Ну что ж, поздравляю :)
Вид для печати
Ну что ж, поздравляю :)
Сдал ИЛ судебным приставам.
Вопрос имеется : что делать с магнитолой? В судебном решении о ней ни слова...
Действовать согласно ст. 18 закона о ЗПП. Если продавец потребует, то возврат товара ненадлежащего качества за его счет.
Для Вас без разницы. Важно, чтобы Вы вернули товар по акту надлежащему лицу.
Не надо тупить. Вы можете ему тоже СМС послать, чтобы он приехал и забрал или предложить доставить ее на элитном такси и пусть ПИСЬМЕННО даст на это согласие.
Евгений, мне просто действительно не понятно. Был Суд. Суд я выиграл. Получил решение Суда и ИЛ. В решении сказано, что договор купли-продажи расторгнуть и взыскать денег с ответчика. Про магнитолу ни слова. На днях пришла смс - привезите магнитолу. Потому я и спрашиваю.
На такой вариант я уже ответил.
Счаслиффчик, отправь письмо продавцу почтой, о том, что в соответствии со ст18 ЗЗПП если продавец требует возврат товара, то этот возврат должен осуществляться за его счет, укажи в письме точный адрес и удобное для тебя время, когда ты будешь поджидать продавца.
Или просто завези магнитолу продавцу, если будешь проезжать мимо.
В любом случае, акт возврата подписать будет не лишне.
Решение суда - на руках, деньги получишь в любом случае, держаться за товар и морозить продавца смысла нет. Думаю, продавец боится, что ты не вернешь ему магнитолу и отдаст деньги, как только получит магнитолу.
Нет не правильно. Еще раз прочитайте ст.18 закона о ЗПП. Если бы Вам суд присудил оставить магнитолу в порядке, к примеру, морального возмещения, тогда другое дело.
djard, в законе указано, что обязан вернуть товар продавцу по его требованию. Продавец требовал? Нет. Суд решил передать - нет. Моё право собственности на товар не было предметом спора. Поэтому я могу распоряжаться вещью, по крайней мере до вынесения другого решения суда, по своему усмотрению, в том числе утилизировать. А в этом случае для нового рассмотрения спора уже будет отсутствовать сам объект спора. И в иске продавцу будет отказано.
Что скажете? )))
Договор расторгнут решением суда. Право собственности перешло продавцу. Продавец является не владеющим собственником и имеет право подать "виндикационный иск". В ваших действиях усматривается признаки преступления, предусмотренного 167 ст. Уголовного кодекса. То, что продавец не потребовал возврата его собственности не наделяет вас правом распоряжения и/или уничтожения, повреждения, дарения, продажи и пр. чужой собственности. В худшем случае - через суд можете потребовать с продавца возмещение ущерба связанного с хранением его собственности, если сможете документально подтвердить данный факт.