Yurij, а почему не сравнимое? IBM PC и сейчас не единственная существующая архитектура. Многие будут за то, чтобы Mac за стандарт принять, например.
worldmind, а кто и как будет определять, какие DVD запретить, а какие оставить?
Вид для печати
Yurij, а почему не сравнимое? IBM PC и сейчас не единственная существующая архитектура. Многие будут за то, чтобы Mac за стандарт принять, например.
worldmind, а кто и как будет определять, какие DVD запретить, а какие оставить?
Международные стандартизирующие организации, я давал ссылку
насчёт DVD не знаю, насчёт форматов документооборота - соответствующий Закон. Такой же, какой в Южной Корее, по ссылке worldmind'а, обязал разделить телефон и зарядное устройство, во благо потребителя.Цитата:
а кто и как будет определять, какие DVD запретить, а какие оставить?
Это не ко мне это к производителям телефонов. Задайте вопрос им они уж вам в красках расскажут, что там да как.Цитата:
Сообщение от worldmind
Здесь же опять всё зависит от человека. Я к примеру на дух не переношу органайзер, календарь, работа с СМС и телефонную книгу Моторолы не могу я с ним работать, мне НЕУДОБНО. В то же самое время у Нокии на мой субьективный взгляд эти функции мне кажутся более удобными. Я плачу свои кровно заработанные деньги за то, что мне нравится и с чем мне удобно работать.Цитата:
Сообщение от worldmind
Выгоды открытых стандартов понимают все, весь вопрос в том как это реализовать не нарушая существующие законы и что бы исполнять его было выгодно не только потребителям, но и производителям (не монополиям), а самое главное, что бы он заработал.Цитата:
Сообщение от worldmind
В том то и дело, что и для этой темы он как никогда актуален.Цитата:
Сообщение от worldmind
Слушай, ты как хранишь все свои архивы видео, картинки и аудио в форматах без использования сжатия??? Ясно дело, что со сжатием. Так же и про формат, который я говорил, он использует алгоритм сжатия и не обязательно один. Приведу ещё один пример такой фильм в MPG-4 видео жмётся своим кодеком к примеру, из DVD аудио дорожка жмётся своим кодеком MP-3. Но при обратной конвертации ясно дело, что исходное состояние фильма я уже не получу т.е. потеряются какие то данные. И алгоритмы сжатия патентованные. Надеюсь теперь понятно, что я имел ввиду. А если хранить без сжатия, это всё достаточно проблематично (в связи с громадными размерами файлов).Цитата:
Сообщение от worldmind
Не знаю кому это нужно … но у меня стоит именно WINRAR.Цитата:
Сообщение от worldmind
Я повторюсь в данном контексте это глупость. В софте то же должны быть стандарты, но вот весь вопрос в правовом регулировании. Никто не имеет права пользоваться какими то разработками защищенные патентами без согласия человека (фирмы), которому принадлежит патент.Цитата:
Сообщение от worldmind
Вообще то если сделать разъем для подзарядки телефона сделать более маленьким, тогда туда будет меньше всякой дряни (грязи) лететь.Цитата:
Сообщение от worldmind
Это ещё один пример того, что не всё так хорошо и на рынке железа.Цитата:
Сообщение от worldmind
Сказать им нечегоЦитата:
Сообщение от Digital Raven
Дело привычкиЦитата:
А ничего и не нужно нарушать: надо дополнитьЦитата:
1. Есть множество форматов, где сжатие не важно и на них есть открытые стандарты (ODT, SVG и др. XML-based, ...)Цитата:
2. Для сжатия мультимедийных данный есть открытые алгоритмы - зачем плодить массу закрытых пр наличии открытых?
Причем открытые дают ту же эффективность, даже если разница есть, то на жалкие проценты не актуальные для 99,9999999999% пользователей
У меня тоже, но не зарегиная версия, работает - но покупать я её не стану - нет смысла, хватит 7zip'аЦитата:
А когда я предлагал нарушать патенты?Цитата:
Я предложил потребовать использовать (и разрабатывать) открытые стандарты
Патентовать аналоги стандартных форматов станет просто бессмысленно - они будут никому не нужны, может будут актуальны в узкоспециальных областях
Да, чтобы прийти к этому нужно десять лет работы института и 17 млн. баксов - нехилая инновацияЦитата:
Для защиты от грязи есть чехлы и крышки, и вообще никогда не слышал о проблемах такого рода
Так что шутки тут не уместны - разница между мелким улучшение актуальность которого спорна и инновацией огромна
Сказанное мной о областях где особо актуальны обязательные стандарты остается в силе
Разрабатывать тоже они будут? Ведь решили же запретить выход на рынок с нестандартными разработками. Значит нельзя было бы начать выпуск дисков, не читавшихся на стандартных тогда CD-ROM приводах, пока их не стандартизируют. Или надо было всем разработчикам пойти в стандартизирующую организацию и там любыми доступными методами пытаться доказать, что именно их решение лучше, чем другие аналогичные? Так тогда вся выгода от единого стандарта уйдет на взятки стандартизирующей организации ;-)Цитата:
Сообщение от worldmind
Известно ведь, что замена рыночной конкуренции на коррупционную до добра не доводит.
