Либо провести эту экспертизу самостоятельно, при этот уведомив, руководство магазина, о времени проведения экспертизы.( но тогда оплата получается на мне) Как тяжело все таки принять правильное решение.
Вид для печати
Либо провести эту экспертизу самостоятельно, при этот уведомив, руководство магазина, о времени проведения экспертизы.( но тогда оплата получается на мне) Как тяжело все таки принять правильное решение.
И еще хотела сказать, что звонила на местную горячую линию Роспотребнадзора, и что я получила в ответ: Что я должна его сдавать на диагностику, потому что у меня на руках, только один акт о ремонте, должно быть как минимум Два! И как разобраться, я не знаю.
Разве Вы хотите? Напишите так: "при необходимости проведения продавцом проверки качества или экспертизы товара, прошу, в соответствии с п.5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, обеспечить моё законное право принимать участие в проверке качества и присутствовать при экспертизе своего товара, заблаговременно письменно проинформировав меня о месте и времени их проведения."
Если продавец является филиалом или подразделением юр.лица зарегистрированного в Москве, то юридически имеют право проводить экспертизу в месте нахождения юр. лица (ст. 316 ГК РФ). Но тут есть спорный момент: место экспертной организации по-любому будет отличаться от адреса (места нахождения) юр.лица, а это несовпадение противоречит ст. 316 ГК РФ. Поэтому Вам надо получить письменный ответ продавца провести экспертизу по такому-то адресу, затем указать продавцу на нарушение нормы ст. 316 ГК РФ и предложить провести экспертизу по месту заключения договора, не увеличивая Ваших расходов на транспортировку товара лично, т.к. именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 209 ГК РФ).Цитата:
компания Московская, не отправят ли они меня на экспертизу туда?
Для суда вторым документом будет документ о наличии в товаре недостатка (ранее уже устранявшегося). Это может быть заключение эксперта либо заключение любого СЦ не дружественного с продавцом.Цитата:
должно быть как минимум Два
Доброго времени суток, подскажите знающие люди. Похожая ситуация, ноутбук, который находился в сервисном центре 3 раза, около 40 дней( не меньше). Все бумаги о его ремонте на руках, чек тоже. Проблема в том что его не хотят менять в магазине потому что он куплен в кредит, а кредитного договора на руках нету (ноутбук был куплен на барахолке новый). Сказали что без етого договора мне ничего менять не будут, хотя чек с суммой и все остальное есть. Подскажите пожалуйста как быть?
Вам известно, погашен кредит или нет? Связаться с первым покупателем можете? Копии кредитного договора у Вас нет?Цитата:
ноутбук был куплен на барахолке новый