. Пишите в 2-х экз.Цитата:
На что я могу рассчитывать в данном случае?
В вашем м-не дата___ купила ноутбук марки самсунг, производитель_________, гаран. срок________, что подверждает к/чек от числа______ На следующий день при включении в ноутбуке проявился следующий недостаток: описать _______________________________Руководствуясь п.1 ст.18 ЗЗПП в отношении тех. сложных товаров (ТСТ) я отказываюсь от исполнеия договора купли- продажи и требую возврата уплаченной суммы за товар___________руб. Свои требования я заявляю в срок 15 дн. соглано указанной статье ЗЗПП.
Если Вы будите проводить проверку качества товара. (п. 5 ст. 18 ЗЗПП ) я , как Потребитель имею вправо при ней присутствовать. Учитывая, что ноутбук моя собственность я не передаю его Продавцу, а доставлю на проверку сама, поэтому прошу сообщить по телефону № _____ дату, время и место проведения проверки. Если мои требования не будут удовлетворены в течении 10 дн. (ст.22 ЗЗПП) я предъявлю вам неустойку п.1 ст. 23 ЗЗПП. и обращусь в суд за защитой своих прав и доп. потребую выплатить компенсацию морального вреда по ст. 15 ЗЗПП и штраф п. 6 ст.13 ЗЗПП.
Приложения : копии всех перечисленных выше документов. Подписываете.
Свой экз. претензии вручаете под росписку Продавцу, не примут отправте почтой заказным письмом с уведомлением. Всё. Удачи.
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать в данной ситуации и как лучше поступить.
17 февраля 2013 года в магазине Laptopscope приобрел ноутбук HP. Через полгода начал замечать постоянный перегрев ноутбука и несколько раз происходило самоотключение ноутбука. После чего, 1 ноября 2013 года ноутбук был отдан в сервисный центр RSS с проблебой перегрева. 15 ноября 2013 года, данный ноутбук мне отремонтировали, но через месяц снова появились те же проблемы. Я долго не думая позвонил в компанию производителя HP, там меня проконсультировали и сказали, что нужно обратить в сервисный центр для выдаче мне заключения о том что "НЕИСПРАВНОСТЬ ПОВТОРИЛАСЬ (перегрев ноутбука)", для того чобы обратиться в магазин за возвратом денег. В сервисном центре RSS (где сдавал ноутбук впервый раз) сказали, что заключения мы не даем, если хотите повторно сдать на ремонт сдавайте, а если менять пишите претензию и отдавайте в магазин где покупали, так как причина ремонта повторилась. Позвонив в магазин Laptopscope (где купил ноутбук), мне сказали что не вернуть деньги за ноутбук пока он три раза не пройдет технический ремонт в сервисном центре за период гарантийного обслуживания равного 1 год. Тем самым ввели меня в глубокое заблуждение.
Так вот, вопрос: "Что мне нужно сделать????"
Варианты действий:
1) Отдать в сервисный центр RSS, для последующего ремонта, чтобы отремонтировавшись у них в срок 15 дней, дало мне право написать в претензии "В связи с невозможностью использовать товар в течение каждого года гарантийного срока (в данном случае 1-го года) в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков"(общий срок двух ремонтов составит 30 дней). Но, я смогу его поменять только если до конца гарантийного обслуживания снова появятся проблемы перегрева ноутбука.
2) Писать ПРЕТЕНЗИЮ в магазин, и требовать проведения экспертизы для выявления неисправности и возврата средств.
Или может другой вариант расклада посоветуете?
Недостаток который повторяется после устранения даёт Вам право требовать возврата денег за товар от продавца.
Как мне этот недостаток зафиксировать? То есть, не надо повторно сдавать ноутбук, а идти в магазин его сдавать?