LeoT, какие взятки?! Где Вы слышали о взятках в Международных стандартизирующих организациях, например в ISO?! :shock:
p.s. Интересный результат поиска по iso коррупция, стандарт + iso + коррупция ;)
Делайте выводы сами :P
Так потому и нет, что давать не за что. А предлагается создать условия, когда будет за что. Вот тогда и посмотрим ;-).
Не знаю, никогда особо этим не интересовался.Цитата:
Сообщение от worldmind
А никто с этим вроде не спорит, но привычки менять мне чего т не особо улыбается.Цитата:
Сообщение от worldmind
Тут скорее не дополнять надо, а в большинстве своём новое писать. Да написать то, это да же не 10 % от всего пути … надо ещё сделать так, что бы на практике это заработало хотя бы примерно как сейчас закон от авторском и смежных правах, на это не мало сил времени и денег уйдёт.Цитата:
Сообщение от worldmind
Интернет это совсем другая песня … не сильно отличающаяся от ПО, но имеющая свои особенности.Цитата:
Сообщение от worldmind
Это очень интересный вопрос. Просто как ни странно открытыми форматами пользуется не так много людей и они не так сильно распространены, в связи с тем, что собственно никем не продвигаются на рынок (по разным причинам нет денег или просто у разработчиков нет желания). И переход на эти форматы то же не будет таким безболезненным как кажется.Цитата:
Сообщение от worldmind
Вот только до пользователей это ещё донести надо эту информацию Что очень немаловажно. Бесплатно это делать никто не будет, а самое главное кто это будет делать???Цитата:
Сообщение от worldmind
А я не пользуюсь не лицензионным ПО так же как шараварными, просто если нужно куплю … если не нужно тогда и ставить не буду.Цитата:
Сообщение от worldmind
Опять же с использованием мы определились, в любой программе должен быть как минимум один стандартный формат … количество нестандартных не регламентируется … по просту смысла нету. То вот опять же разрабатывать их бесплатно никто не хочет, почему то. Если можно получить деньги за работу, тогда надо их получить. А бесплатно или с сомнительными перспективами как правило и получается, что то сомнительное.Цитата:
Сообщение от worldmind
Но будут актуальны всё равно.Цитата:
Сообщение от worldmind
Как – нибудь попробуй найти чехол на Нокию N91.Цитата:
Сообщение от worldmind
PS И ещё пример всё с тем же фотошопом. К примеру там будет какой – нибудь открытый стандартный формат, т.е. перейти на другую программу будет можно безболезненно. И тут выходит какая то новая программа с несколькими более проработанными функциями, которые к примеру мне необходимы ПОЗАРЕЗ. Так вот весь вопрос в том стоит ли мне покупать новую программу или просто заказать плагин необходимых мне функций у знакомых программистов ??? И что будет дешевле и эффективней. Насчёт цены я думаю и так всё ясно, т.к. готовая нормальная программа (если конечно она действительно, что то стоит и менеджеры не дураки совсем). А вот насчёт эффективности это вопрос, который может рассудить только время.
За что и воюем, были бы такие вещи стандартными и не надо было бы переучиватьсяЦитата:
И что не надо начинать?Цитата:
Причем здесь интернет? XML никак с интернетом не связан, разработан разве что w3c - http://www.w3.org/ (организация разрабатывающая интернет стандарты), но никакой привязки нет, это вообще метастандарт на котором основываются другие стандарты, загляни к ним да почитай список стандартов. На xml основан и OpenDocument и форматы Центрального Банка РФ и множество стандартов не имеющих никакого отношения к интернету, SVG - векторная графика, никакой привязки к интернету, fb2 - электронные книги, XUL - интерфейс (например плагины к мозилле), RSS/Atom/GData - агрегация информации, MathML - математические формулы, X3D - трехмерные миры и т.д. и т.п.Цитата:
Многие открытые форматы появились позже как альтернатива закрытым и проприетарным, но они успешно развиваются - стань они обязательными стандартами - все бысто и безболезненно перейдут, ничего сверхсложного, OGG Vorbis например уже сейчас проигрывается всеми известными программными и некоторыми аппаратными проигрывателямиЦитата:
Если формат станет стандартом и будет обязательным - все узнают, никаких специальных рекламных акций не надоЦитата:
Я иду к тому же - пошагово избавляюсь от нелегального софта, на работе перешел, дома, есть но в резерве - почти не пользуюсьЦитата:
Память коротка? Я давал ссылку с описание стандартизирующих организаций, там написано на что они живут, кто члены и т.д. факт - РАЗРАБАТЫВАЮТЦитата:
А дальновидные коммерсанты, например, как российская компания A4Vision (распознавание лиц) разработав инновационную ТЕХНОЛОГИЮ, подали заявку на стандартизацию формата (заметьте не технологии, а формат хранения результатов работы этой технологии) и они будут (по их лицензии уже разрабона оборудование несколькими производителями) получать деньги за свою разработку, стандартизация формата никак этому не мешает
Чё нестандартная модель? :-)Цитата:
Это в каждом случае надо разбираться, сравнивать цены и качество, но суть не меняется - благодаря открытым форматам у тебя есть выбор, взять новую или заказать плагин - решение за тобой, ты можешь также обмениваться изображениями (векторными и растровыми), документами, трехмерными моделями и т.п. СВОБОДНО, разве этого не достаточно?Цитата:
Это как это не за что?Цитата:
Сообщение от LeoT
в общем не всё так плохо ;)Цитата:
Сообщение от worldmind
magesor, там же речь не идет о запрещении, например, продаж всех продуктов Microsoft, не поддерживающих ODF. А такие интриги - обычное дело, там уже все давно научились так подкармливать кого надо, что не придерешься...
Пока на форуме союза потребителей сомневаются в необходимости защиты их, потребителей, прав, законодатели солнечной Калифорнии, Техаса и Миннесоты, вслед за коллегами из штата Массачуссетс, выдвинули на рассмотрение билль о формате OpenDocument (ODF) как обязательном в гос. организациях:Цитата:
Similar to the ODF bills proposed in Texas and Minnesota, California Assembly bill AB 1668 would require that state agencies "become equipped to accept all documents in an open, XML-based file format for office applications, and shall not adopt a file format used by only one entity".
В штате Массачуссетс такой билль уже утверждён.Цитата:
Подобно биллям по ODF, представленным в Техасе и Миннесоте, билль AB 1668 Законодательного Собрания Калифорнии включает требование к гос. учреждениям "иметь техническую возможность обрабатывать все документы в открытом, основанном на XML формате файлов офисных приложений, и не принимать к обороту документы в формате, используемом только одной стороной".
Подробности (англ.)
Почему это необходимо, хорошо сказано тут.
А наше убогое государство не понимает ценности открытой стандартизации, у нас бы так. Надо заявку в ФАС настрочить на поделки налоговиков и цетробанка, их софт выгружает данные прямо в M$ exel - приходится покупать, может Билли им платит? :-)
Наше убогое государство и преступников безнаказанными оставляет. Есть уже прецендент по несоблюдения авторских и смежных прав.Цитата:
Сообщение от worldmind
Да вы пишите, пишите бумага она всё стерпит :-) :-) Или все забыли про закупку оргтехники пенсионным фондом ??? :-)Цитата:
Сообщение от worldmind
А вы как сами то на эту тему думаете ???Цитата:
Сообщение от worldmind
Digital Raven, мне кажется, что в данной ситуации действие лучше бездействия. Если сидеть сложа руки и говорить, что нас всё равно не услышат - тогда действительно не услышат. Так что заявку в ФАС таки надо, чем не надо :D
Иногда бездействие обертывается результатом, который выглядит гораздо предпочтительней чем результаты определенных действий.Цитата:
Сообщение от magesor
Можете попробовать :-) Только я в этом пока смысла не вижу. Кто хочет слышать тот услышит, а кто не хочет слышать хоть кричи хоть ори всё равно не услышит.Цитата:
Сообщение от magesor
Попробуй :-)Цитата:
Сообщение от magesor